Колье «Легкость бытия».

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Моя работа на конкурс «Кошка не брошка». Спасибо большое всем, кто поддерживал комментариями и голосами мою работу!

Сейчас время такое непростое, что хочется чего-нибудь позитивного, воздушного, жизнеутверждающего. Что может быть позитивнее котика? Особенно когда он спит, или может, просто зажмурил глаза от удовольствия. И что может быть воздушнее одуванчиков, когда они уже отцвели и полетели семена – зонтики. Хотя в тоже время — такое неистребимое и упорное растение еще поискать, выживет в любых неблагоприятных условиях. А котик в одуванчиках — вообще счастье вдвойне.

В основе идеи — мои фото. «Одуванчиковые сны» и «Травинки». Ну и почему бы на основе двух фоток не сделать еще и одно бисерное украшение. Эскиз рисовала сама, для этого пришлось слегка изучить анатомию кошек, так как готовой подходящей картинки не нашлось.

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

На самом деле, история создания — это не «Легкость бытия», а «Через тернии — к звездам». Выбрала вышивку. Микровышивку. Микрокотика. До этого вышивала ровно полтора изделия (одно из них за целое не считаю, т.к. был мастер — класс). Поэтому сначала мордочка получилась слегка упорота, тут не одуванчики, а конопля больше подошли бы. Самый нижний одуван переделывала. Долго лежал один готовый центральный элемент – никак не могла приступить к сборке. Еще была битва со стразовыми цепочками – тоже новый материал для меня. Фотосессия не сразу удалась – все получилось нерезким. Но в итоге все срослось, соединилось и сфотографировалось.

Колье получилось легкое, почти невесомое. Размер центрального элемента — 6,5 на 7 см. Размер котика (с хвостом) — 5 см. Материалы: нитки мулине, нитки металлик, жесткая канитель, жемчуг и стразы Сваровски, бусины стеклянные, стразовые цепочки, бисер Toho и Miyuki 15/0, Miyuki Delica 11/0.

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Изнанка – натуральная кожа серебристого цвета:

Альбом пользователя Suri: Колье «Легкость  бытия».

Кто успел на кошачий флэшмоб в последний момент — тот я!

41 комментарий

Пашина_бабушка
Нежная прелесть, что тут еще скажешь!
Suri
Да, уже сказали столько всего хорошего, аж неловко было порой, что нельзя было ответить на конкурсе. Но все равно приятно  
Спасибо большое!
ЯMariha65
Замечательный кулон, голосовала за него)). Только мне сначала показалось, что кот на облачках с дождиком)), только потом разглядела одуванчики
Suri
Благодарю за поддержку!
Да, есть такое, серебристые контуры одуванчиков после вышивки бисером слились, пришлось их чуть затемнить, но все равно не до конца. Поэтому получилось многозначно. Да, можно и так прочитать – облачка с дождиком, а сверху радуга — лунная, неяркая. Вдруг кому-то захочется погрустить.
Марина_К
История создания очень интересна! Сам котик, вернее его изображение настолько живое, всё в движении 
Действительно, это «вообще счастье вдвойне».  
Поэтому проголосовала.
Suri
Спасибо!
Да, мне так и хотелось, чтобы он не просто статично валялся и дрых, а как-будто летел, «полеты во сне и наяву»
Марина_К
Да, была такая же мысль при первом просмотре
Tamar
Прелесть нежнейшая! Как только увидела кулон, сразу определила ему первое место из трех возможных!
Suri
Благодарю за такую оценку и поддержку!  Очень признательна!
Азия
Юля, работа шикарная и сильная в эмоциональном плане. Очень нравится
Плюс сюжет мне очень близок и понятен. Он логически и оптимистично завершил другой сюжет, который я изобразила несколько лет назад. Картинка называется «Котопад».

Я, когда «Легкость бытия» увидела, ошалела от избытка чувств Прошу прощения, что влезла со своим рисунком. Но ведь созвучно?
Suri
И ничего не влезли ( кстати, можно «на ты»?.. а то как-то это..) Спасибо огромное.. Прекрасный, невероятный рисунок, и правда, очень созвучен! Мне показалось, быть может, это души котиков возвращаются на землю, а внизу встречают цветы- бабочки.
Азия

Это брудершафт!
Давай «на ты»
А потом, когда котопад завершится, и все коты приземлятся, то цветы-бабочки превращаются в пушистые одуванчики, котики лежат пузом вверх с довольными мордочками и излучают блаженство и позитивную энергетику, которую дарят всем, кто на них поглядит
Suri
 Давай!
Чудесная история со счастливым концом! Всегда верила, что кошки, независимо от характера и цвета, излучают позитивную энергетику
Азия
Кототерапия называется
mambush
Мне очень понравилось Ваше украшение! Легкое, воздушное, хотя и сложное в исполнении.
Suri
Спасибо большое!
Да, борьба шла не на жизнь, а на смерть.  На самом деле, не слишком сложное, просто опыта у меня маловато — редко практикуюсь.
mambush
Я вообще нитками только в школе вышивала
lararybka
Я сразу влюбилась в этот кулон! Он так прелестен своей лёгкостью, ненавязчивостью цвета, спокойствием и мечтательностью…
Suri
Рада, что понравился! Спасибо!
Это хорошо, что есть и мечтательность, и спокойствие
ЗеленыйЛизард
Влюбилась с первого взгляда в это счастье-мурчастье! И да, одуванчики однозначно читаются как одуванчики, но все равно кажется, будто кот лежит в облаках, и небо сквозь них просвечивает. И радуга над головой, и нити «слепого» дождя — не напрямую запечатлены, но будто бы подразумеваются. Как неотъемлемые составляющие счастья.
Suri
Как же хорошо, что еще и подтекст получился, и он читается! Очень признательна, что так подробно написали свои впечатления!
HULIGANKA
Красота, беззаботная котячья пока-пока маленький и у любящих хозяев, очень выразительно и воздушно!!!
Suri
Благодарю!  Сначала он повзрослее был, а пока делала — смотрела в основном на фото котят… вот он и получился таким беззаботным малышом. Не совсем малявка, но и не взрослый
Golubeva
Милое создание )))) Смотришь и улыбаешься )))))
Suri
Спасибо большое, что заглянули!   Да многие работы с котейками — без улыбок смотреть невозможно, поэтому получился настоящий праздник, и он для меня длится уже который день !
Фотина
Милый, пушистый мяффка!
Suri
Спасибо !  И правда — мяффка
ИринаVesna
Влюбилась в этого котика с первого взгляда!!!
Suri
Рада, что понравился! Спасибо!
Kasa
Летящее украшение
Suri
Благодарю!  Ага, кот сам как пушинка.  Как только вышила — расстроилась, что он не сильно выделяется, нужно было его потемнее сделать. А теперь думаю — потемнее не было бы такого ощущения…
aska
Моя любимая работа на этом конкурсе! Спасибо большое, что вы ее сделали и показали! На душе становится светлее, когда на нее смотришь!    изображение   изображение   изображение
Suri
Очень признательна!   Так приятно слышать, что удалось создать работу, которая поднимает настроение..
oksi810
красивая работа, мне очень понравилась
Suri
Рада, что понравилась !  Спасибо большое!
Lipka
Чудесно-воздушный!!!
Suri
Спасибо!  Да, я за то, чтобы было больше чудес, пусть даже самых маленьких!
svetik2263
Классный котейка!  Такой позитивный и абсолютно беззаботный  А еще мне очень понравились Ваши фотографии, очень выразительные, особенно первая, с качелями. Это обработка/монтаж или прямо так снято — сквозь одуванчики?
Suri
Спасибо большое!  Беззаботный, ага, даже завидно немного !
Это монтаж, одуванчики отдельно сняты, причем в движении. И обработка есть тоже.