Лариат "Водоросль"

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

Такая прикольная вышла штука из моего многолетнего долгостроя.
Начала я ее вязать в начале 13-го года аж. Я тогда только начинала (меньше года) бисерить, и проводила кучу времени, вздыхая над разными МК. Мне и хотелось что-то реально красивое и… значительное, что ли. Стала под-уставать от мелочей, которые к тому же не шибко получались… Но. Я тогда еще не открыла для себя местный клондайк, и полкило разного китайца казались непомерным богатством! Мысль о том, что на одно изделие придется ухлопать целую баночку, а то и две… И тем не менее, решила рискнуть. Жгут мне хотелось именно ндебельный, ну а хвосты… Кажется, я их выбрала по причине счастливого совпадения попавшегося случайно в маркете стекляруса и голубого «огонька», привезенного из России, аж из самой Москвы (самые первые бисерные закупки в магазинчике «Рукоделие»! Прежде у меня это слово не вызывало светлых ассоциаций, а теперь вот всюду выискиваю похожие лавочки). И нитки обрелись дома зеленые, полистер, пушистыиии… но прочный. Как ни странно, ни разу не порезались стеклярусом. Ну а дальше… Дальше это все вязалось… вязалось… много лет. Последний кружочек, вернее, два я связала неделю назад. И сказала себе: баста! Никаких колпачков, никаких шнурков — закругляю концы, колечки на колечки… (потом оказалось, и тут скривила, но оставила, так даже интереснее).
А потом… знаете что?
Повязала на шею, глянула в зеркало и… не захотела расставаться  Прямо вот с первого взгляду  
Еще думала, как бы называть… Но тут помог супруг, как всегда метко припечатал: «Что за водоросль у тебя на шее?» Ну… водоросль и есть  Пусть так и остается… (Лежит сейчас на столике, ну правда, на тонкой нитке ндебеле на 4 бисерины — такое мягенькое и струится все… Хорошо, что дождалось, пока я созрею руками и головой до хоть какого-то чего-то. А то в процессе такого ж насочиняла… ух.

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

Альбом пользователя LanaGor: Лариат Водоросль

8 комментариев

tati-ana
Я думаю это самое главное когда наши работы радуют нас  
И водоросль классная получилась
LanaGor
Спасибо!  Да, я тоже так думаю  А еще, лишний раз убеждаюсь — всему свое время. И если что-то лежит и ждет… то дождется!
OlgaK
Красивый лариат!  Жгут красивенько смотрится.
Только не могу понять почему ваш жгут плоский получился. У меня такие жгуты все время квадратного сечения получаются.
LanaGor
Это он на фотах этих, значит, плоским выглядит. Так-то конечно квадратный, по всем законам геометрии  Ну и может из-за тонкой нитки чуть плющится. Сейчас добавлю фоту самого шнура поближе…

Спасибо, что заглянули, Ольга!
Последний раз редактировалось
mambush
Симпатичная водоросль!
LanaGor
Спасибо большое!
Ksaria
Красивые водоросли. да, на фото жгут почему то плоским выглядит.
Цветосочетание обалденное
LanaGor
Ага, салатовый + голубой огонек — на тот момент было грамм по 15  того и другого, то бишь, прямо агромадный запас, не жалко потратить все на одну вещь, вот и сочетались… на многие годы
Последний раз редактировалось