13 комментариев

OlgaK
оказывается все так просто — до. ре ми ...., а ученые мужи голову ломают
замечательный дед
Последний раз редактировалось
aurinko_iri
когда этих самых «ученых мужей», ломающих голову, показывают по телевизору, то возникает ощущение — вот мучаются люди, говоря, чтобы и ничего умного не сказать, и ничего по существу
OlgaK
это талант какой нужно иметь. Попробуй много и умно говорить и ничего умного не сказать.
Ksaria
Про пирамиду класс  А вот про фамилию… 436. Вообще-то 364 дней в году. ну да ладно.
Дед классный, да. Его теории немного доработать и отлично будет
aurinko_iri
Мне он понравился — главное научиться маленькое окошечко открывать, а дальше само пойдёт ))), и научившись — помалкивай )))).
lobius
Девушки, а вас не смутило, что информация, которой десятки тысячелетий, как он говорит, записывается чуть ли не современным языком?
Сначала в музыке использовались невмы для записи. Потом квадратики на четырех-линейном нотном стане.
Современная система наименований обязана своим появлением гимну св. Иоанну «Ut queant laxis». За названия первых шести нот взяты первые слоги строк гимна, который пелся в восходящей октаве:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum,
SOLve polluti
LAbii reatum,
Sancte Ioannes.
При чем, изначально первая нота была УТ. А последней не было вовсе, ее добавили только в 1574г.
«С лёгкой руки Гвидо Аретинского начальные слоги каждой фразы первой строфы превратились в названия нот, соответствующих по высоте этим слогам. Получилось ut, re, mi, fa, sol, la. Ноту ut впоследствии заменили на do из-за неудобства пения открытого звука на первом месте в слоге. Приписывается это нововведение некоему Дж. Дони (около 1540 г.), который то ли назвал её в честь себя, то ли в честь Господа (Dominus). Седьмая нота не входила в средневековый шестиступенчатый звукоряд (гексакорд) и при переходе на нынешнюю октавную систему была названа si по первым буквам имени Sancte Ioannes из последней строчки.»
Получается, что до середины 16 века не было никаких до-ре-ми!
И более того,
«В США и Венгрии нота си переименована в ти»
Это я еще не говорю о том, что в некоторых странах ноты обозначаются буквами латинского алфавита, начиная не с ДО, а с ЛЯ
Так что все его разговоры про ля-ля-фа выглядят как бла-бла-бла. Имхо.
aurinko_iri
Дедуля же рассказал, что информацию рассказывают на понятном для него языке. Вот понятно ему на уровне ля-ля-фа, вот с ним так и беседует ))).
Видимо как мы с младенцами агукаем, и те уверены, что нас понимают ))).

На самом деле мне очень понравилась его лёгкость в обращении с берестой. Просто потому как и попытка была снять такую вот, чтобы целенькую с березы… Ага, счас…
И, при «расслоении», когда снимается, отделяется внутренний слой от внешнего… Тоже, у меня так нииииии разу путёво не получилось.
lobius
А кому известно в чем уверены младенцы?
aurinko_iri
Эк Вы… вопросы задаёте…
Считается, и думается мне, что так оно и есть, что младенцы, пока они агукают, помнят свои прошлые жизни, знают зачем они пришли в жизнь эту… А вот в чем они уверены и не скажу )))…
lobius
Если младенцы все это знают, то думается мне, что видя сю-сю-кающих взрослых людей, они думают, что мы идиЁты
aurinko_iri
ВооооТ, мой племянник на сюсюкающую свою мамашу так и смотрел, а когда и дед ему выдал нечто подобное, то расплакался горько-горько… Пришлось пояснять, что надо разговаривать с ним как со взрослым, вполне себе умным товарищем.
И когда мой неверящий во свою мою мистику братишка, один за всех заговорил нормальным языком (это мы из роддома забирали) с ребёнком, то тут же заполучил таааакой серьёзный, понимающий взгляд, что до уровня сю-сю уже ни разу не скатился )))).
lobius
Вы в показаниях расходитесь — агукать надо или нормальным языком говорить…  Нотами информацию передавать или картинками/образами какими-нибудь, не привязанными к конкретному языку и символам…
aurinko_iri
Такккк, стараюсь конкретизироваться
С младенцами — разговаривать.
Агуканье младенцев — на самом деле вполне себе грамотная речь, если тяму не хватает понять, то учиться, учиться и учиться ))).
Ну а с информацией… как сложиться , а там нас всех