Бусинка ищет инвестора или покупателя

Новости и объявления Бусинки: Что с Бусинкой сейчас, и что будет дальше

Это немного сложный (для меня) пост о том, что сейчас происходит с Бусинкой, и что мы планируем делать с сайтом дальше.

Ситуация
Вы могли заметить, что в последнее время у меня не очень много времени, чтобы заниматься сайтом. По большей части это связано с тем, что работая на работе, я получаю гораздо больше денег, чем теоретически может приносить сайт.

При этом, если не уделять сайту времени, то он воспринимается как «заброшенный» и люди автоматически перестают на него заходить, что показывает другим людям — на сайте меньше постов и люди тоже перестают на сайт что-то публиковать.

Я пробовал ставить баннеры от Google — но они не только замедляли загрузку сайта, но и не приносили дохода (2-3$ в месяц).

Мы сделали раздел с блогами магазинов — но за прошедшие 4 года сильно раскрутился инстаграм, что размыло нашу аудиторию, и большие магазины переорентировались на ведение инстаграм-профилей, что выгодно только при больших охватах (и вложениях в SMM и рекламу)

Единственная возможность монетизировать Бусинку — сделать магазин бисера и таким образом поднимать продажи. Но я не хотел этого изначально, и не поменял своего мнения — потому что соперничать с большими магазинами у нас не получится, а еще один нишевый магазин никому не нужен.

Зачем я вообще все это пишу?

Чтобы объяснить свое восприятие ситуации, и показать объемную картину тем, у кого ее пока нет.

Что я хочу делать дальше?
Переносить сайт на дешевый хостинг, и оставлять его без основных функций в качестве напоминания о былых временах (как это стало с БИ) я не хочу.
Вести сайт дальше самостоятельно — у меня нет ни времени, ни сил, и в дополнение, без постоянных конкурсов и розыгрышей — поддерживать сообщество тяжело.

Поэтому единственным, и логичным, шагом является продажа сайта  

Во-первых, потому что это позволит вдохнуть в сайт новую жизнь.

Во-вторых, я твердо уверен, что специализированные сообщества будут только расцветать в ближайшие пару лет, потому что все большие соц. сети будут максимально модерироваться, а реклама в них (вк, фб, инста) будет только дорожать.

Так как специфика сайта — бисер и бисероплетение, то предпочтительным покупателем был бы магазин бисера и аксессуаров -> желающий и умеющий поддерживать движение в сообществе (конкурсы, флешмобы, рассылки).

Одними магазинами мы не ограничиваемся, если будет покупатель, который понимает специфику сайта, и имеет планы по его развитию — то буду только рад начать общение.

Почта для связи и предложений — admin@businka.org, или личные сообщения на Бусинке



ОБЪЯСНЕНИЕ — САЙТ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ, ПОЭТОМУ И ПРОДАЮ.



— Корбен это что бомба?
— Нет, если бы это была бомба, то заработала специальная сирена
— *звуки сирены начинаются*


Комментарии к этому топику закрыты, но мои личные сообщения как всегда открыты

1 комментарий

комментарий был удален
Автор записи запретил добавлять комментарии