Такой вот вопрос возник у меня, после того, как я, в третий раз переделывая серёжку, взяла тайм аут, решив посмотреть картинки в интернете. Посмотреть на работы людей с «нормальными» руками. И увидела и возник вопрос…
Мария, правы в том, что не заморачиваются… Как я, над криво пришитыми бисеринками, например, или подбором материалов. Да, эскизы тоже не надо, только шаблон.
Бисерные вышитые серьги и эти — это две большие разницы. Разный стиль, разный материал, разные поводы надеть. Мне не понятно отчего это вызывает заморочки. Это же как недоумевать отчего сосед готовит на завтрак яичницу, а я вот сегодня зачем-то заморачиваюсь с бисквитным тортом. Или отчего бегун под окном — в трусах и майке, а я на работу — в костюме. В своей ситуации каждый действует соответствующим образом.
Мария, я не про стили и поводы. Я про выбор творчества, вместо того, чтобы вышивать — пороть, вырезала бы спокойно квадратики из кожзама и подвешивала на швензы. Всей заботы — ровненько вырезать. А вообще — то, я не поворчала, я пошутила...
Это хорошо, что пошутили, а у меня чувство юмора отсутствует. Возможно, потому что очень многие склонны за творчество считать только то, чем сами занимаются
Ну мы простые сборки на ярманке так и продаем (100-150 р). Нормальная цена для цветового пятна без претензии. Многие хотят простых, лаконичных форм, что в этом зазорного? И такой выбор — не «неумение быть личностью», как Ирина загнула постом ниже Бисерные варианты годятся не только не для всех, но и этим «не всем» подойдут очень не ко всему. Да и стоят, кстати, не сто рублёв
Нуууу, во времена моей молодости народ массово носил пластик и пластмассу… Тапочки резиновые, на руках браслеты, в ушах кольца… То ж не значило, что они все были правы… Дань и неумение быть личностью…
С другой стороны… Квадратики ж ровненько вырезаны… А суметь с таки. Себя пропустить как мастера… Остаётся только шнять шляпу ))).
Творец свое изделие холит и лелеит. Только он замечает ошибки. А ширпотребщики — и так сойдет. Так что если сомневаемся, что не иделаьно- значит просто мы творцы.
Может, сейчас так модно? Я, например, всегда спокойно относилась к джинсам с большими дырищами на коленках, но на себя такие напялить не могла и не могу)) Разве что, картошку копать, имхо. А серьги я и похлеще видела: гайка на швензе! Молодежь покупала). Кому нравятся эти квадратики из кожзама, пусть носят, а мы себе сами будем красоту плести
Словно образцы диванных покрытий. Но вот если бы их хоть частично бисером вышить типа этого
Было бы намного интереснее. Да даже просто несколько бисерок и бусинок по фону разбросать — вид был бы уже не такой халтурный.
Ох… Ну это же совершенно другой стиль. Ну как майка/футболка: она может быть со стразами, может быть дизайнерский вариант с разрезами и веревочками, а может быть и чистого цвета, который просто дополняет другие детали костюма. Если не заклиниваться на вещи отдельно, то простота перестает быть упрощенностью, становится частью или аксессуаром, не нуждающемся в расшивках, потому что сама — «расшивка» для общего образа.
Не, ну океюшки, можно и образцы кожи, которые на бирках у обуви болтаются, привесить на швензы и будет совершенно дизигнерская весчь очень ручной работы.
28 комментариев
Интересно, какая цена у этого шыдевра?
Ну за 100 руб можно и всякое такое, почему бы нет, у людей вкусы разные
С другой стороны… Квадратики ж ровненько вырезаны… А суметь с таки. Себя пропустить как мастера… Остаётся только шнять шляпу ))).
Было бы намного интереснее. Да даже просто несколько бисерок и бусинок по фону разбросать — вид был бы уже не такой халтурный.