Вишневое лето.

Альбом пользователя Suri: Вишневое лето.

Делала давно, а этой осенью тренировалась на разных, в том числе и старых работах делать нормальные фото и коллажи — интересно же вспоминать сейчас, что вдохновило.

Альбом пользователя Suri: Вишневое лето.

В то время еще не знала о существовании разных производителей и размеров бисера. А в нашем городе, кроме чешского 10/0, больше ничего и не водилось. В одном магазине попался Millhill — вот это была радость… всякие интересные, необычные цвета, металлики – медь, бронза, серебро (с металликами Preciosa с первых же работ решила не связываться, поскольку облазили, натурально, со свистом — не успеешь потрогать). В этом украшении — медь, в тон бисеру нашлись и стеклянные бусины под жемчуг. Фурнитура тоже медная.

Получилось то ли маленькое колье, то ли кулон на подвесе из оплетенных бусин — шариков, в красно — медной гамме. Круглый кабошон тонированного агата обшит на фетровой основе, цветок сплетен по готовой схеме, бусины училась оплетать тоже по разным мастер- классам. Где-то до сих пор лежит кучка неиспользованных «экспериментов». Размер кулона – примерно 4 на 5 см.

Альбом пользователя Suri: Вишневое лето.

Альбом пользователя Suri: Вишневое лето.

Альбом пользователя Suri: Вишневое лето.

33 комментария

Пашина_бабушка
Кулончик очень приятный! А что это за бисер такой, никогда не слышала?
HULIGANKA
Фаина, набери в поисковике-у фирмы МиллХилл много наборов, подруга вышивала-остатки бисера отдавала, он, в натуре, хорош!
Пашина_бабушка
Спасибо, я поняла, что это просто другая японская бисерная фирма
Suri
Точно, он хороший по качеству по сравнению с чешским, который тогда явно завозили второго сорта, такой он был кривущий. Правда, у меня не наборы были, а отдельные цвета в коробочках. Потом его перестали привозить — видимо, стало невыгодно. Упаковочки небольшие совсем, 4г, а серия антик, например, вообще 2,63 гр.
Suri
Спасибо! 
Да, все правильно, японская фирма, сейчас мало где можно встретить, ведь у других производителей выбор большой и цены адекватнее, а тогда просто выбора не было…
mambush
Красивое украшение!
Suri
Благодарю за оценку!
HULIGANKA
какой хорошенький!
Suri
ага… все такое кругленькое  у меня работы этого периода прям ностальгию вызывают…
Спасибо, что заглянули
natyy
Отличное украшение! Фото понравились, кроме коллажа. На фоне ярких вишен выглядит невзрачно((
Suri
Спасибо за ваше мнение!
Экспериментирую  Хотя коллаж задумывался не то чтобы показать достоинства кулона, для этого есть другие фото… но это все же, да, не очень хорошо, когда природный прототип затмевает свою бисерную «копию». Может, нужно было не такое изобилие ярких плодов, или само украшение более крупным планом взять… Надо пробовать…
Последний раз редактировалось
Golubeva
Очень приятный кулончик ))) Здорово )))
Азия
Классный кулон! Подбор цвета — изумительный
Suri
Я тогда была ярым приверженцем монохрома, поэтому подбор цветов и поиск материалов занимал чуть ли не больше времени, чем изготовление.
Сейчас чуть посмелее в вариациях, но тоже… иногда заносит… если нет нужного цвета, так и будет лежать в недоделках…
Спасибо большое, что заглянули
Азия
А я вот полностью солидарна — если нет нужного цвета, лучше не делать, а подождать его наличия. Безупречно подобранная цветовая гамма — половина успеха, на мой взгляд.
Kasa
Я не фанатка коллажей. Больше люблю самостоятельные фото.
Колье очаровательное и фото это передают
Suri
Спасибо !
Я тоже не фанат коллажей. Скорее, фанат фотографии, за годы увлечения собрался большой архив, в основном природа… от пейзажей до макро. Так что использую свои фото. Здесь можно, сказать, «историческое» фото, был у нас такой неожиданно урожайный год. Для Сибири редкость. А в прошлом году много вишни вымерзло  … неизвестно, когда еще такое можно будет сделать
Stavka0761
Хорошенький кулончик, носибельный, не перегружен деталями и цвет здоровский!
Suri
да, деталей осталось минимум  Сначала был немного перегружен, пришлось переделывать…
Спасибо!
Dashulya
Красивый кулон! Очень нравится.
Suri
Спасибо, рада, что понравился!
Tamar
Особенно хорошо смотрится на классической подставке!
Suri
Спасибо за ваше мнение!
Подставку взяла самую универсальную, серенькую. Хотя на самом деле и от других бы не отказалась. Со временем заведу  Вообще, предметные фото для меня еще относительно новое направление, так что пока все примитивно. Иногда в интернете такие интересные фото украшений попадаются… разные фоны, реквизит. На моделях, опять же, очень выгодно смотрятся. В общем, надо учиться…
Tamar
Мы все здесь учимся! 
НовОля
Прелесть, что за кулон!
Светушок
Вкусное украшение во всех смыслах: и с вишней ассоциируется, и выполнено со вкусом!
Suri
Спасибо! Ага. Только с вишней нормально созревшей, или даже с черешней… на юге такую видела, где плодово-ягодное изобилие и всем хватает. Мы пораньше собираем, чтобы птички не добрались
Ksaria
Прекрасный кулон! Всё в нём на месте. Очень гармоничный и лаконичный  Браво!
Suri
Спасибо большое!