Серьги-бабочки.

Альбом пользователя АсяZ: Серьги-бабочки.

К своему ажурному ожерелью под янтарь сплела бисерные серьги-бабочки, как реплику на олонецкие жемчужные сережки.
Бисер с золотой искрой — очень блескучий, но фото это совершенно не передаёт.

Размеры 5,5см х 3см
Бисер/бусины — Preciosa, Чехия.

Альбом пользователя АсяZ: Серьги-бабочки.

27 комментариев

Stavka0761
Очаровательные бабочки!
aska
Красивые!  
И отдельное спасибо за идею, как крепить капли и листики с такой дыркой! Правда, боюсь, если взять пин/проволоку 0.7мм, то как бы она при загибании около края дырки не сломала листик, а если взять 0.5мм, то одинарная петелька — не очень надежно… У меня много листиков и бусин с такой дыркой, чего я только ни придумывала, чтобы их цеплять… Все не очень удобно… Но вашим способом пластиковые бусины точно можно крепить, они не сломаются. Это стекло хрупкое…
АсяZ
Спасибо!
Капля стеклянная, плоская, как листик — ничего не покололось.
Это чешские капли Preciosa — у них хорошо обработано отверстие, но оно маленькое — как у обычных бусин.
Мне нравится вешать треугольником, как бейл — в отверстие навстречу, но это только если легкая пластиковая бусина, или отверстие в которое штифты проходят два раза.
По правилам надо было бы брать штифт с петлей и второй конец оборачивать спиралью и закрывать это место кримпом. Но в реальности проблема не в том, что поколется отверстие, а в том, что вот такая плоская капля с длинным узким отверстием неровно садится. Надо бы закрывать всю верхушку до отверстия шапочкой, а на плоских бусинах это выглядит коряво.
В колье кривая посадка не так бросается в глаза, а в серьгах очень заметно.
aska
Я несколько стеклянных чешских листиков загубила при сгибании проволоки… Еще сажала на очень тонкую проволоку (как бы не 0.2мм), которая, конечно, легко гнулась, а для надежности я ее закручивала вокруг двух центральных наверху. Но такая проволока выглядит менее эстетично… Треугольником делала, но засовывать трудно и тоже расколоть можно… Насчет проблем с кривой посадкой сейчас не помню. Помню, что боялась, что бусина опять расколется.
А шапочки, кстати, есть мягкие, которые можно подогнуть.
Последний раз редактировалось
АсяZ
А, кстати, штифты тоже по жесткости бывают разные. Такое ощущение, что среди серебристых попадаются очень жесткие.
aska
Я штифты встречала только 0.7 (более толстый и жесткий) и 0.5мм (тоньше и мягче).
АсяZ
Я покупала в магазине поштучно, не могу сказать из какой упаковки их взяли — ни по толщине, ни по стране происхождения. По толщинам попадалось 3 варианта — были ещё какие-то совсем толстые с кривыми шариками на конце. Они все были очень разные по сплавам.
Толстые штифты с покрытием под золото были мягкие, как из алюминия. Очень сильно искривлялись — чуть надавишь пальцами и всё пошло волнами. С ними неудобно было работать. И покрытие на них окислялось.
Те, которые в моих сережках, они «средней жесткости».
Были такой же толщины серебристые, по виду, как из хромированной нержавейки — совсем жесткие, они плохо гнулись и, действительно, поколоть ими отверстие — пара пустяков.
aska
Я штифты только на али покупала — вначале маленькую партию у продавца на пробу, потом, если понравилось — сразу большую партию. Да, белые и желтые штифты в большинстве случаев темнеют, к великому сожалению. Иногда сразу приезжают от продавца наполовину темные. Можно их, кстати, чистить — пока они не использованы, можно их чистить порошком типа пемолюкса, а когда уже в украшении, то меламиновой губкой, но потом приходится еще продувать и чистить щеткой или кисточкой само украшение от крошек меламина. Но все-таки не выбрасывать… Хотя потом все равно потемнеют.
Последний раз редактировалось
АсяZ
Когда была мода закрывать золотой бисер прозрачным лаком, чтобы он не облезал, мне подарили баночку какого-то цианоакрилатного лака по металлу.
А я решила, что он, когда сохнет, даёт вредные испарения, и без профессиональной вытяжки, просто в квартире, с ним работать стрёмно, и так ни разу им и не воспользовалась. )))
Каких только запасов у меня не сохранилось! )))
aska
Каких только запасов у меня не сохранилось! )))
Точно-точно, у меня так же.
ninagri
Как красиво подвешена капелька! Возьму на заметку.
АсяZ
Большое спасибо!
ЯMariha65
Прямо медовые! Класс!
АсяZ
Спасибо!  Очень приятно!
svetlaxan
Очень приятно смотрятся!  Такой мягкий медовый цвет!  И идея так посадить каплю — отличная!
latika
Чудесные серёжи! Молодец!