Колье №67 Виктории Румянцевой

Обожаю работы Виктории, когда плела это колье, такое получала удовольствие спасибо замечательному мастеру за великолепные разработки, почитателей её таланта тысячи.
Плела давно, ношу уже 7 лет, и всё как новенькое! Бисер чех безупречен, ровненький, видимо люстр, хотя не уверена, очень благородно смотрится, и крупный 6-ка выглядит как дорогой хрусталь, с серебряным центром, номера раньше не писали.
Альбом пользователя Виктория777: Колье №67 Виктории Румянцевой

Альбом пользователя Виктория777: Колье №67 Виктории Румянцевой

Альбом пользователя Виктория777: Колье №67 Виктории Румянцевой

Альбом пользователя Виктория777: Колье №67 Виктории Румянцевой

Альбом пользователя Виктория777: Колье №67 Виктории Румянцевой
работа автора
biser.info/node/351236#
Когда давно создал украшение, привык к нему, не замечаешь его красоты.Но недавно мне ребятишки в лагере(на школьной площадке, я веду кружок ), сказали, какое колье красивое! Никто не поверил, что это сплетено из бисера, пока близко не рассмотрели.И я дома сама стала его рассматривать внимательно  новым взглядом, и вновь влюбилась. И ещё плюс, что подходит оно почти ко всему!
Спасибо всем, кто заглянул! Плетите по схемам Виктории, ЭТО ТАКОЙ КАЙФ! И выглядят работы изумительно красиво.

11 комментариев

Berezka
Вика! Какую красоту для меня открыла! Очень нежное и изысканное колье! На превью — как будто дама его только что сняла! Сразу захотелось такое сплести, прям Любовь с первого взгляда! Спасибо!
Виктория777
Любочка, обязательно сплети, очень интересная схема, ритм, движение, всё здесь присутствует. Правда, схемы как таковой у меня нет, я плела по фото, как часто раньше делала, когда появлялась какая-то классная работа мастера и сплести хотелось моментально, аж руки чесались (ну, ты меня конечно понимаешь).
И бисер этот обладает каким-то магнетизмом, я даже у японцев такого не встречала. На просвет он прозрачный и даже не окрашен, просто тёмный, цвет мокрого асфальта скорей всего, видимо, напыление даёт такой благородный не навязчивый блеск. Смотрится воздушным, так как эта прозрачность всё же читается. И получается эффект кружева.
Я почему-то представила, что Наталья Николаевна Пушкина носила бы такое (очень люблю этот портрет).
Я распечатала фото работы Виктории и считала бисеринки, на самом деле там всё просто.

Спасибо тебе за добрые слова!
Berezka
Спасибо Вика!!! Очень вдохновляет!
Я вот тоже люблю свой бисер перебирать и любоваться им — на просвет, на нитке, на иголочке — это ведь такое эстетическое удовольствие! И мысли приходят, куда и где его лучше применить!

Нашла в альбме Виктории на БИ пояснение к этой работе:
Схема такая: 1 мелаллизированна бисерина +5,7,9,11 бисерин в полупетле, бусина(7,9,11+2бисерины осн. цвета), снова нужное кол-во бисерин, снова 1 метал. бисерина, 2 бисерины осн. цвета, 1 метал, 1 основного. В петле из 11 бисерин по стороне — сначала на уровне 3-й бисерины — бусина, 3 бисерины, возвращаетесь влево и добираете до 11. Так до середины, затем в обратном порядке.

надо разбираться и пробовать.
Dashulya
Читаешь такое описание и улыбаешься. Сразу ясно, что ты Вика очень любишь это колье. Мне кажется, что в любом творении всегда есть частичка души и любви автора, но в некоторых их намного больше. Схемы Виктории тоже сама люблю, но конкретно эту не помню.
Виктория777
Дашуля, спасибо большое, очень приятно, что мои эмоции передались! Я распечатала фото работы мастера, и считала бисеринки.Наверное, сейчас в Пинтересте есть схемы.
Tamar
Чудесное колье! Отлично его помню на БИ! И тоже часто засматривалась на работы Виктории!  Жаль схемы были не на все...
Виктория777
Томочка, спасибо большое! У меня тогда был такой сильный чёс в руках, что могла сидеть и по фото считать бисеринки, разбирать схемы, это было такое огромное счастье, когда получалось понять! поищу свои записи, но пока не нашла, к сожалению, этой семы зарисовки…
Tamar
Викочка! Не нужно ничего искать! Тот воротничок, который мне хотелось, был без схемы. И я тоже пыталась его по фото плести, но в то время не получилось, а сейчас уже и не хочется...
mambush
Ни разу не видела такое колье, хотя вроде бы и активно интересуюсь сетками… Очень понравилось и захотелось сделать что-то подобное…
Виктория777
Татьяна Германовна, спасибо большое! Плела по фото, я написала выше. Тут ещё важно бисер подобрать, прозрачный с напылением самое то! Колье похоже на кружево, и такой бисер поможет создать такой эффект.
На Пинтересте есть целые альбомы со схемами Виктории, может, и эта уже появилась. Она не сложная.
mambush
По Вашей ссылке на БИ у Виктории написано коротенько как плести. Спасибо за рекомендации!