Первенец

Альбом пользователя Ksaria: Первенец
Успеваю. ага. Благо мы часы перевели, а Москва — нет. У нас теперь одно время… временно  
Я с ним (яйцом) не намучилась. нет. НО — переплетала 3 раза.

Во-первых хочу сказать огромнейшее спасибо и низкий поклон за науку Ларисоньке Lara_businka за науку. Вообще-то я раньше к яйкам относилась более чем спокойно… Пока не увидела у нас на сайте яйца Ларисы. Покой не потеряла, но уважение к ним приобрела. да
И тут — урок в академии. Пенопластовые яйца были куплены ещё год назад после пасхи по сбросовой цене — на будущее (мы с мужем предполагаем, что яйца карликовых крокодилов ). И вот будущее наступило! Оплетала пятнашечкой ( при таких то габаритах по-другому и нельзя было). Есессно без супер-маковки и подставки. Просто оплела.

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

Жопонька

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

макушечка

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

Ещё ракурс

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

Габарит… масштаб… Примерно 4 см в высоту.

Альбом пользователя Ksaria: Первенец

Читала внимательно описания в академии, хоть активно и не участвовала в уроке. Читала коменты и коменты к коментам  Сначала плела на тончайшей мононити (номер не скажу — не знала в то время, когда покупала, что у мононити есть номер… наклейки с номером выкинута давно)… Пока плела поясок — удивлялась. У всех ндебеле как ндебеле… А у меня как полотно. Ведь обажаю и умею ндебеле… А получается полотно.  Плюнула, продолжила. Но когда перешла на ручное ткачество (после завершения пояска)- в середине пояска мононить порвалась. кстати с размером вышел тоже затык — то ли неправильно расчитала, то ли мононить при ндебеле СЛИШКОМ хорошо растягивается. То ли и то, и другое… Но суть в том, что и поясок оказался длинноват ( хотя старалась высчитать по линейке. как было в уроке0, и нитка хлипка. И слава богу…
стала переделывать и тУТ!!! До меня дошло, что я делаю не так. Надо ж было просто тупо плести чётное ндебеле туда-сюда. А я (марфа такая ) зачем то начала чередовать ряды чётного-типа нечётного ндебеле. зачем? сама не знаю… Зато изобрела велосипед или стала открыаателем нового юбыстрого способа плетения полотн6а через ндебеле. Назовём это — скоростное ручное ткачество  Потом уже на нитке стала делать как надо (чётко по-уроку). Результат видите выше. Я им очень довольна — яйцо сегодня же через 4 часа от его готовности подарила подруге. Теперь есть грандиозный план на большой болванке пятнашкой оплести яйцо. Картинно. Идея-фикс, так сказать. да.
Всем спасибо за внимание
Ваша Ксария

36 комментариев

Lara_businka
Ксюнька, ты героиня!!! Первое яйцо, пятнашкой, и так ровно… Снимаю шляпу  Ждёмс масштабного продолжения   Зачёт однозначно, причём трижды )))
Ksaria
Ой, Ларочка! От тебя такая похвала — это для меня высшая похвала! Если б не твой урок… Яйца то уже год валяются. В следующем году наверное все оплету — времени то на такие малютки всего день уходят. даже пятнашкой. Ты и Оля Bellissima b для меня вообще яичницы с орденами
Я вот твоё письмо неделю назад (ту часть, которая расшифровывает яичко, которое ты мне прислала в подарок) подруге прочитала — мы вдвоём рыдали. Это письмо вообще мной прочитано 4 раза при получении и 4 раза на протяжении всего этого времени. И каждый раз слёзы — так всё душевно. Вот хочу так же… Со смыслом.
Так что это Я снимаю перед Тобой шляпу
И ещё раз спасибище за урок. Если б не он — может эти заготогвки так и провалялись бы ещё много-много времени…  Люблю тебя
Последний раз редактировалось
Lara_businka
Ксюнечка, я тоже тебя люблю )))) А смысл… Ну ты же умная девочка, ты смысл сама придумаешь, который нужен будет ))) Главное, чтобы с душой делалось, тогда тепло рук остаётся, ну мне так кажется…
Bellissima
А чё я-то? Я ни чё… *ковыряет ножкой пол* Я даже мастер-класс (и схему, которую планировала вчера ещё выложить) не сделала. Но я исправлюсь!
Последний раз редактировалось
Ksaria
Исправляйся, Оленька! У меня ещё много заготовок
Bellissima
Ну тады… Готовся! Чё могу сказать ишшо? Как говорят подводники «То-о-овсь»!
Ksaria
Как говорит Спанч-боб в серии когда он к Ерабсу на работу устраивался — «Я готоооов! Я гото-о-ов!»
Марина_К
А мене понравилось, тааак ровненько! Вот если бы не рассказала про свои «мучения/переплетения» ни за что бы не подумала, что это первое)))
Ksaria
Марина, спасибо большое! Для меня это оказалось… новым шагом в мир бисера — что-то невероятно, но постижимое. Я теперь к яйцам совсем-совсем по-другому отношусь.
Последний раз редактировалось
Марина_К
Ксюша, вот ты молодец, а я так и не могу нормально сплести… мильон раз переделывала)) Лежит одно пестренькое, мучаю давно и скорее совсем распущу, чем доделаю.
Ksaria
А по уроку Ларочкиному? м?
Марина_К
Обязательно буду пробовать
lararybka
Ксенечка, поздравляю! Из крокодилового сделала синь морскую… Красиво!
Ksaria
Ой спасибо  Ещё вон с десяток лежит — надо б разную синь для них придумать
nata33CAT
Молодца, героиня!!! Хорошенькое получилось, а у меня яйцы не оплетаются, руки-крюки )
Ksaria
Идём в раздел Академя, в тему про яйца! И руки сразу станут на место…
Тем более тебе ли говорить про руки-крюки! Вона сколько красоты делаешь
nata33CAT
ужо ходила, не встали )) наверное как со жгутами было, время не пришло
Ksaria
Наверное. Придёт время, да
Пашина_бабушка
Ксюша, класс! Еще и 15-кой!
Ksaria
так габариты то какие — тут кроме 15 ничего и не подходит  Спасибо, Фаина  Христос воскресе!
tati-ana
ты просто герой! яйцо пятнашкой! молодец, так держать!
а я так и не успела, может к следующему году…
Ksaria
К следующему году обязательно!
Чайка13
 Первенец удался!!!
Ksaria
Лариса, спасибо!!!
Valentina
Ой, Ксюша, какое маленькое и миленькое яйцо ты сделала!!!
Но 15-й большое яйцо -!!! ого планы!!! Мне бы такой работы на год хватило.
И читала все с удовольствием. Сижу улыбаюсь 
С Праздником тебя!!!
Ksaria
Я очень люблю плести всякие там схематичные рисунки (потому как математик)… ну вот портреты например делаю. И вообще — обожаю мозаику и кирпичик. А тут теперь выяснилось, что ндебеле тоже можно рисунки выводит — так что это будет в удовольствие. Спасибо. И тебя, Валечка, с праздником светлой пасхи
Bellissima
Ксюнька! Ты большая молодец и умница!  С первого раза и так классно получилось!
Ksaria
Да чё уж тут… руки то откуда надо растут… да ещё и с таким уроком от Ларисы в академии — только ленивый не сделает
Жду твой МК — буду пробовать и другие способы  Спасибо
UralOlga
Хорошенькое!
Ksaria
Оля, спасибо!
walkiriya
Ах, Ксюша, молодчина! Красивый сувенир получился!
Ksaria
Людочка, гранд мерси
zika
Ксюшенька, твой первенец просто чудо а я три раза уже переплетаю своего, с пояском все нормально получается, а вот дальше… плела тоже на мононити, может и в этом дело, получаются дырочки которые мне совершенно не нравятся.ну ничего к следующей пасхе я тоже думаю что осилю
Ksaria
Предлагаю перейти на нить. Мне кажется лучше будет! И тянуться будет меньше — плотнее.
Ждём теперь следующую пасху
zika
Спасибо, Ксюша