Дочь самурая

начну с легенды для конкурса — представляю вам свою работу «Дочь самурая», в работе были использованы бусины череп артикул 5750, бусины iridescent green и куча еще всяких разных кристаллов и риволи.
Дело в том, что мои монголо-татарские бабки никогда не отличались ангельским характером и всеми силами опровергали стереотип о восточной феминной покорности, чем безмерно огорчали моих монголо-татарских дедушек, посему женщины меня всегда вдохновляли так же — сильные и воинственные. и для конкурса я нашла вдохновение в культуре женщин-самураев, в их традициях и оружии (сначала то я сильно вдохновилась куноити — женщинами-ниндзя, особенно обнаружив информацию о том, что они могли в поцелуе вырвать язык незадачливому любовнику, но заработав вывих челюсти на тренировках — я девка пытливая, решила, сменить музу).
Вещь получилась многофункциональная, я считаю. и ею непременно должно заинтересоваться в Министерстве обороны.
Ну «во-первых, это красиво», враг падет еще на подступах, ослепленный блеском кристаллов и риволи. про незаменимость игл в ближнем бою и говорить нечего, но главное, на мой скромный взгляд — это ж вам и воротничок на привале подшить, и, учитывая количество игл и их длину, носков пару-тройку связать, что в условия грядущего похолодания становится чертовски актуальным. Словом, вы наслаждайтесь, а я пошла в Министерство обороны звонить, чего б хорошей вещи пропадать.
теперь чуть больше, для меня практически невозможно сделать работу просто по теме, у меня должна быть конкретная женщина, вот она сплав куноити — женщины-ниндзя (Смертоносные цветы) и Онна-бугэйся — женщина-самурай. Браслет — трансформер, каждая игла — съемная подвеска. делать просто кандзаси — иглу в волосах показалось слишком банальным, кольцо тоже разъемное на перстень и нэкодэ — кошачий коготь.
больше о куноити -http://wudeschool.com/article/kunoitismertonosnye-cvety-zagadochnoj-yaponii
о Онна-бугэйся -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%B3%D1%8D%D0%B9%D1%81%D1%8FАльбом пользователя WalkCat: Дочь самурая
Альбом пользователя WalkCat: Дочь самураяАльбом пользователя WalkCat: Дочь самурая
Пы.Сы. браслет капризен — в разложенном виде не фотогеничен абсолютно.

20 комментариев

Чайка13
 оригинальное, агрессивно- эффектное украшение!!!
WalkCat
спасибо, от Вас — очень ценно.
Йен
Сразу узнала, чьё украшение  Круть невмерная!
Последний раз редактировалось
WalkCat
спасибо, я старалсо))
Tsunade
У ты! Круто!!! Я в восторге
WalkCat
мне очень приятно, спасибо!
k-helen2009
Я вам на БИ уже написала, напишу и тут, что «самурайство» в работе угадывается даже без названия. Очень интересно получилось)
WalkCat
спасибо, я очень к этому стремилась!
Лаерта
Офигеть не встать! У дочи крышу сорвало и унесло.Ходит ноет, такую же хочет. А я просто восхищаюсь!!!
WalkCat
ужасно высокая оценка от дочери!)))спасибо вам обеим!)
na_lapax
Круто! Как же это круто! За что ты мне нравишься особенно — за погружение в тему. Потому и вещи получаются вот действительно мощные! В них нечто большее, чем сшитые бисеринки и бусинки!
WalkCat
ага, погружаюсь, столько в этом кайфа! за это благодарна всем проигранным конкурсам — за кайф погружения) мавр сделал свое дело, называется)) спасибо тебе!
Eugenia
ого, как необыкновенно красиво!!! круть!
Mitsouko
Обалденная вещь. Я тоже не поняла, что это, но долго и с интересом разглядывала.
NadyaGerber
Не читала легенду, не смотрела ролик. ВЕЩЬ КЛАССНАЯ. Понравилась очень, и настроем выделяется. А вот на фото, отправленные на конкурс, я бы потратила чуть больше времени. Она того достойна.
frigg-freitag
Эффектная штучка! Хорошие фото усилили бы поражающий эфеект.
Ksaria
Обратила внимание на это украшение! Обожаю дерзкое и агрессивное. очень интересный гарнитур — прям моё!
Stells
Как всегда влюбилась в твою работу! Ничего не могу с этим поделать