Кулон "Кошачий тотем"

Кулон сделан по мотивам разноцветного внучкиного творчества.
Кошачьих глазок нужного размера у меня не нашлось, поэтому коту я приспособила драконьи)) В этом есть особый смысл! Да и сам кот с секретом))
История издалека.
Моя прапрабабка по отцу (бабушка отцовой матери), которую я никогда в жизни не видела, считалась ведьмой)) Жила она одна в домике за болотом в Рудном Алтае. Бабулька была полуслепая. И как одна управлялась по хозяйству, никто не знает. Дремучие селяне приписывали помощь ей всяких леших и прочих мифических существ. Промышляла бабуля всякими травками и корешками, из которых варила какие-то отвары и лечила ими всех, кто обращался за помощью. Ну, и всякие там отвороты-привороты))) Потом она исчезла. Возможно, сослепу просто попала в трясину… Обнаружила ее исчезновение моя малолетняя на то время бабушка, которая аки Красная шапочка, пирожки ей принесла из деревни)
И вот моя бабушка всегда мне твердила, что я получилась — вылитая ее бабка Арюха (производное от Арины). Из всех сомнительных «талантов» бабки Арюхи мне досталась только способность находить грибы даже в пустыне в засушливый год))) Как-то мы с приятельницей за ними и отправились. Когда я насобирала уже второй мешок, а подруга не нашла ни одного, она в сердцах сказала — «Наколдовываешь ты их, что ли?». Ну, я чистосердечно про дурную наследственность ей поведала, поржали. Грибами поделилась поровну))
Прошло немало лет с тех пор. Думала, что подруга сто раз про ту грибную историю забыла. Я и сама ни разу не вспомнила)) И вот вдруг подруга мне звонит и жалуется, что полегли они всей семьей с признаками ковида. Скорая ехать отказывается, до участкового терапевта дозвониться не смогла. Но каким-то чудом удалось ей связаться с заведующей. Та ей рецепт со схемой лечения на электронку прислала. Муж, как самый ходячий, с трудом лекарства приобрел (по всем аптекам у нас — голяк, даже парацетамола нет). Ставят друг другу уколы. Я посочувствовала и спросила, чем помочь могу. Ответ меня ошарашил — «Поколдуй, чтобы выздоровели поскорее»))) ПОКОЛДУЙ))) Да не умею я))) И не верю во все эти сказки!
А как раз в это время я кулон заканчивала. Ну и решила над ним «поколдовать»))) Взяла по одной шерстинке со своих семи кошек и вложила их внутрь кулона, под кожаный задник! Так что семицветный кулон содержит семь шерстинок с семи кошек)) И носит этот «Кошачий тотем» моя внучка, которой скоро как раз семь лет исполнится))) Такая вот кошачья магия)

Альбом пользователя Азия: Кулон Кошачий тотем

Альбом пользователя Азия: Кулон Кошачий тотем

Альбом пользователя Азия: Кулон Кошачий тотем

58 комментариев

HULIGANKA
вполне глаза кошачьи, вполне… хорош котик, из сказки
Азия
Иринка, спасибо!
Да такое радужное чудо и в жизни случается




lararybka
По первоначалу решила, что это твой кулон. А когда стала думать и анализировать, уверенность пошатнулась и приписала авторство другой бусинке… Основным пунктом сомнений было осознание, что ТРИ работы, таких сложных и масштабных, успеть выполнить просто невозможно! Оказывается, ты точно подколдовываешь... Кулон бесподобный!
Азия
Лариса, спасибо!
Я думала, что с кулоном меня сразу опознают  Я же делала уже радужного песика:

Василису делала полтора месяца, Кота Баюна неделю. Когда их уже отправила на конкурс, меня никак мысль о третьей разрешенной работе не покидала  Разумеется, успела только небольшой кулон. Закончила его 30 июня. Планировала за следующий день сваять к нему жгут. Но явилась ко мне внучерь моя Варвара и переменила все планы
lararybka
Внучки — они такие… у них на нас свои планы
aurinko_iri
Нууууу, я хоть и проворчала, что Иринка вложила бы шерстинки от двадцати кошек, мол семь это не количество, у каждого нормального человека может быть семь кошек ))).
Ни разу не сомневалась, что это твоя работа ))).
Обалденный кулон ))).
Теперь идея с вложенными шерстинками не покидает ))).
Азия
Ириша, спасибо!
Я читала твой комментарий и похихикивала  Да, я стала почти «нормальным» человеком, и у меня всего семь кошек Вернее, четыре кошки и три бывших кота! Дефаберженированные, поэтому экс-коты
ninagri
Вот это история! И точно, наверно, наколдовываешь. А глаза-то какие!
Азия
Нина, спасибо!
Мы все немного приколдовываем, нам на женском роду написано быть такими загадочными
Tamar
Чудесный кулон!  И взгляд такой в душу проникающий! Класс!!
Азия
Тамара, спасибо!
Драконьи глазки кому угодно в душу проникнут
Мурлыкающая_Пантера
Какая шикарная идея для использования драконьих глазок! А то у меня лежат, и никак ничего с ними не вытанцовывается. Теперь буду думать в драконо-кошачьем направлении
Азия
Ага, подкидываю идею




















Пашина_бабушка
Ира, ты издеваешься?! Сделай это отдельным постом, чтобы можно было в закладки забрать!
Азия
Фаина, так скопируй фоточки себе в какую-нибудь папочку-хотелочку  А то если я отдельный пост начну писать, да фоты с котозавриками вывешивать, да как пойду в разнос — не остановите
Пашина_бабушка
Да хто тебя захочет останавливать, котозаврики всем будут интересны!
Азия
Так меня понесет и в другие стороны  Я же захочу раскрыть все аспекты и скрытые личины кошачьих душ
Азия
Вооооооот, не мне одной потом в папках путаться
Suri
Ааааа… ну это лишнее, не усну теперь, точно .
ninagri
Вот это да!!!
Пашина_бабушка
Вот было у меня слабовыраженное подозрение об авторстве… Но шкатулка его опровергла, тут я не сомневалась
Азия
Хоть одной работой я смогла общественность запутать
ЯMariha65
Вот авторство шкатулки угадала сразу, еще про зеркальце думала, а на этот кулон почему-то не подумала, что твоя)).
Азия
Ага, а если бы я сделала, как обычно, реалистичную мордаху, сразу бы раскусили
mambush
Меня 7 шерстинок чуть с толку не сбили… Даже сравнивала работы из альбомов нескольких мастеров Кулон эффектный! Глазки как в тему зашли здорово!
Азия
Татьяна, спасибо!
Честно говоря, проболтавшись про семь шерстинок, я думала, что мое инкогнито будет сразу раскрыто Но народ думал обо мне лучше и верил, что у меня пара десятков кошек живет
Suri
Вот это история!  Зря не верите… ладно, в колдовство, магию… ну уж в чудеса -то надо верить  Вон какие фото с радугой получились…
Мне кулон очень понравился! Я даже сама подумывала… кхм… что-то подобное вышить, даже натаскала картинок радужных. Но потом отказалась, вспомнила, что видела, да и сложно, не справилась бы.
Азия
Юля, спасибо!
Фото с радужными котами не мои — натырены из сети
И я уверена, что радужный котик получился бы однозначно
Suri
Да и ладно, что натырены… главное, что это реальность, а не фотошоп
Хочу что-нибудь тотемное… уже думаю в этом направлении, но пусть уж будет нерадужное, чтоб не так откровенно похоже
Азия
Да-да, главное не забыть семь шерстинок засунуть под задник
Suri
Обязательно! Только не говорить никому, а то не сработает!
Азия
Сказать можно только коту — он не проболтается
Golubeva
Ух какая интересная история ))))) я прям зачиталась, как сказка в детстве ))))) Вот ее бы на конкурс )))) и был бы еще один приз за Презентацию работы ))))))
Последний раз редактировалось
Азия
Елена, спасибо!
У меня с каждой работой связана своя история, а иногда и несколько  А поскольку я большой любитель поговорить и устно, и письменно, остановить меня бывает сложно. Всегда завидовала людям, умеющим емко и лаконично выражать свои мысли. Я — неееет, я на восемь страниц вступление, по ходу пьесу десятка два лирических отступлений и пояснений и т.д.  А многие не любят, не воспринимают и просто пропускают длинные текстовые сопровождения. Я это понимаю и принимаю. Да и не хотелось себя выдать какими-нибудь подробностями.
Если следующая конкурсная тема будет мне близка, и я решусь принять участие, то непременно напишу полноценную презентацию работы — пожалеете, что идею подали
Golubeva
А вот объем в презентации не самое главное ))))) так что тут можно попасть в десятку и мини-эссе))))
Азия
Мини не получится, у меня всегда макси
Сейчас расскажу.
Несколько лет назад принимала я участие в конкурсе на ЯМе. Конкурс был первоапрельский, то есть надо было сделать работу в любой технике и на любую тему, но в привязке к дню смеха.
А у меня как раз в загашнике была история про летающего кота. Я ее на БИ рассказывала лет 7 назад.
Её рассказал мне приятель мужа — заядлый охотник и рыбак. В моем понимании, таким пристрастиям обязательно сопутствует склонность к преувеличениям и безудержному хвастовству! Поэтому за достоверность этого рассказа ручаться не могу. Единственным подтвержденным фактом является наличие в доме рыбака кота породы курильский бобтейл по кличке Федька.
Далее — со слов Федькиного хозяина.
Однажды летом, во время утреннего чаепития и традиционного просматривания газет возле открытого окна, хозяин Федьки заметил на тополе, растущем напротив, толстую ворону. На ворону обратил внимание и Федька. Наглая птица, чувствуя себя вне пределов досягаемости кота, вела себя очень вызывающе — приседала, вертелась на ветке, топорщила перья и каркала — в общем, дразнилась совершенно неприлично! Федька от бессилия только тряс подбородком, клацал зубами, да беззвучно открывал рот. Хозяин решил восстановить Федькино спокойствие и, оказывая помощь коту, начал махать руками и вопить «кышшш!». Со стороны вороны — полный игнор и усиление паясничанья. Мужик рассердился и не придумал ничего лучше, как метнуть в ворону конфетой из вазочки. Мимо! Полетела следующая конфета — снова не попал! Честь охотника была посрамлена — два промаха подряд! Наглая ворона торжествовала победу и явно не собиралась улетать. Тогда рассвирипевший мужик начал пулять в нее конфеты одну за другой! Ворона вовсю веселилась, ловко уворачиваясь от «снарядов». Мужик всерьез разозлился! Обнаружив, что вазочка опустела, он полез в шкаф за новой порцией «боеприпасов». Он отвернулся от окна, выпустив из поля зрения ворону и расстроенного Федьку, не более, чем на минуту. Но этого времени хватило, чтобы Федька не только решился на безрассудный поступок, но и осуществил свое решение! Повернувшийся к окну хозяин увидел только улетающую с воплями ворону и висящего на ней Федьку!!! Видимо, Федькина нервная система не выдержала напряжения и, плюнув на все инстинкты самосохранения, он прыгнул на ворону! Раз хозяин бежал с поля боя, за честь семьи постоит кот
Мужик, засекший траекторию полета вороны, рванул в подъезд. Пока сбежал с четвертого этажа вниз, вороны и след простыл… Напомню — было воскресное утро закоренелого холостяка. В каком виде такие дядьки по утрам газеты читают? Правильно, в семейных трусах расцветочки «летний сад», проветривая свою волосатую грудь и лихо проковыривая пальцами ног новую дырку в домашних тапках. Теперь еще один немаловажный фактик — дядька этот не только фанат рыбалки и охоты, не только котолюб и мужик «на выданье», но и довольно известный в нашем городе адвокат! Понятно, что должность обязывает к строгости костюма и важности поведения. Соседи, а в особенности заинтересованные соседки, привыкли видеть адвоката при галстуке или же в рыболовно-охотничьем камуфляже (что придавало ему еще больше мужественности).Но впервые им довелось наблюдать уважаемого соседа в столь пикантном виде — в рваных тапках, шлепающих при беге, в цветастых трусах, с конфетами в руках, да еще и орущеего «Федька, зачем ты на нее полез? Почему меня не дождался?» Проскакав по двору, мужик завернул за дом, оставив соседок строить предположения о своем помешательстве. Он долго метался по соседним дворам, пугая прохожих вопросом — «Не видели, здесь кот на вороне не пролетал?» И пришлось бы ему объяснять свое странное поведение в интересном заведении, если бы он не обнаружил Федьку. Тот сидел в детской песочнице, выпучив глаза и крепко сжимая зубами внушительный пучок вороньих перьев. Хозяин бросился к коту, а кот — прочь от хозяина. Видимо, серьезно опасался за свой трофей! Преследование дичи — одно из любимых хобби адвоката. Поэтому Федька был очень удачно загнан на детский грибок, откуда снять его было совсем легким делом. И через несколько минут соседки смогли повторно насладиться видом расхристанного адвоката. Только теперь его облик дополнял дико завывающий кот, у которого хозяин пытался вырвать изо рта вороньи перья, объясняя свои действия Федьке заботой о его здоровье и опасности птичьего гриппа.
Только дома до сознания мужика дошло, насколько крупно он подпортил свою репутацию Пришлось ему устраивать пресс-конференцию во дворе, рассказывая соседям свою версию последних событий. Поскольку история полета и приземления Федьки, а также дальнейшая судьба вороны остались полной тайной, то адвокату никто не поверил…
Ну, прошло много лет… Федька прожил у адвоката 22 года и ушел за Радугу. Адвокат нянчит внуков. Дружим до сих пор и частенько выезжаем совместно на охоту-рыбалку.
Кстати, невзирая на пенсионный возраст, практику адвокат не оставил. Буквально вчера жаловался на необходимость к домашним трусам надевать пиджак с галстуком для участия в судебных процессах онлайн
Вот по мотивам этой истории я и сделала конкурсную работу в виде кожаной сумочки для переноски… конфет

Сопроводила сумочку пояснениями, приведя полностью весь рассказ адвоката, чтобы понятен был ход моих сумасбродных мыслей и как я докатилась до такого сюра
А в ответ администрация мне сообщила, что работа с дурацким описанием на конкурс не принимается, так как не соответствует тематике
Golubeva
А судьи кто ????? ))))))))
Отличный рассказ )))) кот боец )))) хозяин классный мужик ))))) настоящий в домашних труселях ))))
Азия
Для полноты картины — единственное фото кота Федьки:
Golubeva
Ну такая умная морда, не могла снести оскорбления от вороны ))))) это же понятно )))))
Suri
Я ржала, как не знаю кто!   У тебя настоящий талант, а вот администрация ЯМ точно ничего не понимает в юморе…
Азия
Юля, спасибо!
Если бы ты слышала эту историю из уст адвоката (он мужик юморной, да еще любит с серьезным видом свои перлы выдавать), то вообще лежала бы от хохота  Я так, бледненько повторила его рассказ
Suri
Натурально   Самое смешное же — когда с серьезным лицом (этакий покер-фэйс) выдают истории… Это уметь надо
НовОля
Ира, ну нельзя же так народ травмировать! Ржу до посинения, окно открыто, можно себе представить, что соседи подумают…
Рассказ — супер! Заберу в закладки, буду перечитывать. Жюри весьма специфическое…
Сумочка вполне себе в твоём стиле, даже без рассказа вполне допустимо.
Азия
Вот всем лишь бы поржать, нет, чтобы посочувствовать
Я давно заметила, что чувством юмора обладают, в основном, коллеги-бисероманы и котоманьяки
aska
Классная кошечка!  
Я, кстати, все ваши работы отгадала, очень уж характерный «почерк». Не стала писать в «угадайку», правда.
А можно я историю про Федьку запощу в наше кото-сообщество? изображение(вообще-то, у меня их даже два) Я, кстати, там вас как-то рекламировала, еще когда БИ был жив, — ваши кошки-брошки, я вам писала. А тут такая история замечательная! Это просто что-то!  
Со всеми ссылками, конечно.
Я очень люблю ваши истории, вы очень увлекательно пишете. Еще и фотки прилагаете. Всегда с удовольствием читаю. Спасибо вам большое!
Азия
Да конечно, постите!
История эта давняя, в свое время многих кошатников повеселившая, даже в каком-то журнале была напечатана, то ли «Друг», то ли «Кошки info», уже не припомню… Обещали выслать экземпляр, но так и не получила
aska
Спасибо! Я потом ссылку пришлю.
НовОля
Ну да, кто же ещё может собрать семь волосинок от семи кошек?! Правда, драконьи глазки слегка сбили с толку, всё остальное — твоя рука! Великолепный оберег!
Азия
Каждый кот в душе — дракон огнедышащий
Оля, спасибо за добрые слова!
Lipka
Кулон великолепен!
Азия
Людмила, благодарю!