Замерз, как лист

Альбом пользователя Алень: Замерз, как лист

Альбом пользователя Алень: Замерз, как лист
Наверное можно назвать моей авторской разработкой, создание формы для таких 3D брошей  Научилась их делать такими, чтобы легко изгибались, но при этом держали объем. Листочек можно хоть в рулончик закрутить, а потом расправить и он будет прежним. Заполняет «каркас» многослойная вышивка на фатине. За счет просветов между нитями, брошь смотрится ажурной, поэтому поставила хэштег про Кружево. Как вам такой дизайн?

29 комментариев

aska
Техника очень интересная, привлекает внимание. И, конечно, в таком виде тоже хорошо! Но мне кажется, что было бы лучше аккуратно раскрасить листик, сделать небольшую тонировку (наверно, масляными красками) — так он стал бы выразительней. И страз поменьше, мне кажется, они отвлекают внимание от изящества листа.   
Алень
Да, со стразами долго металась: надо-не надо. Возможно отпорю, или сделаю второй листочек без них  Листочек так и задумывался снежно белый, ледяной. На фото не видно, но там верхний слой расшивки нежно голубым люрексом. Он и придает льдистый блеск. И фишка техники в том, что нет никакого фетра и основы под листиком. Он весь полупрозрачный. Поэтому и тонировка красками невозможна
Последний раз редактировалось
svetlaxan
Имеет место быть.   Листок получился интересный, изящный.   Алена, коль это вышивка, то можно было бы поиграться тонированием нитками. И я согласна с Машей-aska, что стразы здесь немного отвлекают, хоть и выполняют роль капелек.
Алень
Хотела льдисто-ледяной листочек. Поэтому однотонный
Чайка13
 Оригинально и красиво!!
ИринаVesna
Очень красивый листик!
мне в нём всё нравится, кажется, что он заморозился, а сверху кристаллики
Алень
ДА!!! именно такого эффекта и хотелось добиться. Но фотограф из меня неважный ))
LanaGor
А мне нравится такой — белый, как заснеженный. Из сказки. И стразы как льдинки. В общем, сама техника — интересна и можно творить-вытворять в цвете и форме, как угодно. Данный вариант — очень красивый.
Алень
Спасибо! Значит все-таки моя задумка понятна
Yekaterina
Очень красивый
latika
Листик замечательный! Только стразиков поменьше немножко хотелось бы.Молодец!!!
Stavka0761
А мне нравится именно такой подсохший и замерзший
mambush
Такое интересное украшение, многофункциональное — можно брошь, можно заколку… И на разные случаи жизни. Допускаю и с джинсовкой и с шелком
Я бы носила!
Техника мне понравилась, результат, в принципе, тоже. Аккуратно, надежно, качественно. Наверно и нитки здесь с каким-нибудь эффектом, только фото скрывает 
Размерчик по фото не понятен, но, судя по кристаллам, не маленький
А не пытались вместо кристаллов в цапах вшить рондельки? Наверно можно сделать отверстие в основе «на прокол», не прорезая — просто «колышком» края раздвинуть и закрепить в петельке биконус или что там есть…
Поражаюсь Вашему терпению: наверно это очень долго делать!
Алень
Кристаллики маленькие, 2 мм. Просто крупное фото. Спасибо за идею с рондельками, есть у меня такие мелкие! Прямо руки зачесались с ними сделать повтор )) Нитки, да с эффектом. Верхний слой нежно голубой люрекс.
mambush
О! И повтор, если родится, с удовольствием посмотрю
Алень
Спасибо за доверие ))
lararybka
Мне очень понравилось. Красиво, необычно… и стразы мне кажутся на месте, а уж цвет так это под определенный наряд можно сделать любой. Этот листик заиндевевший, трогательный.
Алень
Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Ostertomta
Симпатично смотрится. Мне бы хотелось увидеть основу — не буду заимствовать ноу-хау, а просто хочется увидеть. Мне тоже страз многовато, и очень уж они упорядоченно разместились. Но это лишь мой взгляд, а не критика.
Алень
основа фатин, по нему вышивка. За счет того, что основа тонкая листочек невесомый.
Ostertomta
спасибо. Уверена, что в реальности он смотрится лучше, чем на фото.
Алень
да, в реальности он круче! Увы, фотограф из меня так себе…
Последний раз редактировалось
Ostertomta
я далека от критики Ваших фото. Просто зачастую вещь в реальности намного интересней, чем на фото. Особенно Ваш листик — там и текстура, и цвет, на мой взгляд, не самые простые для передачи через фото.
Алень
А я и нисколько не обиделась  наоборот, очень приятна ваша оценка и отзыв!
Ostertomta
это здорово! хорошо, что Вы меня верно поняли)))