О магазинах

Полезные советы: О магазинах
Тема давно назревала, и на мой взгляд, очень нужная и полезная. Предлагаю обсуждать здесь магазины, с которыми вы когда-либо имели дело — их плюсы, минусы и особенности работы. А так же коллективно решать спорные вопросы)

56 комментариев

Сестрица_Алёнушка
Собственно, вот: businka.org/ambulance/2014/09/17/peresortica-v-zakaze-iz-internet-magazina-kak-byt.html
Магазин хороший, надежный, рекомендуемый. И я даже не виню его за такой казус, т.к. заказ у меня был огроменный, 57 позиций и на крупную для меня сумму. Просто сейчас думаю, как разрешится неприятность.
Последний раз редактировалось
Dorianna
Как ни странно, у меня остался осадочек после заказа в Зеленой птичке.
Магазин вроде бы давний, проверенный, отзывы на него только хорошие.
Заказывалась только один раз, насчет последующих теперь в сомнениях.
Заказ у меня вышел на неплохую сумму, доставка насчиталась около 400р. (выбирала доставку почтой России, 1 классом с оценкой — это единственный пункт, относящийся к ПР, все остальные предлагаемые способы доставки только курьерские и в несколько раз дороже).
При этом я была уверена, что посылка будет оценена на полную сумму — ибо цена доставки все-таки немаленькая вышла.
Параллельно я сделала заказ в Стильной штучке.
Обе посылки были практически идентичны по цене содержимого (в несколько тыщ), по весу (около 100 грамм с хвостиком), по способу доставки (1 класс с оценкой), по цене доставки (те пресловутые почти 400р.)
Посылки отправили буквально в один день.
Когда посмотрела треки, была удивлена — Стильная штучка оценила свою посылку в полную сумму, Зеленая птичка — только в 1000р.
Я написала Зеленой птичке с вопросом, почему так. В конце концов, у них на сайте нигде не указано (специально искала), что посылки оцениваются не на полную стоимость.
Мне ответили в довольно категоричном тоне, что: а) я могла выбрать любую другую доставку, помимо ПР; б) мне сделали на заказ скидку от суммы покупки, так что мне грех жаловаться на дорогую доставку. Хотя задала вопрос только о том, почему посылка не была оценена полностью (ведь в правилах магазина об этом не предупреждают). Я привела примеры на другие магазины, например, на Шарм-беадс, где можно выбрать самому — в полную или неполную сумму будет оценена посылка. Получила еще категоричный ответ, что меня никто не заставлял выбирать ПР.
А недавно наткнулась на запись, где другой рукодельник жаловался на ситуацию, когда посылка из Зеленой птички потерялась, а оценена была точно так же, лишь на часть суммы.
Такие дела…
А в остальном работа магазина не вызвала нареканий, упаковано хорошо, товар качественный.
Последний раз редактировалось
PurpleSun
А покупателю в случае утери посылки возвращают только страховку? Не полную стоимость заказа??
Marja
Покупателю возвращают сумму заказа. И не почта, а продавец.
PurpleSun
вот и я так подумала. Таким образом они себе хуже делают. Покупателю-то какая разница должна быть, как они оценивают посылку… Хотя даже за первый класс 400р. — это много…
Сестрица_Алёнушка
Не всегда. ЕМНИП, в некоторых магазинах есть возможность заказать почтой с оценкой 10 руб. или 100 руб. — это удешевляет стоимость доставки, но отдельно оговаривается, что покупатель действует на свой страх и риск.
Marja
Сумму всегда возвращают отправителю, то есть продавцу. И продавец предупреждает, что оценка ниже определенной суммы повлечет за собой последствия и для покупателя. Но нет никакого смысла страховать на всю продажную сумму, это экономически нецелесообразно. В случае единичных продаж страховка будет оформлена на сумму себестоимости, в случае наработки статистики — на сумму себестоимости, уменьшенную в соответствии с расчетом статистики потерь посылок почтой.
Bellissima
Да, но есть магазины, которые частенько в случае утери посылки утверждают, что не несут ответственности за действия почты, и что именно ПОЧТА возвращает страховочную сумму покупателю.  Хотя это не правильно, потому что пока посылка не получена покупателем, ответственность за неё лежит на продавце.
Marja
Почта по правилам почты возвращает страховку отправителю, и я не представляю себе как это может быть организовано иначе. Магазинов с такими правилами не встречала, возможно мне повезло. Кстати, интересно было бы познакомить общественность с этими магазинами.
Bellissima
Да пожалста.
Магазин не несет ответственности за работу почтовых, курьерских и таможенных служб.

При получении посылки с заказом на почте проверяйте целостность упаковки, вес и содержимое сразу у кассы при получении!
В случае каких-либо подозрений вызывайте начальника почтового отделения и при необходимости пишите претензию!
Мы не рекомендуем выбирать способ доставки «обыкновенной посылкой», а так же «бандеролью первого класса с ценностью 100 рублей».
Мы не несем ответственность за заказы, отправленные без объявленной ценности или с ценностью «100 рублей».

Ответственность за сохранность «ценного отправления» лежит на почте. При получении посылки с заказом проверяйте целостность упаковки, вес и ее содержимое сразу у кассы при получении! Если вы распишитесь в получении, не проверив целостность упаковки, почта откажет вам в компенсации.
В случае воровства на почте, претензии принимаются только для отправлений с объявленной ценностью и при подписанном заявлении на вашем почтовом отделении.


Хотя, очень может быть, что я просто чего-то не допонимаю. Но формулировки меня как-то в ступор вводят.
Последний раз редактировалось
Marja
На мой подслеповатый взгляд слегка недопонимаете.
Первое — фраза «мы не несем ответственность за заказы» относится только к случаям, когда клиент настаивает на сильном занижении стоимости оценки, хотя я не нашла такого варианта отправления в списке (наверное, действительно, подслеповата)
Второе — есть утеря отправлений, и есть воровство из отправлений. И если за утерю отправления почта сразу платит отправителю, то для доказательства хищения необходим акт, составленный на почте, и именно о нем далее и предупреждает магазин.
Bellissima
Я понимаю правила получения послылок на почте. Но вот
Если вы распишитесь в получении, не проверив целостность упаковки, почта откажет вам в компенсации.
(выделено мной). Вроде говорится, что это МНЕ (если я сделаю заказ) будет оказано почтой в компенсации, а магазин тут вообще ни при чем.
Marja
При составлении акта о нарушении целостности компенсация выплачивается получателю в том случае, если вы согласны получить посылку. И сумма конкретной потери определяется достаточно сложно, например по вложенной накладной. Ни разу не слышала о добровольном возмещении почтой компенсации, только через суд. Поэтому магазины, которые готовы взять на себя расход времени и денег по этому вопросу (или просто плюнуть и выплатить компенсацию покупателю сами или выслать аналогичный товар — а в птичке товар не штучный, бисер достаточно стандартизированная штука), могут позволить себе оценку по себестоимости. Кабошон же, судя по тому, что расчет пересылки отсылает к сайту почты России, готов уступить это мешкотное дело покупателю. Однако акт с почтового отделения необходим для обоих вариантов: ни суд, ни продавец не будут возмещать потерю без акта. Конечно, теоретически продавец при частичной оценке может отказаться от возмещения, но на практике — сомнительно. Если продавец сам поставил оценку ниже накладной, это его беда, т.к. размер платежа отслеживается и доказывается (выписка по электронным платежам и накладная будут достаточным доказательством продажной цены) и, уж коли получатель собирается судиться с почтой, он может к своим заботам пристегнуть и продавца — в качестве ответчика или в качестве свидетеля, что продавцу доставит сомнительную выгоду.
Существующий выход — отказ от получения поврежденной посылки. Но для этого надо иметь достаточно уверенности в себе, чтобы не подписывать уведомление о получении до осмотра посылки, а осмотрев посылку, потребовать составить акт осмотра и акт отказа от получения. В этом случае посылка будет возвращена продавцу, компенсацию должен требовать и получать продавец. Вот примерно так
Bellissima
Ясно. Спасибо!  В принципе я подписываю-то всегда после осморапосылки. В извещении на получение стоит чудесная фраза «Почтовое отправление с верным весом, исправними оболочкой, печатью, перевязью, почтовый перевод получил».
Последний раз редактировалось
Marja
Сумму оценки в случае утери выплачивают отправителю, поэтому совершенно непонятно почему Вас так интересовала сумма оценки. Отправитель же страхует обычно на сумму, близкую к себестоимости (или ниже), чтобы уложиться в цену доставки.
Dorianna
Удивил этот момент, потому что многократно заказывалась в разных магазинах, и всегда, когда брали подобную сумму доставки, оценивали посылки на полную стоимость.
А тут, получается, сумму доставки взяли как за полную оценку, а оценили только в четверть от суммы. И в правилах об этом не было сказано.
Безусловно, магазин имеет на это полное право. Но всегда внимательно читаю правила заказа в магазине и на такие вещи обращаю внимание, стараясь выбирать отправку с полной оценкой. Если бы они уточнили в правилах об этом моменте, я бы и вопросов не задавала
Marja
И все равно не очень понятно что именно оставило осадочек  Сумму доставки составляется магазином исходя из суммы, которую он платит за доставку, но не исключительно из нее. Сумму за доставку взяли не «как за полную оценку», а как за отправление определенным способом. «1 класс с объявленной ценностью» обеспечивает ускорение доставки, определенное (изредка более нежное) отношение к посылке и выплату страховой суммы магазину. И большее значение имеет не сумма страховки, а именно факт страховки, т.к. именно он обеспечивает внимание к отправлению. Покупателя сумма оценки не может волновать никаким образом, и внимание к ней с вашей стороны для меня совершенно необъяснимо
Dorianna
Просто я часто отправляю посылки 1 классом и знаю, какие расценки идут в зависимости от веса и оценки
Моя посылка весом в 100 с хвостиком грамм при оценке в тысячу стоила около 250р. Вполне допускаю, что оставшуюся часть суммы они тратят на, к примеру, упаковку или транспорт до почтового отделения. Повторюсь, они имеют на это право.
Удивило именно отсутствие информации об этом на сайте и категоричность ответов. Я задала вопрос в нейтральном вежливом тоне, а мне ответили так, как будто я ворвалась со скандалом
Marja
Я тоже отправляю посылки, и не слишком жалую вмешательство покупателя в моменты расчетов как цены изделия, так и пересылки. Покупатель или соглашается, или нет. Информация о сумме оценки не входит в обязанность продавца, если он обязуется вернуть сумму посылки в случае утери. С моей точки зрения, на сайте птички дана вполне исчерпывающая информация.
Dorianna
Мария, вы правы.
Беда в том, что я ужасно тревожный и занудный покупатель — мне все надо знать
И вы, безусловно, правы и в том, что дело покупателя — соглашаться или нет. Мне не очень подошла их система, поэтому в данном магазине я больше и не заказывалась
Marja
 Я тоже не заказываю. Вообще в отечественных магазинах практически не заказываю. Но одно дело — тревожность, другое — понимание того, что стоит за написанным, а чего там нет
PurpleSun
Даже занудство клиента не даёт права менеджеру магазина отвечать резко или хамить… Иначе это хреновый менеджер.
Marja
Таки было хамство? Не увидела. Менеджер, возможно, и хреновый, но тогда должны быть не к пересылке претензии, а к менеджерам, плохо работающим с «занудным и тревожным» покупателем.
PurpleSun
мне сделали на заказ скидку от суммы покупки, так что мне грех жаловаться на дорогую доставку.
Получила еще категоричный ответ, что меня никто не заставлял выбирать ПР.
Я так поняла, что это практически дословно. Как продавец-консультант в прошлом, утверждаю, что со стороны менеджера это почти хамство.
Marja
Возможно, но по опыту бытового общения, знаю, что «почти дословно» и «дословно» могут довольно сильно различаться. Однако, повторюсь, что претензии должны быть к менеджеру, а не к пересылке.
PurpleSun
так претензии к менеджеру и есть, насколько я поняла) И как результат — к магазину.
Marja
Я поняла иначе. И, судя по комментариям, не я одна поняла иначе
Сестрица_Алёнушка
Н-да, это безусловно прокол магазина. Сообщать такие вещи надо, и к скидке это не имеет никакого отношения. Если «Птичка» захочет, то может прописать оба варианта доставки «с объявл. стоимостью 1000 руб» и «полной».
По нынешним временам — 400 руб. это обычная стоимость доставки. Я сейчас стараюсь затариться на несколько тысяч в «Кабошоне» и выбираю доставку курьером, т.к. это фиксированные 400 руб. Особенно хорошо, если в какие-нибудь сезонные скидки попасть.
В «Птичке» беру редко, т.к. не очень удобно каталог у них устроен — это раз, и не люблю виртуальные позиции, которых нет в наличии. Получается, что виртуально у них, к примеру, 200 сортов бисера, а на деле — 100, ибо на половине стоит метка «нет в наличии». ИМХО, если нет — убирайте из каталога этот товар совсем.
admin
Добрый день.

Мы будем рады если вы перенесете свой комментарий в раздел «Отзывы», как именно добавлять в него записи мы расскажем в сегодняшнем «обновлении» )
strizhi28
Села поудобнее, со своей записной, для отчета. Отрицательных отзывов не напишу, нечего. Из всего списка опробованных магазинов, напишу в которых делала заказы не по разу.
«Зеленая птичка» +
«Многобисера» mnogobisera.ru/ +
«Бисерок» biserok.org/nash-magazin/ +
«Шармбидс» www.charm-beads.ru/
последнее время много бусинок заказывала в этом магазине
«Белый жираф» white-giraffe.ru/
очень полюбился магазинчик, такие вкусные чешские бусинки
«Окта» biseroptom.ru/index.php/ru/
как не написать про полюбившийся магазин
Это магазины в которых я заказывала бисер, фурнитуру и бусины. Камушки вот уже 5 лет, я заказзываю только в одном любимом магазине " 9 ключей" — 9keys.ru/
Я имею возможность сравнивать камушки, но поверьте камушки просто восхитительные, можно глянуть их в моем альбоме на галлери- strizhi28.gallery.ru/watch?a=bmjR-i4Qk
strizhi28.gallery.ru/watch?a=bmjR-goCQ
Последний раз редактировалось
admin
Мы сделали специальный раздел, для того чтобы структурировать все отзывы. Если вы захотите написать отзыв на какой-либо магазин, то нажмите «Создать», а затем выберите «Отзыв»
strizhi28
Хочу! Но лучше знать-понимать некий шаблон написания отзыва шоб так сразу без ошибок написать.
admin
Базовый шаблон уже есть — «Создать» ---> «Отзыв».
А уж само описание магазина разрешается в вольном стиле.
strizhi28
Ха-ха! А бусинка мне не разрешает писать в раздел «отзывы»
Ошибка: Вы не можете писать в этот раздел
admin
А вы нажали — «Отзыв» или «Запись»?
strizhi28
 нет, я нажала «запись»
прошу прощения
Последний раз редактировалось
PurpleSun
Я тоже бисер закупаю в Окте) Обслуживание на высоте, цены отличные, ассортимент хороший)
В K&D тоже отличное обслуживание, но ассортимент маловат.
Камешки брала у Ульяны в магазине — качественные камешки по хорошим ценам, отличное обслуживание, — и у Жени Болдыревой.
Заглядываю ещё в 1000 камней, жду возможности хорошенько там закупиться))
Сварики брала в Окте опять же и в Св-стразах. У вторых ассортимент хорош, цены отличные просто, но вот с обслуживанием совсем беда. В частности с обратной связью.
Заглядывалась ещё на Валексию, но с ней что-то непонятное творится. Валюш valy33 , расскажи, пожалуйста, что будет дальше)
Не нашла пока только магазина с хорошим ассортиментом качественной фурнитуры и что бы по хорошей цене.
valy33
Юля, все… мы закрылись… завтра последний день работы магазина и все!
PurpleSun
Как же так-то?? Почему?? А я только успела порадоваться, что вы теперь в России…
Bellissima
Ага, Юль. Я туда тоже лыжи навострила…
Ярослава
Валь, а что случилось. Возобновлять не собираетесь?
ksesha
Я только собралась заказ у вас сделать
admin
День добрый. На Бусинке сейчас создан специальный раздел для Отзывов, все ваши впечатления от магазинов можно писать в него)
MarinaD
Я несколько раз заказывала фурнитуру в 99бусин... неплохой магазин.
Юля, удалось купить нитки?
PurpleSun
Марина Дмитриевна, нитки я не нашла — те магазины, что Вы назвали, работали до 18:00, а я Вам звонила уже в начале седьмого… Зато из Белгорода выехали в два часа ночи… Приключения с нами приключились
MarinaD
ничего себе!!! Хоть благополучно всё обошлось то???
Я не подумала, что магазины так рано закрываются… Юлечка, извини, время не учла
PurpleSun
Да что Вы, Марина Дмитриевна!))) При чём здесь учли Вы или нет) Мыж не ездили туда, мы в дабл гисе посмотрели. Там обычно верное расписание работы указывается) А Вам большое спасибо за информацию — теперь хоть буду знать куда податься при случае)
В Леонрадо я нашла лавсановые нити… Но не те, и вообще… сомнительные они какие-то))
А про приключение я в чате настрочила, наверное, на пол страницы)) Всё обошлось благополучно)) Единственное, время потеряли… Но это мелочи жизни)
MarinaD
Да уж, почитала ЧАТ, слава Богу, что хоть так обошлось. Бывает хуже.
PurpleSun
Бывает, это точно!))
valy33
все девушки, мы закрылись… я ушла на ЯМу с камушками, другая наша девушка с кружевами и лентами туда же… а Валексию закрываем, так случилось…
Bellissima
Валечка, жалко как…
valy33
легко пришли, легко ушли… все нормально
valy33
у нас нашелся покупатель на магазин… девушка из Украины, сильно мы ей нравились и решила она купить у нас имя и сам магазин… так что может быть Валексия останется, не мы… но все же…
это радует, и не только что денежку платит — а что имя, которое мы практически 7 лет зарабатывали — останется жить…
Marja
 А про ebay отдельная тема будет?
admin
Дамы, чтобы отзывы на магазины лучше искались мы создали специальный раздел — «Отзывы». Сегодня как раз напишем об этом в «обновлениях».