Посоветоваться

Девочки, клиентка потеряла брошь. Попросила сделать снова. Я в растерянности. Булавка японская. Как и где и что случилось не знает. Как мне быть? Это моя вина? Сделаю брошь взамен. Но брать оплату? У вас были такие ситуации?

15 комментариев

tati-ana
Такого не было. Но думаю тут не твоя вина. И плату брать
ИринаVesna
Спасибо. У меня впервые такое
Шинка
Ммм, твоей вины тут не вижу, брошь же не сломалась из-за дефекта в изготовлении, а что произошло — теперь уже не выяснить. Так что, имхо, плату имеет смысл брать. Но можно скидку предложить.
ИринаVesna
про скидку я не подумала. спасибо
Lubov
Как брошь потеряно неизвестно, и заказчица возможно правду не скажет. Брать деньги за новую брошь без сомнения. И золотые серьги теряют. Что же выходит надо идти в магазин и просить у них на новые серьги скидку?
marirus
потеря не дефект, оплату брать
mambush
Денежку брать безусловно: мало ли что они (заказчицы) потеряют… Если хочется — скидку можно сделать небольшую — по второму разу и отработанному эскизу работать легче… а можно и не делать. Вашей вины в потере скорее всего нет никакой. И материалы могут быть другие — те, которые есть в наличии.
Savishka
У меня кстати тоже японская булавка расстегнулась раз, но дело было в помещении, так что не потеряла, но призадумалась насчет них…
Зовутка
Была ситуация, что подарила украшение на ДР, ставила замочек тоггл, всегда была уверена в их надежности. Приходит одариваемая и говорит. что замочек расстегнулся и она потеряла украшение, но когда возвращалась, нашла его! Попросила поставить замок-кнопку и сказала, что заплатит. Замок поменяла, деньги брать не стала, это же был подарок. НО проверила тоггл (а накупила их море), он реально расстегивается — длина палочки не соответствует отверстию, взяла палочку от бОльшего комплекта, она подошла. Теперь буду компоновать из двух наборов наверное.
mambush
Мне булавки не нравятся те, которые дорогие Your text to link...
думаю, что про них и пишите — «шторка» у них открывается. А для браслетов как-то пробовала магнитный замок (уже писала) — несколько раз расстегивался когда плоскости замка относительно друг друга смещались.
ninagri
Про шторки — это интересное замечание, надо будет с ними осторожнее.
А вот про браслеты — стала делать дополнительно неразъёмные цепочки, чтобы если расстегнулось, то не совсем с руки свалился, а только съехал. А то что она свисает, особо не мешает.
ИринаVesna
Замок был без фиксатора. Он мне не нравится, он поворачивается.
Пашина_бабушка
Я с такой застежкой сама брошку потеряла! Они удобные только на вид, а качество отвратительное!
aliana
Вот и я больше застежки с фиксатором не покупаю после того, как брошку с таким потеряла. С обычным «крючком», если он хорошо загнут, таких проблем не было. Хотя… Подруга потеряла подаренного котика со стандартной застежкой. Мне кажется, что вообще нет застежек со 100% гарантией.