глаз дракона своими руками

На наглийском. НО там и так понятно )) в первом видео — краски акрил



А тут — лаки для ногтей

12 комментариев

Полночь
Классно , лаком больше понравилось. Акрилом грубовато получилось
Осталось только на Али прозрачными кабошонами разжиться)))
Последний раз редактировалось
Ksaria
Да, мне тоже лаковые понравились больше. У этой дамы на канале столько красоты драконьей. я пол дня там провела )))) Вообще хотела только её сюда выложить, но потом и на мужика случайно нарвалась и подумала — а почему бы и его не показать.
АсяZ
Ну вот … Сижу вся в ворохе светоотражающих лент, ваяю канзаши-подвеску на сумку, а тут уже пора всё бросать и бежать в магазин за стеклянными кабошонами — от копирования броши с глазом дракона меня останавливало только непонимания, из чего этот глаз делать.
Ну нельзя же так каждый день кидаться идеями… Ну хотя бы по одному дню на их реализацию…
Ksaria
 Отличненько ))))
Подвески отражающие обязательно потом нам показать
АсяZ
Да я ещё ничего оригинального и не успела замутить, занимаюсь копированием. У вас какая-то девочка делает:
static.tildacdn.com/tild6263-3836-4039-a536-326331373532/Vanderlill3.jpg
Не знаю, выйдет ли у меня что-то вразумительное — пока собрала пол розетки, получилось крупнее, чем у нее. Но и когда мне теперь заниматься подгонками и доводками, если нас уже ждет глаз дракона?!
Ksaria
Lill — с эстонского цветок. Vander — это наверное образование с английского слова Wonder (чудо). Vanderlill — Чудесный цветок…
У нас вообще много кто такими цветками занимается. В нашей стране это востребовано.
ну, желаю удачи
Сама думала тоже такими цветками заняться. Но рынок Эстонии ими переполнен ))) А вот с брошами от силы ещё 2 человека наберётся ))
АсяZ
Я для себя. Хотя у меня уже тоже начинают потихоньку накапливаться излишки всякого. Я не видела в продаже ткани, хотя, может, просто не обращала внимания. А ленты продают повсюду и дёшево (если кто заинтересовался: брала 2,5см по 9руб метр).
Но зайка с пушистым меховым хвостиком, по-любому, лучше всяких цветочков!
Vanilla
Класс! На втором видео очень красивый глаз вышел! Но сама пробовать не буду)))
АсяZ
Это техника. Когда выцарапываешь, рисунок получается изящнее. На стеклянном кабошоне можно не только глаз нарисовать, но и какой-нибудь пейзаж. Если просто так рисовать, у дилетантов получится разлаписто. А тут идея, как это исправить.
АсяZ
Попробовала царапать по акриловой краске — ничего не получилось: краска сдирается плёнкой, а не процарапывается. Может действительно, для тонкой прорисовки подходят только такие лаки для ногтей, которые немного крошатся. У меня таких под рукой нет.
АсяZ
Не знаю, превратиться ли этот кабошон в какое-нибудь бисерное украшение, или рисунок будет уничтожен из-за того, что ушёл под оплётку, но пока что у меня получился не один глаз, а целых два, и вовсе не драконьих:


(идея рисунка из сети)
размер 20мм х 30мм — на моём мониторе фото почти в реальный размер.
Ksaria
Ух тыыыы, прикольно!!!