Брошь Флёр де лис

Альбом пользователя bng-art: Брошь Флёр де лис

Здравствуйте, дорогие бусинки! Относительно новенькая брошка (не успеваю я с этими праздниками сразу сюда выставлять)  с домашним кодовым названием «Третий пошел». Третий – это о кабошоне (начало истории здесь). Он-то и дал идею для броши.

Если честно, я этой брошкой очень горжусь.  А всё потому, что это моя первая удавшаяся работа с канителью. Еще в начале этого года пробовала её, но безуспешно.  Как оказалось потом, я купила мягкую канитель: у нас здесь ее продавали как жесткую из-за толщины, то есть у них 1 мм – жесткая, а 0.8 мм – мягкая. А я ж по неопытности повелась. И, конечно, мне не понравилось. Но позже мне попалось видео, где я смогла рассмотреть жесткую канитель и понять разницу. Заказала, попробовала и вот результат. Работать с ней очень понравилось.  ТАК понравилось, что от восторга, позабыв про всё, машинально вырезала вот те нижние дырочки. Ну, и кто бы мне сказал, зачем?  Там можно было бы бисером вышить и получилось бы точно так же, только без головной боли по заделке края длиной в два дня!  Пожалуй, это единственный отрицательный момент в этой работе.

Альбом пользователя bng-art: Брошь Флёр де лис

Альбом пользователя bng-art: Брошь Флёр де лис

Альбом пользователя bng-art: Брошь Флёр де лис

И изнанка с теми злополучными дырочками, которые и дырочками-то не назовешь. Ну, уж как есть.

Альбом пользователя bng-art: Брошь Флёр де лис

В работе использованы: бисер Тохо и Миюки, жесткая канитель, чешские бусины и стеклянный кабошон. Изнанка – искусственная кожа.

Спасибо всем, кто заглянул

34 комментария

mambush
Красота! И очень аккуратная работа!
bng-art
Татьяна, спасибо!  Я старалась. Всё-таки символ легко узнаваемый, что автоматически повышает требования к внешнему виду.
ninagri
Класс!
bng-art
Нина, спасибо!  Рада, что работа понравилась!
svdiv
Такая четкость линий. Очень понравилась брошь. Здорово.
bng-art
Светлана, спасибо!  Такую четкость линий удалось достичь как раз за счет жесткой канители: ложится ровненько, сидит как влитая, не шевелится. А заделку края делать — одно удовольствие!
HULIGANKA
Дык шикарно просто!!! Без дырок было бы более монолитно,, если по роману названа-то тогда Флер де Лиз!!!
bng-art
Ирина, спасибо!  Мне очень приятно. А название не по роману. Я делала эту брошь как геральдическую лилию – гербовый элемент. В большинстве случаев, она используется как символ Франции, но также может присутствовать и на гербах других стран (подобно кресту, льву, орлу). Вот тут у меня и возник вопрос о правильности написания/произношения. Провела расследование, которое включило не только интернет и книги, но и опрос местного населения (у нас Квебек рядом) и пришла к одному выводу: если вопрос касается только гербового элемента, то, как ни произноси/пиши – всё будет правильно и, в тоже время, нет. Это зависит от территории, где этот элемент используется. А вообще, похожие ситуации с названиями есть во многих языках.
lararybka
Безупречная работа! Загляденье!
bng-art
Лариса, спасибо!  Я рада, что брошь понравилась!
werkyriy
Изумительная, Чудесная, Волшебная Брошь! Лепота!
bng-art
Елена, спасибо!  Мне очень приятно!
Darya_Studilina
Я ж тебе уже говорила про дырочки — это ж убицца можно А вообще — брошечка шикарная! А ещё с моей любовью к чётким линиям — полный восторг!
bng-art
Дашенька, спасибо!  Вот как ты точно сказала — «убицца можно». Так оно и было!  Ну, верхние дырочки я могу повторить без проблем, а вот нижние — ни за что!
panybasya-panybasya
Наташа, очень красиво! «Дырочкам» — отдельное «молодец»! Аккуратненько всё получилось, симметрия вполне симметричная (на мой взгляд, самое сложное в дырочках). И конечно, дырочки эти подняли уровень работы. Отлично с плюсом! Три «башни» замечательно пристроены. Буду ждать две оставшиеся.
bng-art
Людмила, спасибо за такую оценку!  Мне очень приятно!  А две оставшиеся «башни» уже в работе. Осталось только найти время и доделать…
НовОля
Великолепная работа!
bng-art
Ольга, спасибо!  Очень рада, что работа понравилась!
Пашина_бабушка
На мой взгляд — совершенство во всем! И в линиях, и в вышивке, и в оформлении!
bng-art
Фаина, спасибо!  Мне очень приятно!
Tamar
Шикарная брошь! Качество «режет глаз»!  А про дырочки поняла, когда изнанку посмотрела!
bng-art
Тамара, спасибо!  Вот да, изнанка немного подвела.  Но я хотя бы лицевую сторону «вывела в люди». В следующий раз буду думать, а потом резать.
Tamar
И все таки качество работы изумительное!
bng-art
Большое спасибо!
Lubov
Великолепная работа.
bng-art
Люба, спасибо!  Очень рада, что брошь понравилась!
ЗеленыйЛизард
Изумительная работа, сверхаккуратная к тому же.
bng-art
Елизавета, спасибо!  Мне очень приятна такая оценка моей работы!
Suri
Аккуратно до невозможности! Каждую линию рассматриваю подолгу… вот оно- совершенство!  И сочетания цветов нравится.
bng-art
Suri, спасибо!  Хотя я и не считаю это совершенством (чтоб было куда расти), но всё же очень приятно, когда работа вызывает такие эмоции!
svetik2263
Какая ювелирная красота и безупречная аккуратность!
bng-art
Светлана, спасибо за такой приятный комментарий!
Golubeva
Прекрасная брошь ))))))
bng-art
Елена, спасибо!  Мне очень приятно, что брошь понравилась!