Сумка "Я женщина"

Всем приветик
Пропала я совсем, глаз не кажу… а все потому, что конкурсы окаянные одолели
Но, вы не подумайте, что я не заходила на Бусинку… Заходила бегом, звездочки ставила, а вот писать много не получалось. Но я держу руку на пульсе
Большой Конкурс Greenbird 2019 — «Я» в самом разгаре. Ну а мы с моей сумкой дошли до полуфинала, а вот в финал не прошли, и поэтому я с легким сердцем показываю вам мою сумку

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Каждая женщина с рождения обладает своей женственностью, своей внутренней красотой, своей женской силой!
Именно цветы подчеркивают женскую красоту и являются источником радости и вдохновения.

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Я женщина – я радужный цветок,
Дитя вселенной и ее исток.

Я женщина – я радужный цветок,
Моей росы пленителен глоток.

Я женщина – я радужный цветок,
Я красоты волнительный поток.

Я женщина – я радужный цветок,
На лепестках созвездья светлых строк.

Я женщина – я радужный цветок,
Любовь и страсть, и радость и восторг.
(Лариса Кузьминская)
Вот с таким настроение я творила  

Конструкция каркаса сумки обвязана крючком рафией – натуральным волокном из листьев пальмы. Деревянные ручки крепятся к каркасу сумки при помощи джутового шпагата. Внутренняя сумка сшита из бархата с клеевой прокладкой, что позволяет ей хорошо держать форму. Во внутреннюю сумку вшиты магнитные кнопки, на которые крепятся цветы. Такая конструкция очень универсальна, она позволяет менять не только положение самих цветов, но и их количество, исходя из ситуации. При изготовлении цветов использовались новые кристаллы из коллекции Swarovski.
Сейчас я вам их поближе покажу  

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Размер сумки 30х30 см. Размер цветов 9х9
Эта сумочка не косметичка куда можно только телефон и кредитку положить  Это сумочка всем сумочкам — сумочка  
В нее легко можно положить: зонтик, косметичку, очки, телефон (кстати там внутри под телефон есть кармашек) и даже любимую книжку  
Дно сделано крепко, все это богатство легко выдержит.
Ну немного, с вашего позволения, меня вам в ленту  

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Альбом пользователя Golubeva: Сумка Я женщина

Я очень рада, что прошла этот путь от начала и до конца. Была куча вопросов… как делать? из чего делать? как крепить? и куча всего разного по мелочи. Делала сумку первый раз, и по этому не удивительно, что столько вопросов.
Спасибо всем кто был рядом, давал советы и переживал за меня. Спасибо моему мужу )))) Он помогал мне делать каркас сумки. И в этот раз очень переживал за меня, я это чувствовала. Он даже всю галерея полуфиналистов просмотрел от корки до корки  Изучал, анализировал, обсуждал со мной.
Спасибо Маше marirus которая была со мной на связи все 24 часа в сутках
Очень рада буду вашим комментариям. Они очень важны для меня. Спрашивайте, я с удовольствием отвечу на все вопросы.
Ну и небольшое видео

70 комментариев

Kasa
Сумка просто обалденная! Цветы это вообще отдельная история. Невероятно красивые, столько там переходов, переливов. Пайетки, бисер, бусины, а бубочка центральная так вообще скопление чуда. Я не поняла или сумочка закрывается в верху, или это летний вариант — открытый?
Golubeva
Катя, спасибо ))))) Сумочка сверху застегивается на молнию. К молнии я прицепила кисточку. Так что вариант сумки закрытый. В цветах много бусин и Сваровски и чешских до 9 вариантов в каждом цветке. В каждом цветке от 4 до 5 вариантов пайеток. Размер 4 и 3 мм. Внутренние листочки расшиты еще мулине. Вообщем целая куча богачеств там
svetvasilna
Грандиозная работа! Снимаю шляпу! И вещь прямо ваша-ваша! Цветы нужно номинировать на отдельный конкурс! Браво!
Golubeva
Света, спасибо огромное )))))) Для меня это действительно очень крупная по масштабу работа. Да и размер сумки большой. Работы было много, но было очень интересно. Цветочки тоже делала первый раз, но мне понравилось. Хочу сделать брошку такую, может только размер слегка убавлю.
werkyriy
Шедевр!!! Сумочка Чудо!!! Здоровская!!! Лепота!!!
Цветы Изумительной Красоты!!!
Golubeva
Лена, спасибо огромное ))))))
Portulaka
Грандиозно! Во всех отношениях, и красотой, и стилем, а уж об объёме работы вообще молчу…
Golubeva
Лена, спасибо большое ))))) Весь процесс сотворения сего «шедевра» снимала на телефон. Если девочкам будет интересно могу сделать отдельный пост и показать всю кухню
Portulaka
Мне очень интересно! В силу моего характера, я не могу долго с одной работой, у меня мысль летит куда быстрее, чем руки делают. Поэтому всегда в глубоком восхищении замираю перед такими работами. А посты о процессе увлекают не менее интересной книги.
Golubeva
Там можно будет диссертацию защитить  Тут надо будет отдельно показать как каркас монтировала, как цветы ваяла  как сумка шилась и в итоге как все это вместе собралось в единое целое. Много фото и поэтому тогда надо будет несколько частей делать.
НовОля
Лена, я думаю, аудитория большая соберётся, так что ЗА показать, обеими руками, и, если понадобится, ногами.
Golubeva
Оля, я постараюсь все вам показать и рассказать. Следите за выкладками.
aurinko_iri
Лён, даже не сомневайся, процесс очень интересен…
Я так местами уже мысленно пыталась продумать «а как?» ))).
Golubeva
Ну тогда ждите ))))))
HULIGANKA
да, это шедевр!!! но, наверное, по весу прилично?? Фото с моделью великолепны, только когда эта модель улыбаться научится? В общем-все супер-супер!!! Молодец!!!
Golubeva
Ирин, она совсем не тяжелая. Я бы даже сказала легкая. Каркас просто невесомый. Будут еще фотки с улыбашками… обещаю
Ksaria
+1 за улыбку модели ))))
Golubeva
Вот в финал выйду и тогда будет улыбка до ушей ))))))) а пока и так хороша ))))
Stavka0761
Про то, что сумка шедевр уже вроде писала в инсте, но ты с ней просто единое целое! И без улыбки хороша необыкновенно. Процесс создания очень интересен, особенно цветы, не понимаю как можно такую красоту сделать. И очень жаль, что в финал не прошла, я бы однозначно за нее голосовала (будь я в жюри), поскольку люблю вещи красивые и функциональные
Golubeva
Ирина, спасибо огромное )))))) Думаю, что были те кто голосовал за нее (ну я на это надеюсь ) но о вкусах не спорят )))))) Выбор жюри не обсуждается. Все работы были достойны выхода в финал. Вышел тот кто оказался сильнее. Я рада за них. А у меня будет новый виток и новая попытка. Я на это готова  Легко
Про цветочки постараюсь сделать МК, но быстро не обещаю.
redlow
Шикарная сумка! Цветы вообще что-то нереальное! Очень понравилась! Вы умничка!
Golubeva
Нина, спасибо большое )))))) Я очень рада что сумка нравится.
Асиюшка
Шикарно!!! И очень гармонично с Вами!!! Сразу видно — вся душа вложена!!!
Golubeva
Асиюшка, спасибо вам огромное )))))))) Делала действительно с душой. Я прям жила все это время ею)))))
tati-ana
Леночка, мне тоже очень нравятся фотки где ты с сумкой , вот правда «Я», ну то есть ты конечно . Про грандиозность работы даже можно не заикаться , потому как даже не представляю масштаба, вернее — представляю МАСШТАБ!!!
Цветы — да, это отдельная песня , буду очень рада если сделаешь МК
Ты — настоящая Женщина, Рукодельница, Мастер! и еще умница и красавица
Вперед — к новым вершинам!
Golubeva
Танюша, спасибочки ))))) Конечно только вперед )))))) Идей море. Надо только время побольше, а то по вечерам не много чего успеваешь после работы. Но скоро весна посветлее будет, а то под лампой глаза устают.
Berezka
Голосовала! за Вас с сумочкой! поскольку тоже отметила Ваше полное с ней единение! Вот есть такие женщины многогранные — и леди, и домашняя хозяйка, и прекрасна, и практична, и душа нежная, и броня крепкая, и цветы по настроению — каждый день новый букет самой себе! А применительно к сумочке — чтоб и зонтик, и книжка, и в оффис и в театр, и чтоб булку хлеба при случае положить, и чтоб никто не догадался, и красота и шарм и шик! Очень импонирует Ваша подача обычной женской сумки, люблю такие функциональные вещи, даже можно сказать практичные, ведь сумочка достойна украшать каждый день Вашей жизни! И при этом органично вписывается и в праздничный, и в вечерний, и в деловой образ! Очень интересно узнать/увидеть детали процесса создания, проследить за полетом мысли и ее воплощением, в каком саду распускаются такие дивные цветы и кто их любящий садовник! Примите мои поздравления и искреннее восхищение работой и Вашим талантом!
Golubeva
Люба, как же приятно читать такой комментарий )))))) Вы даже не представляете )))) и про садовника вы написали… значит следили в Инстаграм ))))))) «Каждая женщина – это цветок. Как за ней ухаживаешь, так она и цветет». Мой муж — мой садовник. Благодаря ему выросли эти цветы. Сколько домашних дел он берет на себя, чтобы я могла творить, знаю только я. Благодарна ему )))))))) Какие правильные слова вы написали: «Сумочка должна достойна украшать каждый день Вашей жизни». Действительно женщина должна быть красива всегда, а не только когда в гости или в театр. Спасибо вам огромное
Berezka
Знаете, Елена, а инстаграмм я не читала… меня там нет… Плохо это или хорошо, не скажу, ОДНАКО! Сумочка явно телепатирует все те слова, которые Вы привели в ответе на мой комментарий! У нее такой камертон, что отвечает всей нашей женской сущности! Спасибо еще раз за такую красоту!
Golubeva
Люба, значит на Фейсбуке читали ))))) Там вы есть? Я когда размещаю сразу и в Инстаграм и на Фейсбук идет.
Если и там вас нет… то это просто чудо ))))))
Berezka
И там не читала)))
Golubeva
Безумно рада )))))) Значит смогла передать и вы почувствовали )))))) Это просто бесценно ))))) Благодарю )))))
mambush
Понравилось Ваше «Я»! Красивое, красоту любящее, умеющее сделать красоту! Жалко, что рано для Вас закончился конкурс. Радует то, что получилась красивая и практичная вещь.
Golubeva
Спасибо огромное )))))) Надо вот будет выгулять ее. Посмотреть как она на практике себя покажет.
mambush
Конечно выгулять! Тут можно, раз уж декор сменный, и в других материалах/временах года приукраситься. А цветы Ваши — использовать как броши: магнит под лацкан и все сидит крепко
Golubeva
На фото, где я с сумкой, я так и сделала с цветком. Прикрепила одну из них как брошь к платью.
mambush
Ага, обратила внимание
lsara08
Очаровательны и сумка и хозяйка!!!
Golubeva
Сара, спасибо большое ))))) Мне очень приятно )))))
MOTI
Какая прелесть сумка восторг, цветы прелесть, а хозяйка Само очарование
Golubeva
Елена, спасибо огромное )))))))))
Golubeva
Последний раз редактировалось
DEny
Леночка, дорогая! И расстроилась, и рада одновременно за тебя)))) расстроилась, что Достойная работа не попала в финал, рада, что ты выдержала этот «экзамен», поднялась ещё на одну ступеньку выше. Главное же это не победа и вкусы у членов жюри разные, но для меня- ты Победитель!!!!
Golubeva
Женечка, спасибо дорогой мой человек )))))) Ты рада что закончились мои терзания и мучения ))))) И я могу вздохнуть свободно полной грудью ))))))) Я очень рада, что справилась с поставленной задачей. Сумка есть, что и требовалось доказать )))))) Вместе с ней я научились много новому, и это меня безумно радует.
Tamar
Леночка! Бесподобная красота! Сумочка супер!  Эксклюзив чистой воды! Объем работ впечатляет и восторгает!  Цветочки сказочной красоты и качества!  Браво! Браво! Браво!
Golubeva
Тамара, спасибо огромное ))))) Я очень рада что сумка нравится ))))) Это точно будет единственным экземпляром. А вот цветы думаю пойдут в виде брошек хорошо.
valentinasuluk
Лена, сумка сногшибательная, когда увидела, первая мысль-сколько работы! А потом-фантазии, и тоже хочу, хотеть ведь не вредно, да и с сумкой ты смотришься очень элегантно!
Golubeva
Валя, спасибо огромное ))))) Я думаю месяца 1,5 я на нее потратила. Но это было чудесное время ))))) Страх и безудержное желание сделать. Все в одном флаконе ))))) Глаза горели и руки делали ))))) Обязательно мечта и иди к своей мечте… Все получится, ничего не бойся
НовОля
Лена, рада наконец видеть здесь твой шедевр! Переживала и болела за тебя и твоё «Я». Очень надеюсь, что неудача тебя не остановит. Впереди ещё много конкурсов. А СУМОЧКА — шикарная, обалденная, бесподобная, красивущая, неповторимая, единственная, и т.д., и т.п.
И — да, я за пост с пообностями!
Последний раз редактировалось
Golubeva
Оля, спасибо огромное за поддержку ))))) Конечно буду и дальше участвовать в конкурсах. На сегодняшний день они дают мне толчок к чему то новому. Если не умеешь проигрывать, то не фига туда и суваться )))))) Сильные, интересные работы на Птичке. И это радует )))))
ЗеленыйЛизард
Ничего они там в жюри не понимают… Так обыграть все 5 новых оттенков-делайтов — по цветку на каждый… И в виде брошей они смотрятся замечательно… и вообще идея магнитных брошек мне очень-очень-преочень нра!
Golubeva
Лиза, спасибо огромное ))))) Идея с магнитными кнопками не новая, но главное в нужном месте и в нужное время ее применить )))))
latika
Мне очень понравились лепестки у цветочков! Такие объёмные, пухленькие! А фото мастера и его творения классные!
Golubeva
Наталья, спасибо большое ))))) Мне очень приятно что работа понравилась )))))
Suri
Потрясающее творение! Сумкой его назвать язык не поворачивается. Это уже произведение искусства, удивительное, уникальное и неповторимое. И как правильно заметили, самое ценное — то, что оно очень точно, даже без литературного сопровождения выражает ваше «Я». Несмотря на большое количество пайеток, страз, все получилось такое… мягкое, уютное. И «трогательное», в смысле, хочется потрогать … не только цветы, но и оплетение разными материалами.
Golubeva
Спасибо вам огромное ))))) Мне очень приятно что работа вызывает ассоциации со мной. Значит не зря я творила мое Я ))))))
aurinko_iri
Ты — куколка фарфоровая на фотографиях. Поставить на ладошку и любоваться ))). И эта милая серьёзность ))).
Сумка — само чудо. С нетерпением буду ждать описания процесса сотворения.
Образ истинной, утонченной леди — королева Елизавета шибко переживает в сторонке ))) — завершён )).
Golubeva
Ира, спасибо ))))) Как красиво ты все написала )))))) Но кукла живая ))))) и частенько бывает не в духе ))))) И тогда лучше ей на пути не попадаться, тем более если в руках будет такая сумка ))))))) Цветочками закидаю, как гранатами )))))))
Последний раз редактировалось
aurinko_iri
! Ха!
Когда цветочками надумаешь кидаться, «свистай всех наверх», ловить будем ))).
Golubeva
Много вас таких наберется ))))) на всех не хватит ))))))
Пашина_бабушка
Изумительные и восхитительные! И ты, и сумка, и цветы!
Golubeva
Фаина, спасибо огромное ))))) Очень рада что понравилось.
Ksaria
Лена, ну ты у меня итак ассоциируешься с самой настоящей женщиной. А на фото с этой сумкой — это просто что-то невероятно! настолько единый образ, что даже не понимаю, а как ты раньше без этой сумочки?!  Вот 100% твоя тема — «Я — женщина»!
Сумка конечно фантастика! Ушла читать, как ты её делала…
Только при просмотре видео вдруг подумалось — в толпе легко цветы потерять. Хотя с такой сумкой кто ж в толпу полезет?
Golubeva
Ксю, спасибо )))) Там у цветов есть по три листика. Так вот я когда креплю, то пару листиков завожу под решетку. Так они крепче держатся )))) Ну и конечно лучше с ней на машине… С водителем ))))))))
Последний раз редактировалось
lararybka
Тоже была удивлена, что такое очаровательное произведение искусства не прошло в финал. Столько новшеств и интересных идей! Столько гармонии и изящества…
Golubeva
Лариса, спасибо огромное ))))) Мнения судей, их видение вопроса для нас всегда будет загадкой. Я рада что сделала что то новое, чего раньше не делала. Это того стоило )))))
Dashulya
Цветы на сумку вроде и крупные, а такие домашние и милые! И сама сумочка что-то такое деревенское ассоциируется у меня с Джейн Марпл — кроткая душа и и многогранный пытливый ум!
Golubeva
Дашуня, спасибо огромное )))) Я тоже не ассоциирую с деревней, пшеничными полями )))) Спасибо )))))