Лисонька

Я очень долго не доверяла сколам, а вдруг они будут перетирать нитку, а может лучше использовать леску… у меня в голове роилась такая куча вопросов, что начинать работу было просто некогда.
В этот момент надо переключить себя на что-то другое. Например, у меня есть особая игра под названием «А что, если…?». А в ней находится такое противное приложение «Барахолка», которое занудно констатирует факт, что в доме появилось очередное барахло.
Очередное барахло было в виде кучи прозрачных пластмассовых бусин.
Никаких. Вот просто никаких. Так это же здорово, их не видно, не слышно, если потеряются – не заметишь. За чем их терять, они имеют самое главное достоинство – вес, а в моем случае еще и цвет.
Так быстро воплотилась идя сетки – основы, а камешки сами постарались оказаться рядом и быстренько залезть в иголку с ниткой. Вот и появилось на свет украшение, которое дочь назвала Лисонька.



Если бы мне сказала, что свое первое серьезное МК я сделаю не по украшениям, …. я бы очень долго чесала свою репу… Как вы думаете, я бы поверила? А вы? Приглашаю на свой первый серьезный МК по фотографиям.
businka.org/MK/2022/04/17/sdelaem-foto-luchshe.html
и еще одна ссылка просто поболтать businka.org/flud/2022/04/17/50-let.html
Вот так.

Техника кораллы или бисерный мех только с одной стороны очень простая. Конечно, она несложная, но очень трудоемкая. У нее есть только два недостатка – скорее бы все закончилось и вот тут пару веточек добавлю. А истина, как вы понимаете, где-то посередине.
Мне хотелось сделать пушистую Лисицу, поэтому я набирала как короткие, так и длинные низки. Короткие веточки делала по длине украшения, бегала по рядам туда-сюда. А длинные – по ширине, причем начинала от середины и плела сразу в обе стороны. Как только сделаю пару столбиков веточек справа, так сразу делаю симметричные веточки слева. Это позволяет равномерно «распушить» украшение.

Из советов по работе со сколами дам только один – чаще делайте узлы, поэтому работать лучше с крепкой ниткой (мне не нравятся узлы на леске). Я делаю узел в начале коралловой веточки, если случится самое плохое, то ее потеря будет незаметной в пышном «меховом коврике». Снимите бисер и камни с порванной низки, завяжите дополнительный узелок и обрежете хвосты нитки. Узелки спрячутся за другими коралловыми веточками. Красота! Обожаю такие разработки, в которых не надо мучиться при реставрации.
Вот и все.
Я желаю вам удачи.
20 комментариев
Отдельное спасибо за советы