Донецк-3

Предыдущая тема стала очень объемной и ее стало тяжело читать.
Очень хотелось начать новую тему с позитива, с бисерных событий и встреч, но не получается, вот вроде все затихло, начинаешь строить планы и тут БАХ и все по новой. Сегодня Макеевка снова в огне, было 2 сильных прилета, точная информация о погибших не известна, но они есть… Наверное, завтра точно скажут. Только скажут не где-то по мировым новостям, а в местной группе в контакте, больше они никому не интересны, потому что это стало как в порядке вещей. Когда же уже правители сжалятся над нами, когда они наконец договорятся и дадут спокойной жизни. Здесь же тоже люди и много деток… Простите, за мой сумбур, просто надо выговориться, завтра новый день наступит, я надеюсь, и опять с новыми силами верить и ждать.

50 комментариев

LyudaMalikov
Самое страшное когда такое становится в порядке вещей… Пусть скорее закончится этот кошмар!
oks-anka
Спасибо, да, именно в порядке вещей
Невидимка
Жутко, конечно же. жутко. И конца края не видно… война приносит хорошие деньги дельцам. Не думают они о том. что счастья кровавые деньги не принесут.
mironirina
К сожалению, все это, война на Украине, гибель людей, стало привычным.( Поначалу все Новости из Донецка и Луганска шокировали, сейчас, видимо, какая-то усталость от них наступила. Успокаивает немного то, что все имеет свой конец. Мира вам!
Правда, иногда смотрю выступления по разным каналам украинских «деятелей», если такие будут править, то долго спокойствия вам не видать. «Удивительные ...» — это про них.
oks-anka
Я и сама так успокаивала людей из Славянска, но блин, уже 3-й год пошел, а сколько той жизни
viktori2010
Простите а можно ссылку на группу? у меня просто там тётя живёт, хотелось бы знать что там сейчас творится. А она боится рассказывать.
oks-anka
Группа в Макеевке или типичная Макеевка, здесь обычно всегда новости и в перекличке люди сразу пишут обстановку
oks-anka
Вот и первые сводки((
В Кировском районе города повреждения получили несколько жилых домов, есть погибшие и раненые. По адресу пер. Газетный, 7, погиб главврач больницы МВД Журбин Андрей Владимирович, его 6-летний ребенок получил ранения головы (по некоторым данным девочка скончалась в больнице), жена находится в шоковом состоянии. Еще один мирный житель погиб в результате попадания по улице Строителей, 10. Другое попадание фиксируется по улице Коккинаки, 73.
В районе нарушено газоснабжение, перебиты электрокоммуникации. Ведутся восстановительные работы. Обесточена насосная станция «Северная», обеспечивающая водоснабжение Красногравдейского района Макеевки. Горняков шахты «Чайкино» выводят на поверхность.

Ясама
Господи, дай же мира Донбассу! Доколе???
irisa2005
Как страшно! А «царь» заявляет, что всё это надолго( Когда же они уже все нажрутся? Оксаночка, держитесь и выживите все-все обязательно! Назло всем сволочам. Ещё и зима впереди…
Valentina
Да он много чего заявляет, как лишнюю рюмку хильнет. Но 100 млн нажил за год. Неужели это того стоило? Неужели не боится хотя бы Божьего суда?! Ведь сколько матерей погибших детей его прокляли уже!
Ksaria
Что бы чего-то бояться — надо в это верить. Вопрос — он в Бога верит? Сомневаюсь…
oks-anka
Если я правильно поняла, о ком вы, потому что заявляют многие и доказывают с пеной у рта, а на деле все продолжается без изменений, так он обещал ато (не войну, ее ведь у нас нет с танками и градами) за неделю закончить или даже за пару часов, только дайте до кормушки добраться, я кстати тогда верила этому, да и сейчас цепляешься за любую ниточку к скорейшему мирному разрешению…
Valentina
Да, я ему тогда тоже поверила ((
Valentina
Оксаночка!!! Держитесь!!! Как это все ужасно!!!
Вот только муж смотрел новости, которые у нас всегда начинаются с вестей об обстрелах и погибших… И говорит:" если бы эти новости увидел лет 5 назад, то подумал, что сошел с ума!" Да, ты правильно подметила, это стало как в порядке вещей… И народ не хочет войны! Я вот видела онлайн опрос. 95 % не пойдут воевать и не пошлют своих родных… Большинство за мир любой ценой… Только эти зажравшиеся уроды обогащаются на этом… Ничего человеческого! Как их земля носит?!
oks-anka
Спасибо, Валечка! Держимся, но сил нет, когда снова погибшие невинные люди, а дети, у меня просто в голове не укладывается, мозг отторгает эту информацию, иначе можно просто сойти с ума(
Ksaria
К сожалению, правда — это воспринимается уже как в порядке вещей. И это ужасно!!! Держитесь там. Иы помочь не можем, но хотя бы морально, мысленно с вами
oks-anka
Спасибо! Моральная поддержка, как раз, очень важна, я для этого и создала тему, выговориться хотя бы
Delfinka
 Это кровавая рана на сердце!
Наша родня в дОнецке нас же и успокаивает! Говорят: «Они не дождутся! Мы выстоим!»
Но, да! Многие люди просто боятся говорить о действительности в дОнбассе, на уКраине. И не потому что трусы, а потому что опасно для жизни, особенно в укр. городах.
Что уж говорить про кровавую киевскую власть, когда многие простые люди в киеве и др. городах даже не задумываются и не вспоминают об этих почти ежедневных жертвах. Они считают это правильным! Убеждены в этом! Это пугает больше всего.
А как страшно слушать как правду выворачивают наизнанку с самых высоких трибун!
Остается только молиться, чтобы это все прекратилось. Но мы не знаем о замыслах Божьих.
Оксана, мира вам! Мира! Мира!!! Всем сердцем желаем!
Последний раз редактировалось
oks-anka
Спасибо большое!
natyy
Оксаночка, спасибо за то что собралась с силами и держишь нас в курсе. Новостные агентства предпочитают замалчивать ситуацию((
Ситуация ужасная, а у меня не находится ни единого слова утешения((. Очень хочется верить, что этот беспредел вскоре закончится, но уже не верится((.
Держись!
oks-anka
я помню, как в мае 2014 по радио, как только все начиналось и начались боевые действия в аэропорту г.Донецка, сказали, что аэропорт возобновит свою работу через месяц или два, я подумала: пффф, что за бред, не может он так долго не работать, и про войну настоящую, я не думала, что в цивилизованном мире она может случится в том виде, в котором она сейчас. Кстати можно посмотреть гугл карты, они достаточно недавно обновлены, там видны последствия обстрелов, например тот же аэропорт
он был совсем новым




Приходится верить и ждать дальше, иначе нельзя
natyy
Варварство((
oks-anka
Да, ломать — не строить
Bellissima
А ведь аэропорт международного класса… был.
Sloboda_Svoboda
Вы держитесь! Только люди могут выстоять против фашистов этих.
Беда Украины в том, что она под внешним управлением фашистского государства. Украинцам начали вбивать в головы, что они — исключительные, раса номер раз, а все остальные им лишь обязаны. Обязаны их кормить-поить, газом на халяву обеспечивать. Кто-то ведётся. Начинает считать остальных людьми второго сорта, насекомыми, которых можно уничтожать. Вот и воюют с мирным населением, моральные уроды. Но это лечится. Вот доллар подспустится малость, гегемон угомонится, тогда и все филиалы схлопываться начнут: от ИГИЛ (запрещена на территории РФ) до нэзалэжной. А тянут с этим лишь потому, что если резко надавить, может лопнуть, тогда всю планету накроет — мало не покажется. От вашей стойкости многое зависит.
Gortenzia
Оксана, не падайте духом! В России много людей, которые вам сопереживают. Да, мы мало чем можем помочь, но мы можем помолиться за вас.

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.
oks-anka
Аминь
Спасибо вам огромное!
Bellissima
Боже мой… боже мой…
Lilianna
Оксаночка, держитесь. С ужасом следим за тем что происходит в Донецке. Когда же этот ад закончится???? Больно за людей живущих там. Страшно за ребят которых насильно от семей отрывают и в пекло отправляют. Держитесь. Сил, терпения.
Честно говоря, в жизни не поверила бы что у нас в Украине такое возможно, скажи мне кто об этом лет 5 назад
Последний раз редактировалось
Мурлыкающая_Пантера
Даже думать страшно о том, что происходит на моей родине… Да, мой город и в 80-е отличался «западным» настроением, когда в 90-х РУХ творил дела — много нехорошего было. Но чтоб так, до такой степени… В голове не укладывается. Держитесь.
lenhen67
Оксана, храни Вас Бог. Сил всем, кто вынужден выживать в этих жутких условиях!
Невестка в апреле должна защищаться в Донецком универе. Даже не представляю, как туда отпускать!
oks-anka
Спасибо большое! До апреля еще много воды утечет, опять и снова будем надеяться, что все наладится к тому времени
Catarina86
Оксана, держитесь… сил вам, терпения, пусть оберегают вас и ваших близких высшие силы… да и всех невинных, кто в этом крутится… мне уже тоже не верится, что это скоро закончится… в войну вообще не верила… думала никогда такого не случится у нас… но не вижу просвета сейчас совсем. Если войну закончить все в Украине посмотрят по сторонам и поймут в какой мы «ж.пе» живем, а так все на войну спихивают ив се ок.
У нас в городе был трубный завод — всесоюзного значения для ракетостроения применялся, там какие-то огромного радиуса трубы были их два таких было во всем СССР, так вот его закрыли еще в 90-е, потом растаскивали наши местные крутьки и стали богатенькими… а потом при Юле, они отчитывались, что только они захотят — нажмут кнопку и завод заработает, даже к нам приезжали и типа его показывали… Мы смеялись тогда сильно… А Порошенко заявил, что все трубного завода у нас больше нет, так его ДНР взорвали… И очень печалился по этому поводу… (какие ДНР у нас их и рядом нет), Война все списывает, это очень удобно… И прибыльно… А люди никому не интересны, к сожалению…
oks-anka
вот-вот на войну можно все списать, абсолютно согласна. И люди потом станут такие податливые, что ничего не надо, лишь бы не было войны. И так уже опустили ниже плинтуса у вас коммуналкой, а у нас курсом 1 к 2 и ценами
oks-anka
Девочки, спасибо огромное за моральную поддержку, она очень важна. Если бы у меня не было возможности выговориться и, вообще, отдушины в рукоделии, было бы намнооого тяжелее
Bellissima
Макеевка, не молчи! Оксанка, как вы там…
Последний раз редактировалось
oks-anka
Сегодня за долгое время, снова из окон увидели, как запускают град
Я уже даже не знаю, что писать, это не война — это какой-то абсурд, чьи-то игры.
Возобновились боевые действия, т.е. они и не прекращались, но в эти дни с новой силой, снова жертвы среди мирных и разрушения. Вода, свет, газ — все пока есть, Слава Богу.
Я особенно переживаю в этот раз, потому что мы с маленьким ребенком, в прошлые разы было легче все перенести морально
Bellissima
У нас говорят, что вдоль всей границы соприкосновения бои…
oks-anka
громко, как в 2014
Bellissima
Оксана, я не знаю что сказать, так хочется, чтоб этот кошмар уже наконец-то закончился. Берегите себя и сынишку.
Ksaria
Да, Оксик. Береги себя и ребёнка!
oks-anka
Спасибо большое, девочки, что не забываете, поверьте это дает сил
Lilianna
Держитесь. Может, помощь какая нужна?
oks-anka
Спасибо, только молитвенная. Остальное все есть, Слава Богу
Lilianna
Держитесь. Если понадобится помощь, пиши
oks-anka
Спасибо большое!
viktori2010
Молимся за вас с сынишкой. ДЕржитесь и будьте осторожней! Скорей бы всё это кончилось…
oks-anka
Спасибо! Очень надеемся и ждем