Не поверите - шпиц)))

Остался у меня в одной крышечке бисер от вышивки корги. Да, такая я неорганизованная — бисер насыпаю в пластиковые крышки! Да к тому же все оттенки одного цвета, используемые в работе — в одну! В одной все рыжие, в другой все белые, в третьей все черные и т.д. Разумеется, разбирать поштучно потом остатки весьма проблематично. Так и ставлю крышки одна на другую пирамидой. И вот решила я эти самые рыжие остатки истратить с пользой. А кто у нас еще такой рыжий сразу на ум приходит? Правильно, померанский шпиц!
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Затея, конечно, была изначально провальная Со шпицами у меня давно не заладилось Нет, я честно пыталась с ними подружиться. Первая попытка состоялась лет 7 назад.
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Этого шпица я вышила и подарила знакомой заводчице. Кстати, фото на черном фоне — это уже она на своем костюме сфотографировала, в котором на выставку собак отправилась. Ну, хоть здесь шпиц на собаку и похож слегка, но весьма далек от современного типа…
Спустя несколько лет заказали мне вышивку сразу нескольких шпицев. Ага, я же прям такой по ним спец великий, у меня уже был опыт Я самонадеянно согласилась. Как из меня заказчица потом кровь пила и жила тянула, даже вспоминать жутко В итоге я от заказа отказалась, оплату ей вернула в полном объеме и навсегда зареклась вышивать на заказ, брать предоплату и связываться со шпицами! Правда, в результате моих мучений, выродилось-таки несколько собачек.
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))

Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))

Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))

Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))

С тех пор только при одном упоминании о шпицах меня подтрясывать начинает во всех местах
Сегодняшний ужас — моя им мстя! Решила я побороть свои страхи методом «клин клином»
И как назло, кончился у меня фетр. Завтра пойду куплю. Но сегодня-то нету… Но когда нас это останавливало? Нашла огрызок размером 3,5 на 4 см. И решила, что мстя будет очень мелкой, но паааааакостной Разумеется, разгуляться на таком микроскопическом пространстве весьма трудно. Поэтому разгул был кратковременный и закончился часа за два Правда, дома уже потемки. Но таааааак уж захотелось поделиться с широкой общественностью своим «достижением», что не вытерпела до утра, сделала несколько фото в экстремальных условиях под желтой лампой накаливания Так он, шпиц, еще страшнее получился, чем в реальности! Инфузорий и Кукрыникс — прынцы по сравнению с ним. Мужу показала, он надел очки, взял лупу, долго крутил, поворачивая так и сяк, остановил шпица в позиции вверх ногами по диагонали и изрек — «я понимаю, что ты песочницу сделала, но почему такой формы замысловатой?» Так что принимайте… Песочницу!
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))
Альбом пользователя Азия: Не поверите - шпиц)))

42 комментария

npav
вот это труд!
Азия
Идею победить шпицев я не оставила, так что «труд» еще не окончен  Бойтесь продолжения!
HULIGANKA
Мдя, последний прям шарик мохнатый,, а первые-загляденье
Азия
Ну, дык, он и должен быть шариком мохнатым
А те, которые «загляденье», оказались неправильными с точки зрения заводчицы шпицев, которая мне кровь пила
HULIGANKA
пошла она в пень, неправильные ей… сама пусть и делает
Азия
Я примерно так ей и сказала, только поделикатней
НовОля
Неее! это ЛЕВ в миниатюре,. а не песочница.  А второй сверху рыжик лежит у меня в хотелках. У старшей внучки такой, всё хочу попробовать, но думаю, что ТАК не получится.
Азия
Оля, вот я пошла на поводу у пожеланий шпицелюбов и получилась львинообразная песочница Сколько уже сама себе говорила, что не надо ни на чужие работы ориентироваться, которые мне для примера показывают, ни на стили других мастеров переключаться  Нужно делать так, как своя рука ведет и свое воображение рисует!
Вот, кстати, те самые работы, которые мне в пример ставились. Я их показывала на БИ лет 5 назад, когда меня заводчики за моих шпицев распнули


И даже владелица шпицев свои картины мне показывала, чтобы я поняла, как должно выглядеть изображение шпица.



mambush
Знаю людей, со своей нишей в рукоделии, которые просят настаивают о том, чтобы им никаких МК и фото для вдохновения не посылали! Чтобы все, что родилось, было свое! Ну, «шпицевую» историю я помню по БИ… У каждого свои тараканы в голове
Азия
Нет, я люблю и фото других работ того же жанра посмотреть, и МК поизучать Точь-в-точь, как в МК, я, конечно, никогда не сделаю, но какие-то моменты будут весьма полезны
Я к тому говорю, что зря мне образцы для подражания присылали, что, пытаясь подражать, я еще хуже делаю
mambush
Ну я вот тоже МК просматриваю: бывают и в смежных рукоделиях что-то полезное
Азия
Я особенно люблю видео МК длинные и «многосерийные» Я, когда работаю, их вместо фильма ставлю
mambush
Ага, я так тоже делаю, если ТВ (по ИНЕТу) смотреть не хочется. И смотрю МК серию за серией. Или концерты, или еще что… В последнее время ко всем вяжусь/рекомендую посмотреть на 1-я канале по субботам «Открытие Китая» с Евгением Колесовым. О, сегодня же суббота! Я за 2016 и 2019 г.г. все посмотрела недавно
Азия
Спасибо за совет! Обязательно посмотрю
Телевизор я уже года 3 не включаю. Один стоит в зале, второй у сына в комнате. Раньше, когда рабочее место у меня было в зале, приходилось включать, чтобы что-то тырындело)) Обычно смотрела передачи про животных или канал культурология. А теперь, когда в спальню переселилась с рабочим столом, то на компе смотрю только то, что хочу, а не то, что показывают
mambush
Аналогично: на компе и то, что хочется.
НовОля
Ну и делала бы сама, раз такая рукодельная. Или этой мастерице заказала бы.
У тебя, да и у каждой, своё вИдение, свой почерк, своя рука. И не парься. столько бисерщиц хотят повторить Твоё, так зачем тебе на кого то равняться? Это просто был не твой клиент.
Азия
Оля, так я это давно уже пережила! Но осадочек остаааааался Вот теперь и возвращаюсь время от времени к теме шпицев
Ostertomta
Ну рассмешили. Первые — так просто красавцы на мой взгляд. Ну а последний экземпляр — для людей с богатой фантазией. Может, и правда, лев?
Азия
Таня, ну так для повеселиться и показала эту песочницу
А вот работы других мастеров, которые тоже пытаются со шпицами подружиться. Им, кстати, это больше, чем мне, удалось!



NinaVV
почему-то они мне больше чау-чау напоминают… а ваши похожи на шпицев, зря вы так…
Последний раз редактировалось
Азия
Нина, это не я своих шпицев критикую, это заводчики шпицев недовольны  А меня они вполне устраивают
tati-ana
все первые мне тоже нравятся
последний, кстати, тоже , мы же художники
ждем продолжения!
Азия
Татьяна, да, мы художники Мы и авангард, и наив, и сюр, и кубизм с дадаизмом оценим!
Спасибо!
Светлана
прелесть!    
Азия
Светлана, спасибо!
Dinka_VreDinka
Не знаю чего от вас хотела эта заводчица, но как по мне, то ваши Шпицы более похожи на настоящих чем те, что вы показывали в конце.
Мое личное мнение собаку должна выдавать ее мордочка, а не наличие(отсутствие) мохнатости.
Так что победили вы их ещё за первым разом, а теперь просто добиваете
Азия
Диана, я не успокоюсь, пока не сделаю так, чтобы мне самой понравилось и было узнаваемо всеми
Светушок
Наверное заводчикам собак виднее насколько похоже/не похоже получаются работы, но я Ваши работы оцениваю как бисероманьяк и всегда восхищаюсь ими!
Азия
У меня есть знакомый фотограф-профессионал. И когда я показываю ему фото своих кошек, он остается совершенно равнодушным к гениальным, на мой взгляд, как заводчика, снимкам Ему неинтересны ни правильный ракурс, ни стандартная стойка, ни стати животного, показанные наиболее выгодно. А вот на снимке, где мой кот выглядит, как мурзик беспородный, но зато четко виден каждый волосок, как-то симпатично тень легла или глаз бликует интересно, он надолго задерживается, восторгаясь То есть взгляды двух профессионалов, но в разных областях, на одну и ту же работу, диаметрально противоположные Так что это нормально.
Лиёк
ээээ… я немножко ошарашен, только матом. Если ваши шпицы не похожи на исходник, то какого ж рожна той кровопийце надо? Того что на её картинах?  Ну неее… И песочница таки очень напоминает шпица, так что нечего скромничать и нарываться ))))
Азия
Лия, не буду, не буду нарываться
Suri
вот тоже не представляю, куда уж лучше, чем первые мордочки. Это ж практически полное сходство… настоящие портреты, все, включая носики и язычки!  
ну а остальные пушистики ( и ваши, и других авторов) — они тоже хорошенькие, но я бы не узнала какую-то определенную породу…
Азия
Ну да, я всегда заказчикам говою — какую фотографию прислали, такую мордочку на выходе и получаем.  На фото-то похоже, а вот чего-то не хватает Поэтому заказчица весьма неделикатно хаяла каждую готовую собачку. Первую, рыжую, я несколько раз заново делала.
Она мне по фото корректировала, куда какую бисеринку надо переставить





Мне надоело каждый раз спарывать весь бисер, выкидывать основу, рисовать новый эскиз и начинать работу с нуля, так как невозможно было выпороть «неправильную» часть, не повредив остальное. Тогда стала вышивать и делать фото работы каждый час. Отправляла фото заказчице и требовала оценки и мудрых советов — правильно ли я вышиваю на данном этапе У меня этих фото сейчас — можно научный труд написать И вот я под таким контролем дошью мордочку, покажу готовую, а оказывается опять получилось не то И когда на белой морде у меня вообще настрой сбился, вдохновение напрочь покинуло, самооценка упала ниже плинтуса и стало получаться вообще непоймичто, я психанула Да, вот что получилось… Не показывала никогда широкой общественности, так как стыдно было… Сейчас, по прошествии лет, уже просто смешно!

Вот тогда я и отказалась от дальнейшего сотрудничества. Тут же отослала заказчице ее предоплату, перекрестилась задней пяткой, забросила шпицев и почувствовала себя свободной от ига Но вот с тех пор шпицев боюсь!
НовОля
Не, шпицев бояться не надо! А с заказчицей правильно поступила.
Я лет несколько назад занималась ремонтом: штукатурка, шпаклёвка, обои. Кому, делала, все были довольны, до сих пор спасибо говорят. так вот, нарисовалась одна. Насторожило сразу то, что она сходу начала петь мне дифирамбы. Но, поскольку тем тогда и зарабатывала, выбирать не часто приходилось. сделала работу, и тут началось: вот тут не так, как я хотела, вот тут вообще не то, и это при том, что она каждый день при мне находилась. Хорошо, хоть аванс брала. Короче, я посчитала, что свои нервы дороже, забрала инструменты и помахала ручкой. С тех пор прислушиваюсь к своему первому впечатлению.
А вот этот белёк — чудо чудесное! Жмакательное, трогательное!
Азия
Оля, собачек шпицев я люблю! Как, собственно, и всех остальных собак! Но вот делать их теперь опасаюсь 
А заказчики такие в разных областях встречаются У меня тоже была одна такая в розетках. По иронии судьбы — тоже заводчица шпицев! Сделала я ей розетки на замену заслуженных ее собачками, но не таких красивых, как она хотела бы. Фото показала — ах и ох. А когда она их получила, началось светопреставление Они, оказывается, с расцветкой обоев на той стене, куда она их повесить собралась, плохо гармонируют И вообще она ожидала, что будут другого размера. И еще хвосты при транспортировке помялись. И еще посылка долго шла — надо было выслать раньше или другим видом отправить. В общем, тетенька села на телефон и начала методично обзванивать всех моих заказчиков, которых нашла в интернете и каждому рассказывала, как я ее подвела. Я тогда сильно переживала и вообще хотела на всем творчестве жирный крест поставить
werkyriy
Оля, уух понимаю тебя, как бывший строитель и тоже по шабашкам малярным ходила. Тоже зареклась потом друзьям ремонт делать. Платили мало, ведь друзья как то брать с них подороже не получалось. Просили просто сделать косметический ремонт, покрасить потолок, поклеить обои и покрасить двери. А потом оказывается им евро-ремонт был нужен. Так ещё сами такой материал недорогой купили и мы с мужем плохими оказались.
Suri
это реальная жесть — «куда какую бисеринку переставить». Особенно если учесть, какие «идеальные образцы» присылались. Надо, было, наверное просто сделать — белый фон и на нем три черных бусинки. Тогда бы было точно по фотографии  Что-то аж страшно такие истории слушать. Все же, надеюсь, адекватных и не сильно придирчивых заказчиков больше.
Белый тоже хороший … разве ж можно было за такое чудо стыдиться.
Азия
Вот поэтому я наотрез отказалась от всяких предоплат и договоров по датам изготовления. А то заплатят три копейки и на следующий день после оплаты уже начинают дергать — ну когда, ну покажИте, что получается… А ничего еще не получается, потому что я в мыле бегаю по злачным местам в поисках трех бисеринок особого оттенка или тестуры для язычка или носика Да и чувствовать себя в рабстве не понравилось
Сейчас, например, взялась за двух котов, которых еще в прошлом году попросили сделать. А у меня никак на них вдохновение не образовывалось Теперь, как назло, «масть пошла», а времени не хватает
werkyriy
Ирусь чудесный шпицы у тебя! Все!!! Эт порода сама такая, между медвежонком, львом и непоймикем.
А последний Здоровский!!! Лепота!!!
Азия
Леночка, спасибо!
natyy
Вот, охреневшая заказчица!(((
Работы практически один в один к фото. Насколько это вообще в бисере возможно!
Терпение у вас безграничное, я бы сделала одну работу для начала. И максимум одну переделку (и то не факт). Если и после нее изволят быть недовольными, — пусть ищет других дурочек((
Азия
Неееее, как это не устроить пляски на граблях?