Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

Очередной котик-магнитик, чтобы порадовать хорошего человека.

Альбом пользователя aska: Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

На черном фоне цвета лучше видны:
Альбом пользователя aska: Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

А это я баловалась с фонариком:
Альбом пользователя aska: Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

Альбом пользователя aska: Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

Альбом пользователя aska: Весенне-летний кот, магнитик (фото + инструкция)

Если кто захочет повторить, то делается это так: вначале из куска синельной проволоки выгибается контур. На этом этапе все можно легко переделать, поэтому начинать лучше именно с синели. Гнуть синель «на глазок» гораздо проще, чем выверять в точности по нарисованному. Потом полученный контурный кот прикладывается к листку бумаги, прижимается пальцами и обводится карандашом вплотную к проволоке. Вырезается. Прикладывается к синели, чтобы проверить, что все правильно. Если неправильно, то можно переделать. Затем по бумажной выкройке обводится на фетре и припуском 0.5-1мм, вырезается и лучше опалить зажигалкой края, чтобы не пушились (припуск делается для этого). Огнем проводить вблизи края фетра очень быстро, чтобы он не проплавился слишком глубоко. Быстрого касания достаточно — можно проверить край пальцами. Затем раньше я пришивала синель к краю фетровой детали мононитью. Но теперь просто приклеила гелем Момент (как Момент-Кристалл, только гель). Я видела, что приклеивают термопистолетом, но тут есть риск сделать неаккуратно, а переделать будет невозможно, поэтому гель Момент. Затем приклеить глазки и привалять «усы» и носик. Дальше все свободные области заполняются пушистой пряжей, которая приваливается к фетру. Все, котик готов, теперь можно его вышить по своему вкусу.
Когда все закончено, я немного обрезаю волокна, которые вылезают при сухом валянии с обратной стороны фетра, чтобы изнанка была более плоской, вырезаю из чертежной бумаги опять по бумажной выкройке задник и приклеиваю гелем Момент. А сверху приклеиваю кусочек винилового магнита.
Если у вас нет пушистой пряжи или игл для валяния, то можно оставить фетр голым и вышить цветочки или снежинки (если к НГ) прямо так. Но поверьте, приваливать пряжу или шерсть очень просто и быстро. Иглу я использую очень тонкую — №40 или 42, она легче протыкает фетр и меньше его дырявит.
Другие мои магнитики в аналогичной технике можно посмотреть по тегу котик-магнитик.

26 комментариев

mambush
Симпатично получилось!
Интересная конструкция. Синель как основа — хорошо придумано!
aska
Ну как сказать, основа… держится все на фетре все-таки, а синель по контуру пушистость создает. А в середине пушистость создает пушистая пряжа. Вот казалось бы: толстущая, из трех толстых ниток скручена. Вязать такой — получится что-то очень толстое и грубое. А для валяния, для поделок — прелесть. И очень приятная в руках. Я еще других цветов прикупила.
Спасибо!
Новая
Лицо у котика такое хулиганское получилось, даже цветочки не могут скрыть — что это настоящий проказник
aska
Да, котик живым получился — добрым, веселым. Когда делала его, думала о той девочке, для которой он. Она очень славная и добрая.
Спасибо, Олечка!
tati-ana
Котик прикольный и техника интересная!
aska
Спасибо большое!
Tamar
Замечательный пушистик!  Очень классный!
aska
Спасибо, Тамара!  
HULIGANKA
Кофейкин идет в гости
лапочка проказливая
aska
Хорошее имя для него.  Он уже уехал к своей новой хозяйке, когда дойдет, надо будет ей сказать, как его зовут.  Спасибо, Ириш!
ВЕА
какой замечательный зеленоглазый проказник получился!
aska
Спасибо большое!  
Stavka0761
Отличная идеяи делается не сложно, а получается сплошное очарование
aska
Вот это правильный подход! Особенно, к праздникам, когда надо много подарков. Покажете, если сделаете?  
Stavka0761
Сохранила вашего котейку в закладки, теперь только осенью, на даче нет ни времени, ни материалов
aska
Это да. Я обычно в сентябре-октябре начинаю готовить подарки к НГ, обычно много надо. В таких магнитиках хорошо то, что они плоские, и их можно в конверте посылать, не заморачиваясь с посылками.
Последний раз редактировалось
Stavka0761
О, это хорошая идея с конвертами
aska
Только я для магнитика делаю дополнительный маленький конвертик из чертежной бумаги, чтобы внутри почтового конверта было более плоско, и работники почты не придирались (по правилам письмами можно отправлять только бумагу, зато любую, т.е. можно посылать объемные открытки, блокноты, пачки визиток и т.д.). А если спрашивают, что там такое, то я говорю, что это «объемная самодельная открытка». И еще, если отправляете простым, а не заказным письмом, то нужно дома проверить вес, и если он получился больше 20 грамм (т.е. от 20 до 40), то наклеить дополнительную марку, сейчас это 4 рубля (здесь можно уточнить). Т.е. на обычный конверт с маркой с буквой А (для писем по России) просто наклеиваете дополнительную марку 4 р., надписываете адрес и опускаете в приемный ящик на почте — и оно доходит. Если вес больше 20г, а марки дополнительной нет, то письмо должны вернуть отправителю, причем за доплату. 20г — это вес примерно 2-3 тонких листов для принтера + конверт.
Я уже поднаторела, т.к. каждый год отправляю по почте кучу подарков, а если все отправлять посылками, как положено, то разоришься…
Последний раз редактировалось
Stavka0761
Маша, спасибо огромное за подробные рекомендации
latika
Очаровательный добряк! Молодец!!!
aska
Спасибо, Наташ, мне очень приятно!  
natyy
Красавец)
aska
Спасибо большое!