День зимнего солнца среди северного лета

Из всех изображений генерального секретаря инковского божественного пантеона самым подходящим к празднику зимнего солнцестояния видится именно это: физиономия явно раздраженная (ну представьте себе внезапное пробуждение от воплей покаяний, восхвалений и молений), руки подняты с неопределенной готовностью то ли благословить, то ли проклясть, рожа изрядно помята со сна.
Альбом пользователя Marja: День зимнего солнца среди северного лета
Так что выбирать из масочек долго не пришлось, сразу захотелось применить брачок «с помятой рожей» и уложить солнышко на подушечку доспать. Итак, видим предмет поклонения за минуту до пробуждения, мирно спящим на золотой тучке, готовой пролиться дождем.
Альбом пользователя Marja: День зимнего солнца среди северного лета
Исполнение авангардистское (ну, то есть довольно халтурно выполнено), маска за насверленные в ней дырки просто пришита к основе, заделки края нет. Но на сезонную брошку на рюкзак — норм, сегодня приколю.

10 комментариев

mambush
О как! Зачетно!
Marja
Ну да, «античненько»
Lara_businka
классная мордочка, точно в тему )))
Marja
Вот да: почему-то вообще морды навевают на меня настроение «по-нашему, по-бразильски». Немное с ними делала, и все как-то в эту сторону сворачивало
Lara_businka
да я как то вообще с мордочками не дружу, большинство работ с лицами -масками наводят меня на мысль про покойника-утопленника, и ничего я с этим моим внутренним восприятием поделать не могу )) А эта мордочка классная )))
Marja
 дык… если на БИ пускает, то вот с тем же настроением biser.info/node/402400
lararybka
Как здорово! И фотка такая «раскопочная»… Настоящий артефакт.
Marja
Спасибо! О чем-то таком и думала