Снежинка

Альбом пользователя amiram: Снежинка
Использовала делику 10/0!!! и полутилу.
Альбом пользователя amiram: Снежинка
Сплела лучи на 2 снежинки год назад, перед Новым годом. А в этот Новый год решила наконец доделать. Доделала только одну, а остальные заготовки лучиков расплела.
Альбом пользователя amiram: Снежинка
Торцы лучиков прикрыла цепочкой воздушных петель.
Поскольку делика использовалась крупнее стандарта, пропустила через 2 центральных столбика проволоку, на которую нанизала по 2шт. Rose Petal 8x7mm, переслоив паетками.
Альбом пользователя amiram: Снежинка
Центр продолжила делать опять с использованием цепочки воздушных петель, пришила концентрическими кругами между «розовыми лепестками».
Поразмышляла и задник тоже связала: с петлей подъема, полустолбиками с накидом (чтоб было 8 секторов) русским способом за 2 петли, с прибавками в начале сектора.
Альбом пользователя amiram: Снежинка
Не стала делать брошь, всё равно не ношу, пусть будет ёлочной игрушкой.
Всем

23 комментария

svezlana
Какая снежинка, технически сложное выполнение! Красота! Жалко второй экземпляр лучиков не завершился снежинкой.
amiram
Светлана, в этом плетении лучиков камнем преткновения стал их торец, там же глаза мозолят 2 дырки в полутиле, хочется их прикрыть. И бисером не придумывалось, и цепочка мониль не подошла, сделала связанной цепочкой воздушных петель, что тоже так себе…

Но главное, уж больно одикаковыми грозились быть снежинки. Я плела похожие друг на друга звездочки, но они не были близнецами, а вторая снежинка грозилась быть клоном. Ну и другие факторы, лень, например…

svezlana
Помню звездочки, заглядывалась, любовалась.
Пашина_бабушка
Такая классная нестандартная снежинка!
amiram
Спасибо  Ну да, не совсем снежинка, но совсем не звездочка. Цвет решает всё значит снежинка
mambush
Почти орден! «от обратного»
amiram
 угу, это они, всё те же самые вариации на тему орденов
Tamar
Класс!  Это что-то невообразимое в техническом плане для моего восприятия!
amiram
Тамара, да ладно… ведь схалтурила: всё плетение было год назад, а в этом году вставляла проволоку, пришивала на фетр, задник — связала. Весь центр снежинки можно проткнуть иглой и соответственно пришить что душе угодно. Никакого великоумственного плетения.
lararybka
Вот это креатив! И трудолюбие! Я бы точно спасовала, не хватило бы характера. Восхищена целеустремленностью и полученным результатом! Снежинка чумовая!
amiram
 «я и на машинке вышивать умею», засмущали… Спасибо
ЗеленыйЛизард
Техника на грани фантастики! Причем для меня «на грани» в большей степени — про вязание и проволоку)
amiram
Елизавета Проволока — это свинское читерство с моей стороны, шоб всё железобетонно держалось и не болталось. А задник я стала вязать потому, что раз пошёл такой фьюжн техник и были использованы цепочки воздушных петель, то надо продолжать вязать. Задник можно и сплести
svetlaxan
Юля, меня как зрителя, процесс работы увлёк, все происходило в режиме изобретение нового небывалого. И результат классный!  Получилась брошь Северная звезда. Может быть и как орден.
amiram
Спасибо признаюсь по секрету, больше всего подтолкнуло к завершению то, что цепочка с кристаллами была порезана на кусочки год назад. Пришлось отвечать за свои прошлые действия, вряд ли нарезанные кусочки пригодились бы именно этими отрезками и в этом количестве. Цепочка, кстати, была толстовата: 2мм; 1,5мм подошло бы лучше
Пантера
Класс! За технику   и за терпение  
amiram
Тамара спасибо, очень приятно
Stavka0761
Браво за изобретательность! Результат очень впечатляет!
amiram
Ирина  ну, не совсем изобретательность, это уже… цатая версия на тему ордена от Светланы Коссман, но мы никому не скажем
werkyriy
Снежный Орден!!! Здоровский!!! Лепота!!!
amiram
Елена  рада видеть  мерси
Виктория777
Юля, восторг, и снимаю шляпу! несколько дней не заходила, переезд, буть он неладен, и тут такая красота! Красота на все времена!