Марсала с привкусом Бордо

Доброго времени дня всем заглянувшим! И опять начну с краткого предисловия, немного проливающего свет на название. Я это и в прошлой свой работе делала (кому интересно, загляните в альбом), потому как с названиями у меня «затык». Вот всегда обращаю внимание, как народ свои изделия «обзывает», и ведь иногда говорящие такие имена попадаются, а иногда, прошу простить меня великодушно, «пришей кобыле хвост» случаются. Никого не хочу ни хвалить, ни обижать, а посему разрешите обойтись без конкретных примеров. Сама же пытаюсь отталкиваться от цвета или вдруг, может, в процессе что-то возникает, но примера навскидку и не приведу. Так вот пока плела колье, то о названии и не думала, поскольку начала я просто, как обычно, с баловства, с небольшого элемента, и уже потом увидела, что из этих элементов можно сделать легкое колье. А тут объявление о конкурсе прочла и дерзнула! поучаствовать, а значит уже не отвертеться — надо имя давать. И, как легко догадаться, я оттолкнулась от цвета — ну по привычке же, как и многое, из того, что мы делаем. А кроме вин Италии и Франции, и выбрать моей фантизии было нечего. Не то, чтобы я могла причислить себя к людям пьющим регулярно, а уж тем более не осмелюсь назвать себя знатоком, но хорошее красное сухое люблю — видно, сказываются итальянские гены. Кажется, я уже совсем ушла от темы. Так вот, компания Pantonе гордо именующая себя Институтом Цвета и задающая модные цвета на каждый год, именно цвет Марсала выбрала трендом аж на весь 2015! И нет бы не выпендриваться и назвать его цветом красного вина или, хуже того, просто винным, который от настоящего красного далёк, но существует в цветовой гамме и даже отражен в языке, как по-русски, так и по-английски, но тогда это будет слишком уж обыденно, а публику надо удивлять, заставлять учить новые слова, и проч. Как теперь понятно, в тренд я не попала, а вот цвет люблю оттого не меньше. Так вот есть на Сицилии городок Марсала, и там, как и по всей этой благословенной для виноделия земле, делают вино по названию того самого городка. Но как звучит! Кстати для нашего уха ближе цвет Бордо, также берущий свое название от вина, производимого в одноименной местности на юго-западе Франции. И положа руку нА сердце, подозреваю, что не очень-то эти вИна разнятся в смысле цвета, и да простят меня виноделы! Хотя, похоже, извиняться мне нужно, скорее, перед сомелье — модная такая появилась профессия в последние лет 20 у нас в России — потому как я почти уверена, что оскорбила их тонкий вкус, дав своему колье сие название — ну не может такого быть: Марсала с привкусом Бордо! а ведь как звучит!!!
Ну вот, вроде, и всё! Надеюсь, даже не любяших читать «многабукафф», я не утомила.
О самом колье столько слов и не наберется, хотя придумка изначального элемента началась с других цветов, и он пока ждёт своего часа, а вот Марсала рулит! и даже клипсы придумались, если этот элемент немного «подрезать» по краям. Я уже не раз писала в комментариях, что не отношусь к любителям крупных форм в украшениях, потому как думаю, что такие украшения зачастую выглядят… не буду развивать свою мысль, потому как, опять-таки, не хочу обижать ни тех, кто их делает, ни тех, кто их носит! на вкус и цвет, как известно… ну вот и все, собственно… смотрите! и да… в конкурсе колье пролетело, как в том анекдоте «как фанера над Парижем», ну да и ладно! главное, мне оно очень по душе…

Альбом пользователя Ostertomta: Марсала с привкусом Бордо

Альбом пользователя Ostertomta: Марсала с привкусом Бордо

тут в середине изнанка
Альбом пользователя Ostertomta: Марсала с привкусом Бордо

Альбом пользователя Ostertomta: Марсала с привкусом Бордо

Альбом пользователя Ostertomta: Марсала с привкусом Бордо

23 комментария

Gortenzia
Замечательный комплект!  Мне тоже нравятся изящные украшения!  Таня, вы прекрасно пишите, излагаете свои мысли!
Ostertomta
Оля, спасибо за добрые слова, за разделенные нежные чувства к изящному, ну и приятно, что получили некоторое удовольствие от прочитанного
Bellissima
Люблю такие «малые формы»  Комплект красивый очень.
Было интересно почитать, как и откуда всё получилось.  И да, мне очень нравится название — оно такое романтичное, как и само украшение
Последний раз редактировалось
Ostertomta
Романтичное — это мне близко, хотя пора уже снять розовые очки (это я себе)… Оля, спасибо за отзыв  рада, что понравилась работа!
Dashulya
Очень легкое невесомое колье!!!
Ostertomta
А ведь и правда, оно — невесомое! Даша, спасибо за добрые слова!
Нафаня
Хорррошенькое! И рассказ интересный — нравятся мне истории создания.
Ostertomta
Ань, как приятно, что нравится не только мне… а история, да… но она скорее о названии, чем о самом колье, хотя...?
Последний раз редактировалось
Нафаня
Думается, что название тоже часть колье. Незримая часть
Ostertomta
конечно… это я так, чтобы разговор поддержать… а мысли только об Ирине…
Нафаня
Таня, я тоже всё время мыслями к ней возвращаюсь…
Наталья_Артуровна
Татьяна, волшебная вещь! По легкости, по цвету, по изящности!
Ostertomta
наверное, первое мое колье… хахаха! и это мне уже показалось пределом по размеру и количеству элементов! Наташа, еще раз спасибо за теплые слова!
Ostertomta
что-то у меня комменты странно себя ведут — вместо ответа получается самостоятельная запись...
Последний раз редактировалось
Наталья_Артуровна
Да У меня тоже непонятки с комментами случаются. Хочу любить «марсалу с привкусом бордо» и буду! Какая вещь хорошая!
Ostertomta
за это надо выпить   Вам Марсалы или Бордо?
Наталья_Артуровна
Будем делать коктейль, однозначно! И употребим с истинно французской элегантностью! Тост: «За новые свершения, за радость рукоделия, за здоровье и огонек в душе!»
Ostertomta
поддерживаю! чин-чин!!! ураааа! кстати как-то уже некоторое время назад мне Pinterest прислал сообщение, что мы думаем одинаково или что-то в этом роде! любопытно!
Последний раз редактировалось
Наталья_Артуровна
Татьян, а ведь хорошо посидели! День явно удался!
Ostertomta
точно, а теперь спатеньки… мне еще собираться завтра… приятно было «пообщаться»