Браслеты. Кучка.
Лучшая работа за 9 июля 2023
Браслеты. Кучка. Правда не могучая, как была у композиторов в свое время. Но времена меняются, а кучки остаются. )))
Ну и к теме поста. Краткая предыстория вопроса, которая, впрочем, может вырасти в размерах, если я распишусь.)))
Лет пять, а то и шесть, назад сплелся у меня браслет, и не один даже. Но об этом я узнала позже из найденных-таки на дополнительном жёстком диске фотографий. А начало было весьма обычным.
Я любила свой браслет за универсальность и крепкий замочек, который меня не подводил. Носила его часто, потому как другие украшения требуют некоторого соблюдения условий и обстоятельств, а браслет… ну что браслет? Надел и вперёд. Не каждый даже и заметит. Шло время, и браслет в очередной раз поехал со мной домой в Москву. Здесь присутствует некоторая путаница. Я и в Москву еду домой, и из Москвы тоже. Так уж, видимо, нам на роду написано. Мама всю жизнь говорила: «Вот ведь как трудно жить на два дома.» Сначала квартира и дом родителей, потом он стал и ее домом. И у меня теперь так после переезда из Москвы. Но Москва стоит и дай ей бог. Но я отвлеклась. А между делом вплету ещё один момент в сагу о кучке браслетов. Почти год назад я разыскала свою подружку детства. Мы жили на четвертом, а ее семья — над нами, на пятом этаже, учились в одном классе, дружили. Но детство кончилось. Я перешла в другой класс, она позже — в другую школу. Потом я и вовсе переехала в Москву. Уже значительно позже, когда появились одноклассники, и наступил возраст, когда друзья детства стали чаще всплывать в памяти, я расспрашивала о ней, но безрезультатно. А потом оказалось, что она так никуда и не уехала из нашего города детства, разве что для учебы в институте, чтобы вернуться уже врачом. И помог мне ее найти наш же одноклассник, с которым я поддерживала контакт, но о ней никогда не спрашивала, решив, что если уж несколько девчонок не знают, то он и подавно. А вышло все иначе. После моего вопроса через несколько дней у меня уже был ее телефон, а через полгода мы уже сидели у нее на кухне, и разговорам и воспоминаниям не было конца. Так при чем же здесь браслет, спросите вы. Минуточку терпения. Развязка уже совсем близко. Ещё до встречи в телефонных разговорах я спросила, есть ли у нее хобби. И рассказала, что я занимаюсь изготовлением украшений, в основном для себя. Мне хотелось ей что-то подарить, и я подумала про браслет. На мой взгляд, он не требует особых случаев, тем более если выполнен в нейтральных цветах. Но она ответила, что браслеты не носит, потому что у нее тонкое запястье. Я немного расстроилась, но раз так, значит так.
Так вот сидим мы кухне, я снимаю свой браслет и даю ей примерить. И происходит почти, как в сказке о Золушке, которой туфелька оказалась впору. Она удивлённо посмотрела на меня, видимо, вспомнив наш разговор, а я тут же сказала, что пусть он у нее и останется. Так неожиданно, а впрочем, я взяла с собой браслет, имея ввиду такое развитие ситуации. Так и попрощалась я со своим браслетом. И рада была, что он пришелся впору и во вкусу.
Время шло, и я заметила, что мне не хватает моего браслета. Я была уверена, что схема была из интернета. Но как начать поиск? Я даже не помнила названия бусин, с которых все собственно и началось. И тут, о всесильный Гугл! он пришел на помощь. Путем описания бусин по-английски, я их нашла. По-английски потому, что во-первых, я — переводчик и преподаватель этого самого языка, а во-вторых, огромное количество информации я узнаю, читая именно по-английски. Так уж вышло, что все мое бисероплетение началось с американских журналов. Пардон, я опять отклонилась от темы поста, и если Вы все ещё не бросили читать сие повествование, я благодарна Вам за терпение. Но вернёмся теперь уже к бусинкам для браслета. Я так и не знаю их русского названия. По-английски же они называются Silky beads. Перевод здесь не в помощь, потому что одному Б… у известно, почему их так обозвали. Чешское же название мне и вовсе неведомо. Бусины квадратные с двумя параллельными проходами, если бусину поставить на угол, т.е. ромбом. Для плетения это даёт массу возможностей. В Москве я бусин не нашла, и мне пришлось ждать возвращения домой.
Найдя в интернете схему браслета, я поняла, что это вовсе не то, что мне нужно. Хорошо, что я сделала несколько фото, прежде, чем браслет окончательно поменял хозяйку. Я всматривалась в фотографии и почти поняла, что мне нужно делать. Но мне не давала покоя мысль, что же это за схема такая. Я стала мысленно считать, когда же появились эти бусины, а так как я их купила «свеженькими», то приблизительно время стало понятно. Не найдя в инете ничего похожего, я вдруг сообразила, что схема-то, наверное, моя, потому что я этим грешу иногда. И если мне нравится результат, то снимаю на фото процесс. Осталось только поискать фотографии. После нескольких неудачных попыток, я практически готова была уже плести по фото, которые я сделала, когда подарила браслет, но в последний раз решила убедиться, что ничего у меня нет с этими бусинами. И правильно сделала, потому что отыскалась ещё одна папка, и там целый клад схем, включая и этот браслет. Теперь уже история подошла к концу. Начав плести, остановиться было трудно. Я даже сплела тот, который был в интернете с бесплатной схемой. И до той самой кучки добавляю свой браслет из сутажа. Первый есть в альбоме. Он по платному МК, а этот уже с моими вариациями, хотя сохранен центральный элемент.
Ну вот и сказке конец, а кто слушал — молодец! А если серьезно, то спасибо осилившим этот опус. Давненько я не бралась за «перо».)))
16 комментариев
Браслеты замечательные! Очень люблю такого типа! Всегда к месту, неброские, но притягивающие внимание, не мешают, не цепляются… Сплошные плюсы!
Надеюсь, подруга тоже оценит и, может быть, начнет «дружить» с браслетами))
Сутажный браслет шикарен. Этот без внимания точно не останется))