Я начинаю с нуля.

Дорогие Бусинки!
Я открываю свой блог о том, как я начинаю жить по системе Флай-леди. Смысл этого блога в систематезации моей жизни. Я два года жила по Флай. Затем поломала палец на руке, и все поело на смарку. Короче бардак надоел и бытовуха забила до самого нимагу.
Буду писать отчет с фото о проделанном каждый день, или через день, если бам интересно. А пока пошла искать будильник и заряжать фотик.И еще календарь чистый купить надо.Ох-хо. Столько коментов. Не ожидала.

Итак. Зарядила фотик. План работы в календарь заносить буду вечером. Будильник нашла.
Отчет.
День Первый.
Выбрала комнату девочек для уборки. Потому, как был в гостях соседский мальчик. Фотка после их игр.
О жизни: Я начинаю с нуля.
Завела будильник на 40 мин. Потому как 15 на эту комнату маловато. Успела за это время разложить в комоде носочки в пакет, труселя и пижамы. У каждой свой шкафчик в комоде.
О жизни: Я начинаю с нуля.
Заодно, пока раскладывала, в большой пакет сложила вещи из которых малая выросла. Лето закончилось и пришлось кое-что убрать в прозрачный (прозрачный, потому как видно, что в нем) пластиковый контейнер. Контейнер запихнула в их шкаф на антресоль. Вытерла пыль и пропылесосила. Мешок ненужностей унесла в машину. На завтра в планах потратить час на расхламление игрушек в шкафу. Поставила в шкаф корзинку для белья, чтоб вечером, когда переодеваются, туда грязное сложить. Пиготовила одежду на завтра. Записала на листе бумаги купить колготки для старшей. О жизни: Я начинаю с нуля.
Теперь ежедневно просто не захламлять и вещи в шкафах на место складывать. Пылесосить один раз в 2 дня буду.

35 комментариев

perla
я уже не раз слышала про эту систему, расскажи подробней, интересно!
Зовутка
Это про уборку каждый день по 15 минут?
kategeinesb
Это не только уборка. Планирование бюджета, рабочего времени. Что при 3-х детях немаловажно.
JuB
Интересно. В последнее время стала замечаю, что не успеваю сделать все запланированное. Надо тоже как-то более рационально организовать свое время.
marirus
меня хватает только на ежедневное отмывание раковины и зеркала шкафчика в ванной после умывания мужа
на большее увы, не помогает
поэтому у меня хронический бардак!
Миледи789
«меня хватает только на ежедневное отмывание раковины и зеркала шкафчика в ванной после умывания мужа»
Блин!!! Мне тоже приходится отмывать раковину и зеркало после умывания мужа!
Korona
с удовольствием буду следить)))
Ярослава
Катюш, с интересом буду следить, может у тебя научусь. Только ты не только отчет выкладывай ты еще и нас учи.
Bellissima
И я буду следить.  И стараться применять у себя…
Ksaria
И мне интересно — что за зверь такой — Флай-леди. Впервые слышу об этом. Но из коментов кое-что уловила.
Полезная вещь.
ДжулиЯ
и я хочу быть в теме
Наиля64
Дважды пыталась начать, но силы воли хватало только на 2-3 дня. Самое трудное для меня было «расхламление», не могу выкидывать еще хорошие вещи…
С интересом буду следить за вашей темой. Охота все успевать и порядок в квартире нужен.
Delfinka
Н-дя! А женЬшЧине с двумя престарелыми детьми и одним 30 дитятей это реально осуществить?
nata33CAT
Нам всем это интересно и необходимо. Учи нас, мы поддержим и попробуем подтянуться. Ну я по крайней мере точно попробую )
Murana
я тоже в теме)))
Ksaria
А можно общую концепцию этой системы описать? Пока не понимаю что и как надо делать… Спасибо
kategeinesb
Ксюша. Все просто. Выделять ежедневно зону работы, навести там порядок. Выбросить сразу мусор оттуда, ненужные вещи. По ходу если в эту зону треба что-то докупить, вносишь в список покупок. После наведения порядка поддерживать его не надрываясь. Например окна я мою 3 раза в год. Но не во всем доме сразу. Распределяю это дело на 2-3 дня. Люблю в доме порядок, но не люблю за один день как лошадь ломовая уставать. Всяческие завалы по такой 15-20 минутной системе разгребать удобно. В работе с бисером времени больше находится и с детьми поиграть-почитать. Расходы ежемесячные планировать. Я описывать регулярно буду. Там по ходу уже многие для себя полезности наидешь. Что-то для себя усовершенствуешь, что-то отбросишь. Все постепенно.
PurpleSun
А по ссылочке, там же всё было расписано, вроде…
kategeinesb
Ссылка хорошая. Но для каждого индивидуально. Я если этот блог вести не буду, то пендалей мне никто не навешает. А так стимул есть.
Ksaria
По ссылке гулять надо и отбирать самое важное. А мы народ лентяйный — нам разжуй да в рот положи. Я вона не поленилась систему -60 описать (скопировать) всё самое важное. а могла бы просто ссылки кинуть…
PurpleSun
да ты ваще монстер стахановский!)))
Солнышка
Хорошая тема, но как ее пришить к маме трех детей, которая еще и работает??? Нет этих 15 минут. Или готовка или уроки или все таки бисер…
valy33
о… здорово!!! вот только сама думала, что надо каждый день по часу-два хотя бы убирать по одной комнате или части ее… а то ничего не успеваю просто хронически… с удовольствием буду следить…
Dorianna
И я с вами
Детей у меня нет, но самодисциплина хромает на обе ноги…
PurpleSun
И я! И в меня пальцем укоряющим ткните!))
Пыталась самоорганизоваться — фигушки! Прямо беда с этим…
Последний раз редактировалось
lararybka
Мне тоже не помешает… Начать надо с бисера — он и сопутствующие ему полезности по всей комнате. А руки всё не доходят.
strizhi28
Катюш, ты молодец! А я боюсь флай-леди не для меня… мне проще как лошади раз отпахать… и неделю отдыхать))) Но с любопытством за тобой послежу… пнуть могу, если нада будет))
Мараханова
с вашего разрешения я тоже в наблюдающих постою. интересно. потому что сама я себя никак организовать не могу.
Krivoruchka
Девочки, я тут в кустах посижу, понаблюдаю, а то у меня все хромает на все ноги, которые есть (гы-гы-гы)
oks-anka
Я тоже с удовольствием понаблюдаю, возможно и для себя найду что-то полезное
natyy
Да-да, я тоже пока понаблюдаю, но буду очень сильно иметь в виду эту систему)
kategeinesb
День Второй.
Тыкс. Время 10 24 утра. Встала в 5 30. Поставила варить кофе, сделала сыну завтрак. Потрепалась в чате. Пока сын в школу собирался, я в его комнате протерла пыль и забрала грязное шмотье в стирку. Сходила в душ. Разбудила девочек, покормила и развезла в школу. По пути заехала в магазин, купила молоко и персики. По приезду загрузила стирку, пропылесосила в 2-х спальнях. Замариновала курицу. Полезла за специями в шкаф над плитой и заодно навела там порядок. У меня там крупы еще хранятся. Нашла контейнер с остатками фасоли. Немного. Сразу залила водой разбухать на супчик с куриными потрошками. Потрошки хотела поставить варить, но плита оказалась заляпанной. Побрызгала виндексом и протерла на сухо. Потрошки варятся сейчас. На обед доем остатки ужима и поставлю рис в рисоварке на ужин. Пошла раскладывать стирку, пока горячая, и шкаф с игрушками разгребать.
Последний раз редактировалось
kategeinesb
День заканчивается. На сегодня из списка в 14 пунктов выполнено 11. Огромный прогресс. Наконец доделала МК и успела половину браслета сплести. Дети сделали дом. работу на неделю за 1 вечер. будем только ежедневно закреплять. Поужинали курочкой, приготовленной по рецепту Наташи
nata33CAT. Всем очень понравилось. Курочка нежная получается, во рту тает.
Самое интересное, что усталости дикой нет, а есть чувство удовлетворения от сегодняшнего дня. Девочки сидят в ванной с пеной и наслаждаются. Младшая сказала, что сегодня был самый хороший день. Хочу всем пожелать побольше хороших дней! До скорого!
Ksaria
Чего то я так и не поняла, что за система. Я думала — система — это каждый день по полчаса на уборку выделять. А по твоим комментам получается, что ты целый день как пчёлка пашешь ) Или я опять что-то не понимаю. Катюш, расскажи пожалуйста в кратце — в чём смысл системы? В чём её суть? Что является её составляющей?
kategeinesb
Так. Продолжаем разговор. С 17 числа по18 занималась уборкои по 1 часу в день. Из них 30 мин на пулесос и 30 мин на разбор завала почты. Интенсивно занималась бисером в остальное время. В пятницу был дурдом. С утра смоталась в Вашингтон и обратно. По приезду упаковала шмотки для поездки на ферму. И после пяти вечера тронулись. Дом удалось оставить в порядке. Это большая редкость в моей семье. Обычно перед поездками и после у меня дома погром. Зато на ферме получили массу удовольствия. Два утра подряд ловили рабку, гуляли по нашим владениям, ходили в гости к свекру. А в воскресенье после обеда ездили навестить свекровь в дом пристарелых. К сожалению она никого кроме меня не узнала, но держалась молодцом. После этого поехали домой. По приезду я сразу забросила грязную одежду стирать. С детьми разобрали по местам игрушки и книжки, которые брали с собой. Придумали игру “что дге должно лежать.” вытаскивала из рюкзака по одной игрушке и спрашивала где этои игрушке место. Дети с удовольствием на перегонки выхватывали из рук и раскладывали все по местам.
О! Мой свекр подарил мне огромную аметистовую жеоду! Тяжеленная, но красивущая. Почистить надо и поставить в студии. От детей подальше. Они честно пытались аметисты отковырять. Выходные без напрягов удались!