Кольцо "Покорители вершин"

Я люблю всякие движухи. Поэтому не смотря на то, что сама являюсь соорганизатором и спонсором конкурса, всё равно решила принять в нём участие )))
Захотелось чего-то такого-эдакого, эпатажного, необычного. Обычное кольцо «распластывается» на пальце или пальцах. А не обычно — это когда надо выходить за рамки обычного и делать кольцо не в ширину, а в высоту! Чем я и занялась )))
Как раз Лёля Шинка недавно иглы морского ежа прислала в подарок. Муж долго не верил, что это иглы ежа, ибо ежи обычно чёрные с тонкими иглами, которые довольно опасно могут проколоть ногу в южных странах (поэтому в отпуска берём плавательные тапки)
Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Но я погуглила в википедии повнимательнее и нашла, что есть такие вот грифельные морские ежи
Размер — 8—12 см. Ёж имеет примечательный внешний вид, который ему придают большие красно-коричневые притупленные треугольные в сечении иголки. Ёж безопасен.
В прошлом его иглами писали на грифельных досках, откуда и произошло современное название этого вида во многих языках, в т.ч. в русском.
Вот оказывается как!

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Сначала сплела основу-кольцо, куда установила иглу, как постамент

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Затем закрепила у кольцу иглу в стоячем положении несколькими бисерными перемычками

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

И потом уже плела мозаичные «лепестки» и в хотичном порядке приделывала их. Думала сотворить морскую актинию… Но когда приделала 4 лепестка, поняла 2 вещи:
а) не хочу закрывать полностью иглу ежа. пусть её хоть чуть-чуть будет видно
б) БОльше лепестков, больше вес кольца и оно будет съезжать и падать на бок. А я его таки хочу одеть хотя бы пару раз ))) Людей пошокировать )))) В июле на модный показ планирую )))

Так что первоначальное название «актиния» канула в лету. И появилось новое название, которое отражает суть «лепестков», как бы символизирующих людей, которые ставят и достигают свои цели. Пусть несколько извилистой дорогой, но всё же такие люди всегда стремятся к вершинам! Они — покорители вершин!
Кольцо в высоту 5,6 см

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Альбом пользователя Ksaria: Кольцо Покорители вершин

Кольцо, кстати, и у мужа и у меня вызывает определённую реакцию. Вернее напоминает откровенно кое что, прям по дядюшке Фрейду
А ещё, полагаю, если это кольцуо одеть на средний палец и показать жест среднего пальца, то эффект будет прям двойной у этого жеста

22 комментария

Шинка
Шикарно. Ещё и в целях самообороны можно использовать, если «показ птички» не даст нужного эффекта.
Ksaria
Ну это вряд ли. Оно ж не острое ))
Вот если б иглу тонкоиглого ежа б…
Шинка
Тонкие — очень хрупкие, поломаются. Даже если эпоксидкой укрепить.
Ksaria
такие хрупкие? Думала крепкие. У нас дома статуэтка была. Вернее чучело такого ежа. В лаке каком-то. У родителей, давно (может и до сих пор есть, не знаю. давно ен видела). Казался относительно крепким
Tamar
Очень креативно и загадочно! Хоть и не угадала автора, но кольцо заметное и замечательное!
Ksaria
Спасибо )))
Golubeva
Вот только сяду писать, как тут же меня отвлекают ))))) Вот ассоциация с тем о ком не принято говорить ))))) у меня возникло после третьей фото )))))) и в тоже время возникло ощущение что это обязательно с водой связано, прям вот морской житель ))))))
Последний раз редактировалось
Ksaria
с тем о ком не принято говорить
5 раз перечитала и всё размышляла — а почему неПРИЯТно то? Как раз наоборот должно быть )))) Пока на 6 раз не увидела, что «не принято „
Golubeva
))))))) очень даже приятно ))))))))
aurinko_iri
Фулиганки ))).
ЯMariha65
Да, как-то цвет и форма иглы вызывают немного игривые ассоциации , а колечко получилось прикольным, только мне привиделись червячки, которые ползут наверх, отсюда и название))
Ksaria
У всех тварей живущих на этой земле свои цели и способы их достижения  Чего б и не червячки? ))
HULIGANKA
во во во, и у меня как-то воображение совсем не на… ежа того заводит… что вот сотворила-с ума сойти
Ksaria
 Я старалась ))))
ЗеленыйЛизард
Браво! Расшевелили почтеннейшую публику. Ну, хоть не одна я такая испорченная, со своими ассоциациями…
Ksaria
Ха! нас таких много! )) Рада, что смогла взбудоражить ))
Мурлыкающая_Пантера
Про эффект среднего пальца ржала в голос. аж подобное сотворить захотелось
Berezka
Провокационное кольцо!
Привычное в неожиданном ракурсе!
На грани!
Ввнешнее, я бы сказала, странное великолепие и внутренний мощный посыл – взрыв чувств! Все зависит от степени воображения смотрящего.
Это кольцо – одно из самых смелых по замыслу и воплощению, от решения пойти никем не пройденным путем в его дизайне – ввысь, а не вширь, до практичности – все таки это кольцо) и символизма с отсылкой к сюрреализму Сальвадора Дали.
А еще мастерство! Совершенно не типичный для кольца материал – игла морского ежа, оплетенная бисерными дорожками настолько причудливо, что не сразу понимаешь, где тот самый короткий путь, который приведет к вершине. При этом еще и твердость и уверенность, с которой все это держится на пальце!

Эльза Скиапарелли в1930-е, создала знаменитое белое вечернее платье, которое украшает огромный коралловый лобстер, нарисованный Сальвадором Дали для Уоллис Симпсон. Омар размещается между ног обладательницы платья, и в этом есть определённый смысл, символизирующий сексуальность женщины, обращая внимание зрителей на определённые мысли.

Идеи Эльзы цитируются и сейчас:
«Девяносто процентов женщин стесняются выделиться. Они волнуются, что о них скажут другие. Поэтому и покупают серенькие наряды. Но они не должны бояться выглядеть иначе».

В этой связи мне вспомнились фото креативной свадьбы нашей Ксении, ее наряд, прическа, букет из перцев, которые многих удивили и восхитили своей необычностью. Так и это Кольцо — для уверенной и смелой женщины, которая не боится быть индивидуальной, не скрывает своей сексуальности, и может сразить наповал вот таким вот аксессуаром с намеком на страсть.
Ksaria
Ого! Спасибо! Даже слов нет, какой коммент.
TigrOlia
Очень необычно и эффектно!!!