Шахматы

Старая работа.

Придумала схемы для объемных шахматных фигур.

Альбом пользователя Bead-Artist: Шахматы
Альбом пользователя Bead-Artist: Шахматы
Альбом пользователя Bead-Artist: Шахматы
Альбом пользователя Bead-Artist: Шахматы
Альбом пользователя Bead-Artist: Шахматы
Спасибо за внимание.

30 комментариев

ИринаVesna
Какие симпатичные фигурки!
ninagri
Молодец!
Я думаю, что не надо нам уже напоминать, что преподаёте бисероплетение. Здесь все, наверно, могут.
Bead-Artist
Спасибо за похвалу.
Последний раз редактировалось
OlgaK
Извините, что встреваю. Почему вы решили, что человек, написавший следующие слова -«работа сделана по МК», является учеником? Здесь многие имеют большой опыт в создании бисерных украшений и многие из них делали свои МК, делали и будут делать работы по чьим-то МК. По вашему они ученики. Так это же очень хорошо. Человек — это единственное существо на земле, которое обучается с первых своих дней до последнего вздоха. И в этом нет ничего зазорного. Я хочу спросить. А других мыслей не было? Например, это мог быть заказ именно по конкретному МК и человек честно об этом написал и не стал присваивать себе чужие лавры. А вы его записали в ученики? Или такое -просто понравилось украшение и оно идеально подходит к такому-то наряду или событию. Зачем изобретать колесо, когда оно уже изобретено. Если человек сделал работу по МК это говорит лишь о том, что этот МК ему очень понравился. И не каждый может повторить работу Мастера, т.к. каждый имеет свой подчерк. И все работы по одному МК будут разными. И еще хочу сказать, что Мастер это не просто опыт, знание, умение и навык. Это в первую очередь понимание того кому хочешь передать свой опыт и своё умение. Если у вас есть чем поделиться с другими и вы считаете, что у вас достаточно для этого опыта и знаний, то создайте свой МК или хотя бы схему плетения лично созданного элемента или украшения.
По моей схеме было сплетено тысячи колье. Мне даже в голову не приходило хоть кого то из мастериц назвать учеником. Я им всем просто благодарна от всего сердца.
Я не знаю правильно ли вы поймете то, что я хочу до вас донести, но ваше высказывание не совсем корректно. Извините, но вы не правы.
Bead-Artist
Декоративно-прикладное искусство (в частности бисероплетение) ничем не хуже изобразительного искусства.
Изделие из бисера — произведение искусства.

Художник по бисеру учится, когда берет из чужих изделий/МК отдельные идеи/техники/элементы и создает с их использованием свои изделия.
Если очень понравился чужой МК, можно создать свое изделие в этом же стиле и с использованием этих же приемов, но свое собственное.
Последний раз редактировалось
OlgaK
Да воздастся по делам вашим.
Последний раз редактировалось
OlgaK
не плохо. Почему не говорю, что это круто, здорово, отлично? Отвечу. Из-за вашей рекламы — «О себе».   Если уж говорите о том, что учите других создавать изделия из бисера, то должны знать азы этой науки и понимать, что объемные фигурки плетутся на мононите или леске. Работа трудоемкая, объемная, но… видны нитки и это портит весь ваш труд. Извините за прямоту. Я согласна с Ниной. На этом сайте многие могут научить другого создавать красоту. Еще раз извините.
Bead-Artist
Это старая работа, поэтому на нитки.

Кстати, моя предыдущая работа "Футбольный мяч" на мононити.
Последний раз редактировалось
OlgaK
Если вы выставляете старую работу, так пишите об этом. Пишите когда сделали, как работали и т.п. Это будет интересно.
latika
Идея мне очень нравится! Молдец!!!
mambush
Можно такой кулон сделать — для шахматиста в подарок
Bead-Artist
Или серьги — фигурки-то маленькие.
Чайка13
 Нравится!!! А еще можно шашки сплести для этой же красивой доски будет комплект))
svetlaxan
Великая нация на шахматной доске Истории.