Светлячковые тропы

Альбом пользователя Anati: Светлячковые тропы
Решила все-таки положить эту работу в альбом. К сожалению, эта фотка единственная, больше нет. Зато будет многобукв.
Работа делалась на большой конкурс птички с капуттами. Планировалось, что она будет несколько больше(вместо цепочек — мелкие вышитые элементики-светляки со скарабейскими кристаллами, делая идею очевидной).
Перед за пару недель до Нового года узнала, что надо будет на три недели уехать в другую страну. А я-то планировала повышивать, хе-хе. Ну в общем, не успела просто ничего вышить, пришлось крепить цепочки. Причем шею я с собой взять в чемодан додумалась, а вот что не достать нормальных плоскогубцев будет — нет. Ехала ж не в гостиницу, а к родственникам.
Предложенный мне инструмент был… широк. Зато нашлась прекрасная штуковина, явно из арсенала врача, похожая на плоскогубцы с загнутыми носами… Не знаю, кого ей ковыряли до этого, я с некоторым содроганием приспособила ее под замыкание колечек. Посочувствовала неизвестному эскулапу — стальные гладкие ручки соскальзывают, поди тут ухвати… Загинала ей и ногтем. Когда ноготь кончился, другим ногтем. Потом другим. Потом кончилась пальцы на руке.
Сфотографировать было тоже не такой уж просто, погода шептала, выла и стенала. Подоконник узкий. Обои в веселенький цветочек категорически отказывались гармонировать с кольехой. Купила кальку, сфоткала в последний день приема работ и отправила. По возвращении колье у меня забрали, поэтому фотка одна, та, что на конкурс посылалась.
Надеюсь, не утомила вас своими страданиями. Кольеха мне нравится в таком виде, получилось более носибельно, нравится, как сидит, цвета, форма. Это мое просто. Оно мерцает и искрится, оно выражает то настроение, которое и хотелось передать.
На данный момент это самая большая моя работа. Поэтому и решила добавить в альбом для истории, хоть и не солидно для такой большой работы всего показать всего одну фотку.
Всем спасибо за внимание!

32 комментария

PanNochka
Притягательно и красиво! Тут даже одной фотки достаточно, чтобы насладиться результатом работы ))
Надеюсь таки ручки восстановились для новых больших работ!
Anati
Спасибо большое! У Вас такие красивые работы! А ручки да, что им будет-то…
PanNochka
Спасибо огромное!
Cheburashik
Чудесное колье, замечательный дизайн! Очень понравилось ещё на конкурсе
aurinko_iri
Замечательное колье. Выдержанное и очень стильное! Спасибо, что показали.
Anati
Спасибо за такие приятные слова!
LyudaMalikov
Как красиво и интересно! Переплетение цепочек нравится, — интригует… А капутта это что?(тока не смейтесь)
Anati
Благодарю! Ничего смешного в Вашем вопросе нет, я поленилась искать как правильно пишется название кристаллов, сама виновата. А капуты — это кристаллы Сваровски с изломанными гранями, одна сторона у них матовая. greenbird.ru/index.php?categoryID=660 вот тут можно посмотреть на них. Их еще называют «капут кошельку», ибо дорогие.
Мари05
Красота какая!!! Ажурчики чудо!!! (страдания того стоили!!!!!!!!!!!)
Anati
Спасибо! Мне вообще кажется, что если было не зря — то и страдания совсем не страшные!
Tsunade
Очень красиво! Просто завораживает! Класс!
Anati
Спасибо большое!
Пашина_бабушка
Интереснейшая штука получилась, здорово!
Eugenia
красивое колье!!!
Ksaria
Шик и блеск! И фото — достойное. И с Таней соглашусь — фото настолько хорошее, что его достаточно. Видно всё и разглядывать можно
Anati
Спасибо, я рада, что понравилось и работа, и фото. Наверно всегда есть подспудное желание, чтобы на фото изделие как в жизни было…
Ostertomta
Кристаллы в ажуре матового металла смотрятся немного таинственно… понравилась идея с раздновеликими по длине концами… удачно расположение самих кристаллов на бисерной паутинке… Необычное получилось колье и красивое одновременно!
Anati
Спасибо большое, жаль, что нет фото целиком, там и замочек такой… Красивый и необычный. Но целиком было тяжело фотографировать, именно из-за разновеликих концов, оно на шее лежит хорошо, а на плоскости — нет, приходилось на коробочку ставить ту часть, что вокруг шеи. Рада, что вам понравилась работа!
Amata
А мир светлячков нахлынет,
И прошлое в нем потонет,
И крошечное сердечко
Раскроется на ладони…
Anati
 Ой, как здорово! Спасибо Вам!
Amata
Это стихотворение Федерико Гарсиа Лорка. Ваше творение заставило вспомнить эти строки!
Anati
Не знала. Спасибо, что рассказали. Стыдно признаться, именно поэзию очень редко читаю
Dana
классное колье! нравятся мне такие вот хитросплетения светлячковых троп)))
Dashulya
Великолепное колье!!! Такого еще не выдела — очень понравилось и асимметрия и цепочки и сочетание цветов!
Anati
Спасибо большое! В этом и прелесть бисера и ручной работы, каждое украшение уникально, и это здорово!
NadyaGerber
А можно мне тоже многа буков?
Я сейчас один конкурс сужу. 12 раз большое количество бисерных работ для календаря.
Только что отсмотрела второй месяц. 175 работ. Есть ровные, красивые, я б сказала симпатичные. Задумки интересные. Но не цепляют.
Ваша работа зацепила на конкурсе сразу и всем: начиная от великолепного бисера, заканчивая интересной формой и необычным плетением.
Вот прямо слышу ночь в «Светлячковых тропах».
С удачным конкурсным выступлением!
И лечите пальчики.
Anati
Спасибо большое за очень приятные и очень нужные слова. У меня было похожее ощущение несколько раз, но я не подозревала, насколько приятно быть «с другой стороны», когда моя собственная работа может тронуть человека.
Это здорово, я очень благодарна и Вам, и всем бусинкам за отзывы.
А пальцы уже зажили, спасибо!