avatar
Чтобы ноги не терлись в районе коленок? Так, там чулки есть. А там, где реально трутся ноги, именно этих штанишек и нету. Я же не про все панталоны с незашитой мотнёй спрашиваю, а именно про показанные в конкретном видео.
avatar
Ничего толкового мне гугл с яндексом не подсказали.
Да, панталоны не сшивались, да, они были изначально как две отдельные трубы на шнурке. Это понятно и логично с таким кол-вом юбок в пол. Да, потом их стали сшивать спереди, но не сильно длинно  Более того, когда вошли в моду совсем сшитые панталоны, пожилые дамы обозвали это распутством! Штанишки без прорехи сзади — это бесстыдство!  Ну да, их же надо было совсем спустить в определенных ситуациях (это мой вывод, что думали дамы я не знаю) До 19 века понятия нижнего белья не существовало, было нательное белье. Раздельные панталоны носили вплоть до 20 века! НО! Те панталончики иногда были даже с запАхом, т.е. впереди и сзади штанины заходили друг на друга (а может, только сзади, а впереди были сшиты на несколько см от талии). В стоячем положении это вполне себе штанишки и нижнее белье, которым было удобно пользоваться в уборной.
Нашла даже такое

Правая часть вполне себе фривольная картинка, допускаю даже, что она была эротической. Левая часть тоже вполне эротична, потому что создается впечатление, что «шторки» штанишек специально раздвинуты. Но даже если предположить, что не раздвинуты, а так сшиты, то в них есть практический смысл (как мне видится), они защищают полные ляжки от натирания.
А что могут, с позволения сказать, защищать эти штанишки? Не знаю хорошо ли видно, что это передние части штанин с манжетой по низу! Так и не поняла зачем они нужны. Просто мода? Или мода все же для тех самых «девушек с пониженной социальной ответственностью»?


Саша, я у тебя тут не сильно разошлась? Если это лишнее, ты скажи не стесняясь, я попрошу админа удалить, если время редактирования уже закончится (а то понавешала тут голых поп, понимаешь )

И, если тебе не покажется и это лишним, то наткнулась на статью "«Долой стыд!»: сексуальная революция в СССР 20-х годов"
Совершенно голые люди на улицах СССР, мужчины и женщины, украшенные только лентами через плечо с лозунгом «Долой стыд!». «Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, прикрывающей красоту тела! Мы дети солнца и воздуха!»
А мы говорим, что сейчас мир сошел с ума
Последний раз редактировалось
avatar
Если бы они были функциональные, я бы не придиралась! А они какие-то бестолковые.
avatar
Подушечка — она шибко нужная вещь! Она попу делает аппетитнее! К ней никаких вопросов и претензий нету!
avatar
И опять мне не понятно — зачем? Пойду гуглить…
avatar
Нижнее белье, которое ничего не закрывает и не защищает. Смысл?
С юбкой удобнее те надобности справлять, на мой взгляд.
avatar

А объясните мне, пожалуйста, практический или хотя бы символический смысл панталончиков с 0:55 секунды отсюда! У них ведь не только попы нет, у них даже штанины сшиты на поясе спереди… и всё…
Зачем они???
avatar
Совершенно не чувствую наступления солидного возраста, по-прежнему, все силы уходят на оформление себя таким образом, будто там есть на что смотреть
Какая прелесть! Ксюха, спасибо!
avatar
Я задвоение тоже заметила у некоторых ников. У вас вот, например.
avatar
А вполне вероятно, что она вообще ничего не искала. Если она опытная вязальщица, то решила, что ничему новому ее интернет уже научить не может. И этот метод ей пришел в голову самостоятельно
avatar
Круто! Вы молодчина!
А метод такой есть, я встречала описание и МК. Сейчас сходу что-то не находится МК, но нашла вот это:
«Вязание крючком
Для вязания крючком можно использовать 2 техники:
— нанизывание заранее;
— нанизывание по мере вязания.

В первом случае производится набор бусинок заранее, в необходимом согласно схемы порядке, путем нанизывания на рабочую нить. Они продвигаются вперед на несколько метров, а после — пододвигаются к крючку для провязывания. Можно создать сплошное полотно, в котором даже опытный мастер не заметит наличия нитки-основания…

При вязании крючком можно осуществить нанизывание прямо в процессе вязания. Это возможно лишь в том случае, если крючок проходит в отверстие бусины. Тогда в месте, где нужна бусинка, она надевается на крючок и нить протягивается сквозь бусинку, закрываясь сверху обыкновенным столбиком.… Такое вязание с бисером не требует ничего заранее нанизывать, что значительно упрощает работу. Даже по видео урокам различных видов вязания бисером видно, что нанизывание в процессе работы происходит намного быстрее, к тому же это исключает вероятность ошибки при наборе
И что бы вы выбрали, если бы прочли такую аннотацию (при условия незнания традиционного и нами любимого метода)?
avatar
Ксюш, а зачем вам соратники? Вы там друг против друга будете играть? Или вы хотите организовать семью и купить семейный ак?
avatar
Пожалуйста
avatar
И вот моя любимая цитата.
«Рассказывает Матвей Гейзер, автор книги «Зиновий Гердт».
«Однажды в разговоре со мной по телефону — это был хороший майский день 1993 года — Гердт, пребывавший в отличном настроении, сказал: «Матвей Моисеевич, запишите слова, которые я вам сейчас скажу. Я не во всем с ними согласен, но выдаю их за свои, хотя принадлежат они кому-то из наших себежских мудрецов: «Что бы ни случилось, человек должен продолжать жить. Если нет других поводов, то хотя бы из любопытства».»
avatar
avatar
Пожалуйста
avatar
avatar
Точно!
avatar
Там по ссылкам еще можно почитать.
«Рассказ от Игоря Губермана: «Как-то осенью в Иерусалиме мы стояли у гробницы царя Давида — Таня, Зяма и я. Я рассказывал им об этой пещере. И вдруг… из тьмы, отделившись от какой-то стены, появляется мальчик и говорит: «Зиновий Ефимыч, а можно автограф?» Зяма говорит: «Нельзя, мальчик, а то дядя Додик обидится».»
avatar
Так, она вообще «большая умница»!