Камни зодиакальных созвездий.

Лет 13-15 назад попали мне случайно в руки три старые книжки со всякой астральной информацией и разными гороскопами, включая и информацию по камням. Так как информация во всех была разрозненная, а сами книги ну очень ветхими, я сделала объединенный таблицы.
Пользуюсь ими время от времени. Возможно кому-то ещё пригодится эта информация.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.
Флудилка: Камни зодиакальных созвездий.

32 комментария

tati-ana
Ого, какая работа! Спасибо!
А у меня все просто — агат
Полночь
Не за что, Танюшь)
dark_Nansy
Я как то ходила к знакомой тоже камни подобрать.Закрыла глаза и она поочередно давала мне в руки разные камни, чтобы я ориентировалась на ощущения и близость к камню при непосредственном контакте, в итоге мне очень было приятно в руках держать лунный камень, аметист и розовый кварц, у нее коллекция небольшая, но вот они прям и вправду меня манят))А розовый кварц вообще камень многим творческим натурам подходит и янтарь, они как я читала тип стимулируют фантазию и Чили для творчества пробуждают))У кого то есть практика такая??))Помогают ли Вам камушки??
Полночь
А я проверяю просто — нужен камень чтобы одна сторона была плоская (как у кабошона — я обычно ими и пользуюсь), прикладываете ко лбу в районе «третьего глаза» и слегка прижимаете буквально на секунду. Если это ваш камень — он «залипнет», чем ближе он вам, тем сильнее и на большее время. Если нет, просто сразу отвалится. Стоять надо ровно, голову не запрокидывать и не наклоняться.
Мой камень — лабродорит (хотя не по каким гороскопам он мне не катит), у меня залипает намертво. Могу даже некоторое время с ним ходить. У одной знакомой так симбирцит залип (без подложки), она с ним тоже минут 5 ходила, говорила что такое ощущение, что он буквально врос в кожу.
tati-ana
ого, как интересно. надо попробовать
Полночь
Попробуй обязательно)
tati-ana
попробовала
практически все держатся , не было ни одно чтобы прям вообще не держался и сразу отвалился.
но некоторые прям да — прочно сидят, хоть голову наклоняю
Полночь
Вот те которые прочно сидят — твои. Из них и стоит делать себе украшение.
И ещё — значит тебя камни «любят» это очень здорово!!!
tati-ana
ты знаешь, у меня нет нелюбимых камней, с которыми бы трудно было работать. Я, конечно, еще с многими не работала, но из тех что были, работалось одинаково приятно . Может не попался еще мне явно «не мой» камень
АсяZ
при прочих равных — форма/размер — янтарь оказался бы вне конкуренции )))
Полночь
Не угадали, у меня янтарь просто «отлетал»
АсяZ
Первый вопрос — про форму, а второй сложнее — янтарь самый подделываемый камень, а третий ещё сложнее: в последнее время стали всё чаще попадаться «просветленные» камни, которые выдерживают в масле чтобы замаскировать микротрещины — как и к чему они липнут???
Полночь
Проверить янтарь на натуральность — элементарно. И уж натуральный от подделки отличить можно моментально. А камень можно протереть спиртом, именно ту часть которую будете прикладывать. Это метод выяснения подходит камень человеку или нет, будет человек чувствовать себя комфортно в украшении или оно будет ему «в тягость»…
У меня есть симбирцитовое колье с янтарем. Мне оно очень нравится — но носить не могу. Ощущение что кирпич на груди лежит, и некомфортно мне в нем, хоть и делала «под себя». Знала что симбирци — не мой камень, но очень захотелось. Теперь надо разбирать. Второй год валяется без дела.
А вот лабродориты с удовольствием ношу в любом виде, хоть колье, хоть браслет. Всегда комфортно.
dark_Nansy
Ой какой метод интересный, буду пробывать!!! Класс!!!
mambush
Спасибо! Большая работа.
dark_Nansy
За шпаргалки спасибо, полезные!!!
АсяZ
На днях узнала, что в Средние века лазурит называли сапфиром и не отличали от содалита.
Полночь
Странно, первый раз такое слышу…, знаю, что лазурит в средние века называли бухарским камнем. Вот отдельные виды лазурита действительно похожи на содалит, здесь вполне реально
И ещё знаю что изначально нефрит и жадеит не отличали друг от друга
АсяZ
Тоже узнала об этом буквально на днях.
Это из Википедии: «Современное название появилось только в Средневековье; во времена Плиния этот камень назывался сапфиром.»
Полночь
Ну Плиний это более древние времена.
АсяZ
Дело в том, что одна из систем имеет отношение к какому-то библейскому тексту и может иметь отношение даже к Плинию.
Tamar
Как интересно! Большое спасибо! Буду искать «свой» камень...
Мурлыкающая_Пантера
Ну да, агат, без вариантов. А я-то думаю, чего мне агаты так нервы мотают Свои, родные, им положено
Полночь
Видимо у вас любоффф взаимная
Разалия
Сижу, леплю камни на лоб, проверяю, которые из них мои. Кошки, глядя на меня, офигивают…
Практически все хорошо на лбу сидят, лучше всех аммонит, врос в кожу, как родной, я его даже не чувствую. Значит мне, как рыбе по знаку зодиака, очень хорошо подходят морские камушки. У мужа 1 января день рождения, ему очень нравятся малахиты, видно интуитивно чувствует, что его камень.
Полночь
Ну вот и ты свой камень нашла . Попробуй мужу малахит прилепить
Ох, чую я в ближайшее время народ начнет камни на примерять
Natuska
Спасибо за напоминалку,, мне про камни всегда интересно читать, провела маленький эксперимент, розовый кварц как приклееный а амазонит отвалился сразу… про" хорошие" и «плохие»камни или не твои, подарили моему мужу камушек аметиста, такой красивый, размером с пол куриного яйца… положил он его на тумбочку возле кровати, утром проснулись, он схватил его и выкинул в море, говорит таких кашмаров я в жизни не видел… успакоился, полез интернет и,, правда не рекомендуют аметист держать возле головы во время сна.Не нами придумано всё это…
Последний раз редактировалось
Полночь
Аметист это камень, поглощающий отрицательную энергетику. Из него обереги хорошо делать, и металлические украшения чистить, особенно золотые и серебряные. У меня есть специальная большая аметистовая друза, я на неё на ночь нательный крестик кладу, и кольца которые ношу днем, муж то же самое делает. Раз в неделю просто промываю холодной проточной водой.
А вот возле головы его действительно держать не стоит. Лучше друзу горного хрусталя.
Natuska
о! у нас тоже друза аметиста есть, я про «поглощение» не знала*или забыла, спасибо что напимнили.
HULIGANKA
Вчера маленькую друзу аметиста купила, чет захотелось,, вот думаю как ее оформить,,, попозже достану коробку с камнями и — берегись, мой лобешник!!!
Полночь
Аметистовую друзу можно кулоном, можно брошкой-у Ирины Матусих есть потрясающе чудные брошки с друзами и кристаллами аметиста