Еще один метод оплетения кабошона

Вот публикую. Чёт я подумала, что народу может пригодиться. Метод опробованный))
Полезные советы: Оплетение кабошена по методу Ирочки http://biser.info/albom/5692

Оплетение кабошона по методу Ирочки biser.info/albom/5692

Ирочка картинками не заморачивалась. Уж не помню откуда у меня это описание)) Кстати у меня бисер чешский и весь 10-ка. Только бронзовый он толще.
Нужно: бисер №15 для внутреннего ряда с лицевой стороны, бисер №11 для всего остального, леска 0.17-0.18.
>
> Объясню, как оплетать высокий камень. Если камень плоский, просто не делайте средний ряд.
>
> 1-й ряд: плетение в крестик 2х2. По одной стороне вдоль набираете 2 бисеринки №15, по другой — 2 бисеринки №11, и по две поперечные бисеринки №11. Продолжаете плести такую цепочку, аккуратно подтягивая. Она изогнется в сторону мелкого бисера. Когда длина цепочки по внешнему краю будет равна периметру камня, замыкаете в круг и переходите на второй ряд.
>
> 2-й ряд: плетение в крестик 2х2 или 2х1 (1 — поперек). Весь этот ряд — из бисера №11. Проплетаете по всей длине, замыкаете и переходите на 3-й ряд.
>
> 3-й ряд: плетение в крестик 3х1. Этот ряд тоже из бисера №11. По 3 бисеринки поперек и по 1 вдоль (для продольных выбираете те, что потолще). Можно вместо 1 №11 набрать 2 №15, особенно, если камень двухсторонний. Замыкаете к кольцо, завязываете.
>
> У Вас получилась оправа. Осталось надеть ее на камень и затянуть. Для этого через самые крайние продольные бисеринки протягиваете по кругу леску, выводите концы в одном месте сбоку, вставляете камень (лицевой стороной в сторону бисера №15) и равномерно затягиваете концы лески. Завязываете. Все, у Вас получился камень в оправе. Так можно оправить камень практически любой формы. Если есть вогнутые части или очень длинные прямые — можно с изнанки сделать перетяжки, чтобы оправа лучше прилегала.
>
> Теперь эту оправу можно украсить: добавить плоские петли, диагональные петли, зубчики, кораллы — по внешнему краю. На очень больших камнях с неинтересной окраской можно добавить крошечные петельки (на 4-5 бисеринок №15) по внутреннему краю. Можно наложить на камень перетяжки (как на голубом кулоне). Дальше это уже полет творческой фантазии автора.
>
> Саму оправу тоже можно разнообразить — можно использовать стеклярус, мелкий жемчуг, хрустальные бусинки. Даже каменные бусинки-осколочки! Здесь уже нужно экспериментировать, пробовать разные варианты. Параметры самого плетения могут меняться тоже, если нужно оправить, например, очень маленький камень, или, наоборот, очень высокий.

5 комментариев

Ната_ли
Спасибо! Красиво получается! Ее же потом еще и расшить можно
Ledy_Rivsky
еще кааак расшить))) ток я ленивка)))
Ledy_Rivsky
Спасибо за поправленное название нашей администрации))) буду иметь ввиду)))