Брошь Авокадо

Подарок фитнес инструктору.  
Не знаю, будет носить или нет.
Странная складывается ситуация: друзья не покупают, дарю кому-либо… не носят  что не так?!  

НЕбисерная лавка чудес: Брошь Авокадо
НЕбисерная лавка чудес: Брошь Авокадо
НЕбисерная лавка чудес: Брошь Авокадо
НЕбисерная лавка чудес: Брошь Авокадо

57 комментариев

Пашина_бабушка
Очень классная вышивка, настоящий авокадо! Но носить этот фрукт, как украшение, я бы не стала. А фитнес инструктор — мужчина или женщина?
ИринаVesna
Инструктор -Женщина.
Почему не стали бы носить?
Пашина_бабушка
Даже не знаю… Не романтично?
Пашина_бабушка
Но сама вышивка просто великолепна! И отблеск света на косточке, и переход цветов. И кушаю я авокадо с удовольствием
ИринаVesna
Я тоже люблю поесть на завтрак вместо масла
Пашина_бабушка
Нее, я его вместо картошки иногда ем, как гарнир. И никто меня не понимает… Зато у меня есть подруга, которая носит все мои подарки. И те, что я дарила для интерьера (не только бисер) стоят на видных местах. Но такая подруга — только одна. Остальные мои украшения хвалят, но носить предпочитают бижутерию
LanaGor
А я в салат. Обычный, помидорный, с луком и раст. маслом. Без авокадо уже и салат не салат будто… И так просто едим, вот, сейчас крупный попался — половину в салат, половину просто так
HULIGANKA
очень хорошо, очень
oksana
Шикарная вышивка, очень реалистично, может добавить пару паэток, пару бисерин, пару кристалликов.
Последний раз редактировалось
ИринаVesna
Спасибо!
Может Применю в следущей, эта уже полностью оформлена.
aska
Вышивка очень красивая!  
Странная складывается ситуация: друзья не покупают, дарю кому-либо… не носят  что не так?!
Потому что у каждого свои вкусы, свой стиль… Это счастье, если близким и друзьям нравится то, что ты делаешь, они с удовольствием не только разглядывают, но и носят. Кто-то, к примеру, носит только золото, скажем, тоненькая золотая цепочка с крестиком — и все. Кто-то скажет, что нет подходящих нарядов… Мы как-то с подругой (которая делает потрясающие расписные деревянные браслеты и брошки) обсуждали, что сами не носим украшений. Я из своих изделий ношу только серьги (коих у меня, наверно, больше сотни...). Ну, почти, за редким исключением. Она не носит ничего. Сапожники без сапог.  Надо искать любителей — они будут и ценить, и носить с удовольствием.
  
aska
P.S. Иногда, если близкий человек не хочет носить рукодельные украшения, а сделать ему рукодельный подарок хочется, можно сделать сувенир на стол или полку, или подвесной. Но, в общем, тоже лучше сначала проверить, что этот человек не считает сувениры из бисера/вышивки и т.п. пылесборниками и не выкинет или не засунет ваш подарок куда подальше…
aska
P.P.S. Вчера как раз разглядывала у мамы в квартире свои поделки. Некоторые совсем простенькие, из раннего — лежат по полкам в книжных шкафах, свисают с бра и т.п. А как-то сделала ей картину — алмазную мозаику, в рамке под стеклом — специально сделала горы, т.к. она была в молодости альпинисткой, так она эту картину засунула в дальний темный угол. С трудом удалось уговорить поставить ее так, чтобы на нее падал свет. Ну вот что тут сделаешь? А кому-то нравится…
ИринаVesna
Согласна на 100%. Однажды приятельнице подарила жгут на юбилей. А через какое-то время помогала собирали вещи её мамы для переезда и увидела этот жгут в коробке со спутанными нитками, пуговицами и всяким барахлом… было до слёз обидно. С тех пор не дарю
ИринаVesna
Я ношу свои броши постоянно. Вот серёжки не меняю. Какие мы все разные
aska
Я бы носила, они мне нравятся… но не с чем.
Разные, да.
LanaGor
Может, историю какую присочинять к каждому изделию?  Вот этот авокадо, к примеру — очень похож на местный «назар», оберег (глазик в круге), и для приверженцев ЗОЖ (фитнесс же!) — весьма актуально — чтоб дескать приглядывал, что хозяйка (и те, кто рядом) едят, например. И — как тренируются   Не на одежде, ну — на сумке, вполне-впоолне, по-моему. А хоть и на одежке! Такое теплое и уютное!
Последний раз редактировалось
aska
Ух ты! Очень классная идея! Действительно здорово!
ИринаVesna
Спасибо! Очень интересно.
Подарила его с намёком на полезное питание, ну… у меня в голове это придумалось.
mambush
Я в последнее время (года 3 — 4 ) подарки предлагаю «на выбор»: принесу серьги, кулоны, броши… иногда что называется «обалдеваю» от неожиданного предпочтения Но, надеюсь, то, что сами выбирают, наденут Хотя… вариант типа «магнит на холодильник» иногда, ИМХО, предпочтительнее Мне Ваша работа нравится…
LanaGor
Во, я тоже — достаю кучку, на расхват — иногда забирают все ))))) А уж кто как носит — не знаю (хотя порой шлют фотки с украшением). Кстати, я влюбилась натурально в ваш зеленый толстячок-шнурик вязаный, на НГ обновила, и еще буду носить — очень удобный и под многое в моем «нечего надеть» подходит.
mambush
Мне приятно, что Вам шнур к месту (только он тонкий — не толстячок) и выбирала нейтральный и размером поменьше
Yekaterina
Классный авокадо, я бы носила с удовольствием Но я, например, люблю эксперименты, люблю интересные сочетания, под новую вещь у меня тут же целый ряд вариантов, как можно и с чем носить. Хотя, например, не люблю когда мне одежду дарят, как правило она выбирается на вкус человека, а с размером и со стилем часто промашки 
А кто-то просто не может применить подаренную вещь под себя, у каждого свои вкусы, кто-то боится, у кого-то стереотипы, например, ношу только серебро или золото. Сначала тоже дарила свои украшения и цветы из бисера. Сейчас — нет. Смотрю на интерес, если у человека прям глаза загорелись, любопытничает, что откуда, тогда да возможно подарю — понаблюдав за его вкусами, что носит, любит ли яркое или наоборот любит сдержанные тона. Если цветы, какие цветы любит))) Вот свекровь у меня — весь дом готова моими цветами заставить, а у мамы моей тоже цветы часто как попало лежат, зато украшения любит)))
Или бывает так что сделаешь композицию или украшение, ну вот тебе ну вообще не нравится результат, а люди увидят и прям с руками отрывают — только диву даешься Все люди разные
ИринаVesna
Да да, согласна!
Marja
Вышивка хороша  
Давно завязала дарить без просьбы. Но на встречи подружеские приношу коробку, и чтобы сами выбирали кому что хочется. Сто лет как завязала с попыткой предсказать кому что понравится. То, что на мой взгляд подошло бы, бывает даже взгляд не привлекает. Как исключение — на какие-нибудь общенародные праздники дарю брелочки или «сезонные» брошки типа елочек или вот сейчас к восьмому марта гортензии. Исключения бывают, конечно, но они очень исключения
ИринаVesna
Спасибо!
Согласна на все 100. Давненько не дарила, вот авокадо тренеру только. Стараюсь не жаловаться и не запускать такие темы для обсуждения, а вчера что-то накрыло.   Вечный вопрос.
Ириша53
В те времена, когда я еще ездила на работу на автобусе, метро, иногда на электричке, от нечего делать рассматривала женщин. На некоторых были украшения, украшения из бисера видела на двух.
Посмотрите как одеты женщины сейчас. Молодые носят штаны (или джинсы) укороченные, торчат голые ноги, даже зимой, куртки в основном темных расцветок. Под куртками разные футболки, на ногах кроссовки.
Женщины постарше, особенно пенсионеры донашивают вещи, добытые еще при социализме, украшения на них иногда бывают в виде гирлянд из гигантских бусин.
Теперь вопрос: зачем нужны наши украшения? Кто их оденет?
Лично мне нравится сам процесс изготовления украшений, придумывание чего-нибудь. Ничего никому не дарю, не хочу чтобы мое украшение, взятое из вежливости, где-то валялось.
Мои знакомые ничего не носят, даже серьги. Но если им что-нибудь показать из украшений, первая фраза: «Надо это продавать». Это говорят люди, в жизни ничего не пробовавшие продать. Сразу хочется сказать:" Ну давай, купи". Ответ очевиден.
ИринаVesna
Вы как с губ сняли. Да да и да, так и есть. После долгих мучений и вопросов определила для себя, что мне нравится вышивать и все! Вышиваю, любуюсь, фотографирую и спокойно складываю в коробку. Ну нет у меня навыка презентовать и продавать, не дано. Смрилась.  Да, многие восхищаются, говорят, что очень красиво, но… я такое не ношу
Пашина_бабушка
Меня уже достали (не хочу писать другое слово ) этим «Надо это продавать»! И отвечаю точно так же — " Ну давай, купи". На время помогает Правда, сама ношу свои украшения с удовольствием. Но все меньше остается мест, куда я хожу…
mambush
Согласна на 100500%%
Ириша53
Брошка хорошая, вам ведь нравилось ее вышивать?
ИринаVesna
Да, процесс увлекает
Tamar
Брошь очень хороша!  Огорчаться не нужно. Ведь это увлечение лично наше! И нам доставляет удовольствие творить красоту! Мои украшения тоже не продаются , и в подарок берут все меньше и меньше  Под заказ работать я не могу, поэтому нашла для себя приемлемый вариант — режу старые работы, чтобы сделать новые. Наверно это большая глупость, но творить хочется, а работать «на коробку» не позволяет семейный бюджет. Поэтому образовался такой «бисерный круговорот»
ИринаVesna
О!!! Как такое возможно?! Резать…  Обожаю Ваши работы. И некоторых возможно уже нет?! Порезаны?   
Tamar
Да, Ирина, это правда... Только жалеть об этом не нужно. Потому что всякая последующая работа мне кажется лучше предыдущей!  Да и зачем хранить это все в коробках, если перекладывая их думаешь:" Вот никому они не понравились и не нужны… Зачем тогда их хранить?"
ИринаVesna
А я складирую...
Tamar
Так и у меня больше 40 штук по коробкам «живут»… А материала на новые нет.  Вывод один — резать!
aska
Тамара, а может, вам попробовать продать за стоимость материалов? Так вы могли бы творить новое, а не резать такую красоту. У вас такие красивые работы! Ужасно жалко!!!  
Tamar
При нашей ситуации в республике, сейчас людям вообще не до украшений, хоть их даром на улице раздавай!
aska
Ну в Россию посылать. Или на «проклятый запад», они там часто наш хендмейд ценят. Мелким пакетом — не так и дорого.
Жалко же!
Tamar
Хорошо!  Я подумаю!
mambush
Тоже кое-что режу. Дарю. Делаю в свое удовольствие. Не мало. Убиваю время + развиваю мелкую моторику + порчу зрение :- +…
Tamar
Вот и Татьяна использует «круговорот бисера» в природе... А свои плюсы и минусы, думаю, есть в любом хобби...
Lipka
Да, вот если купят, то оценили и носить будут ибо потратились и тратились потому что понравилось… вот только как продать… тоже не умею…
Stavka0761
Ирина, брошь очаровательная, вышивка очень хороша, а под всем вышесказанным подписываюсь многократно, да продавать не умею, делать очень люблю, но боюсь скоро места не будет хранить все
ИринаVesna
Спасибо! Очень приятно!
Я купила боооольшой комодик  советую
бисерстоун
Ой, девочки…
такая же исотория  
Но я не унываю, складирую и сама ношу! резать рука не поднимается, запасы еще есть (и на пенсию еще останется наверное)  
Дарю только близким людям, которые хотят носить и носят с удовольствием  
Над остальным чахну, как кощей
ИринаVesna
та же история. Прежде чем дарить 10 раз спрошу: точно будешь носить?!