Брошь "Красавица и Чудовище"

Альбом пользователя Ksaria: Брошь Красавица и Чудовище

Когда до конкурса оставался ещё чуть больше месяца, а две броши уже были высланы, встал вопрос — делать ли третью? Конечно делать. Но вот с идеями затык. За что только не бралась — и хрустальную туфельку Золушки, и щуку Емели, и цветочки всевозможные… Дальше наброска на бумаге, а то и просто идеи в голове, дело не сдвигалось. Шерстила интернет на предмет вышеперечисленных и понимала, что лучше, чем уже кто-то сделал — не в моих силах. А лепить «плагиат», повторять чужие идеи — не хотелось.
И вот в один прекрасный вечер, совершенно не думая о конкурсе, села за свой рабочий стол с мыслью — доделать какую-нибудь недоделку. Они у меня расфасованы по всяким коробочкам-баночкам и покоятся на столе в ожидании своей очереди  Открывая банку за банкой, прислушивалась к своему настроению — хочу на данный момент это делать или нет. Не хотелось… не хотелось… не хотелось.
И тут, открыв очередную коробочку — увидела змеевик с кусочком меха и бумажкой — секундным наброском идеи будущей броши.

Альбом пользователя Ksaria: Брошь Красавица и Чудовище

И сразу перед глазами вспыхнула картина:
Замок, красавица в нём. Раздаётся гром среди ясного вечернего неба и Чудище превращается в принца. А на пол падает клок шерсти.
Вот оно! Красавица и чудовище!!!
К слову — идея была чирканута на бумагу ещё в начале лета, когда очередной раз для очередной меховушки я перебирала мешок со шкурками и наткнулась на этот клок. Да так и была забыта. Видимо — ждала своё время и это время наступило только сейчас.

Альбом пользователя Ksaria: Брошь Красавица и Чудовище

Конечно без подсказки в этой броши не разглядеть ни красавицу, ни чудовище. Но конкурс кончился уж 2 недели назад — а эта картиинка с превращением у меня до сих пор перед глазами

Из всех 3 брошей на неё ставила больше всего. Но, видимо, кроме меня, этой картины с превращением так никто и не увидел и она набрала наименьшее количество голосов. ну и пусть  В любом случае все мои броши оказались аккурат посредине. А для меня — это дорогого стоит. Наконец сдвинулась с мёртвой точки болтания в хвосте, в последних рядах.

Альбом пользователя Ksaria: Брошь Красавица и Чудовище

Надеюсь теперь, вне конкурса, брошь будет оценена по достоинству. Или будут указаны её недостатки — с удовольствием выслушаю и похвалу, и критику

Альбом пользователя Ksaria: Брошь Красавица и Чудовище

С уважением
Ваша Ксария

30 комментариев

Пашина_бабушка
С уважением
Ваша Ксария
Мама дорогая, страсти какие! Ксюша, ты там не переработалась вчера? А брошка мне как на конкурсе понравилась, так и продолжает нравиться!
Ksaria
Когда очень много текста — я так бывало и раньше подписывалась. Особенно в отчётах о показах ежемесячных, куда похаживаю.
Пашина_бабушка
Значит, это я раньше не обратила внимания… Вот что значит читать «на свежую голову»!
UralOlga
Потрясающе! Брошь красивая!
lenhen67
Ксю, она мне ооочень понравилась!
Dana
Ксюш, брошь чудесная! и идея классная, хотя да, объяснение нужно, но после этого всё встает на свои места и уже сама начинаешь додумывать сюжет
Ksaria
Спасибо, Дана
Acacia
Ксюш, очень интересная брошка, запомнилась с первого раза!
Ksaria
Света, Благодарю
Tsunade
Классная брошь, ну и узнаваемая, конечно
utg
А мне брошь понравилась.
Необычная.
Я за нее с удовольствием голосовала.
hrivelote
брошка совершенно безумная, я за нее голосовала!
HULIGANKA
мне тоже нравится
Ksaria
Ирина, гранд-мерси
tati-ana
и мне нравится! необычно, сама бы я до такого не додумалась
Настя
А я вот не знаю как сказать… можно правду? двоякие чувства вызывает… с одной стороны подбор цвета и исполнение на высоте, в том числе поразила и изнанка! а с другой… этот хвост… вот правильно охарактеризовала hrivelote она безумная! Я бы точно до такой безумности не додумалась бы! А так иногда хочется… Однозначно вещь с характером, с историей, которую надо понять, осознать и «переварить» чтобы можно было хоть как-то попытаться выразить словами ощущения… со мной именно так и случилось… зайду, посмотрю и уйду… опять зайду, посмотрю и уйду так и не воплотив мысли в слова… и вот только сейчас смогла выразить ощущения словами… Ксю, ты неподражаема! У тебя уже есть почерк и это прекрасно!
Ksaria
да. Я делаю странные вещи  Даже для себя
Спасибо, Настя!
Raisapetrovna
Брошь чудесная, необычная, а рожу чудовища я разглядела в верхней части кабошона!
Ksaria
Ух ты! Теперь и я разглядела рожицу чудовища  Спасибо
natyy
Тот случай, когда авторство угадалось без проблем)
Признаюсь, не голосовала (у меня были очень жесткие критерии выбора), но брошь очень интересная!
Ksaria
ну а сейчас то хоть плюсик поставила?
Альбина_Платонова
Я увидела только красавицу!