Businka.org - вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы!!!, фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь. Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!
Наташ, офит, змеевик -это разновидности серпентина, в основном зеленые, но бывают включения и синего цвета. Есть еще разновидность серпентина антигорит(если название не путаю) там синие включения часто встречаются. Но красноватые? Может тонирован как-то?
Не раз видела в продаже в Кабошоне и других магазинах офиты с фиолетовым. Не такие яркие и насыщенные конечно но чётко опознаваемые. Так что шанс на то что это таки офит велик. Лучше скажет думаю только геолог или иной спец по камням.
Рисунок — вот эти самые «молнии» — очень напоминают офит. Но чисто фиолетовых я не видела, только с небольшими вкраплениями. Флюориты бывают очень разные, и зеленые, и фиолетовые, и непрозрачные встречаются. По узору непохоже, но мало ли… Мне все-таки кажется, что это такой необычный офит.
20 комментариев
Хотя вот эти белые прожилки смущают для циозита…
И при чём тут мексиканский тушкан?