avatar
 Спасибо, Танюш! Может и не идеальное, но на мой взгляд симпатичное. И без жутких трудозатрат, что для такого материала тоже немаловажно
avatar
 Во-во! Именно прижарилось!
avatar
Спасибо  Несомненно, старалась. Хотя, по-честному, все-таки ощущение от работы с материалом смешанное. Наверное, потому, что одно дело, когда тянет на китайца по настроению, а другое — возиться с ним по необходимости.
avatar
 Спасибо. Собственно, тут цветочки — зачатки мозаики и есть. А что-то крупнее давать — подумалось, что будет скучновато.
avatar
 Поговоркой про кривые руки очень неплохо себя подстегивать, но только при острой необходимости. По умолчанию стоит считать, что свои руки — идеал
avatar
Спасибо! Шикарные — это для них все-таки на вырост, комплимент
avatar
Спасибо!
avatar
Да, согласна: что-то в нем есть. Естественность, что ли. Но для многих бисерных изделий нужна не столько живость китайца, сколько дисциплина чеха или маниакальная правильность японца
avatar
Не то чтобы совсем приличные, но и не совсем непристойные
avatar
Вот точно! Прям пошевеливаются
avatar
 Спасибо!
avatar
Плюсанула по превью, сейчас только залезла посмотреть подробности. Рассматриваю и балдею: настолько все к месту! И цвет, и единый хор изначально разнородных элементов, и «неполная симметрия», так характерная для аутентичных изделий! Здорово!
avatar
У меня делала свекровь и тетка. Обе довольны как удавы. Обе ставили «что подороже», каждая на свой кошелек.
Катаракта может быть возрастная (помутение хрусталика), и может быть практически в любом возрасте «осложненная» (помутнение задней стенки линзы при чистом хрусталике). Осложненная, как сказала мне дохтур, может появляться вообще с чего угодно: сахар в крови, повышенное давление, травма (даже незамеченная), артрит и т.д и т.п. — короче, это от обменных сложностей. Другого лечения, кроме операции, на сегодняшний день не предусматривается, но оперируют на потоке, техника отработана, так что бояться нечего.
avatar
 Стильненько.
avatar
 Очень здорово. Классно, когда такой порядок есть возможность поддерживать  Свои кабы держу в закрывающихся пластиковых инструментальных коробочках, проложенные вспененным полиэтиленом. После нескольких кокнутых перестала держать «в открытую».
avatar
Когда все совсем плохо с подбором колпачков, доплетаю (не довязываю) окончание металлическими бусинами.
avatar
 А чего ж «гудбай»? Нормальная такая, домашняя, добротная, живая и яркая — и в твоих руках. Куда ж ты ее посылаешь?
avatar
Камень сложный для камнерезов, результат зависит и от изначальных свойств самого камня, и, как написали выше, от того места, откуда у мастера руки растут. Самые убойные по игре, насколько помню, считаются камни Украины, Финляндии и вот того самого Лабрадора: у них природная игра разнонаправленная, разноцветная, напоминает переливы крыла бабочки. С чем работают мастера из Индии — не знаю, но переливы у камней обычно беднее, эдакая «стеклянистость» во взгляде у них. Вероятно поэтому есть национальное индийской развлечение «залей камень краской», и цвет придается искусственно, чаще всего ядерно-розоватый. Еще одно национальное индийской улучшение: сделать на камне лаковую «линзу», улучшающую игру. Лаки они используют очень качественные, так что можно считать это не жульством, а именно улучшением  
Что до вида камня в украшении, так на мой пошлый взгляд игра камня изделия не делает. Моя брошка имеет основной цвет близкий к содержимому открытого деревенского сортира, и легкий всполох может символизировать метановый выхлоп из нее. Однако люблю ея нежно и ношу с удовольствием, ибо не камнем единым, но гармонией частей душа радуется.
avatar
Ну, если серьезно, то это тонкости неоднозначной терминологии, о которой можно рассуждать, но прийти к «правильному» выводу невозможно. Кто-то употребляет так, а кто-то эдак. В ангельском языке будет labradorite и labradoritite соответственно. Если хочется истинности, то надо употреблять формулы и кучу скучных пояснений  А по торгово-рекламным названиям судить ни о чем нельзя.
avatar
 Глядя на очередной шедевр, задумалась над забавной особенностью: под уникальными изделиями не подписывают «авторская вещь». Ибо, холера, оно же само о себе вопит. Балдею, спасибо!