Мои сокровища(КНИГИ).

Вернулась с отдыха, а тут такой замечательный флешмоб.Решила присоединиться.
Книг в нашем доме всегда много… так как активно читающих — я и мама!
Стоят везде где можно… даже две коробки пока убраны… ибо места нет… Все места фотографировать не стала.Вот основное место дислокации-как полагается книжные полки… Над ними пара шкафов тоже с книгами… Все серьезное сзади… спереди «жвачка для мозгов»(черно- желтые обложки), активный младший ребенок любит использовать книжки как подручные средства в своих творческих проектах.
Флешмобы: Мои сокровища(КНИГИ).Флешмобы: Мои сокровища(КНИГИ).
А так… Читала всегда много и запоем…
Помню когда мне вырезали в третьем классе аппендицит, попросила принести книжку потолще.Мама и притаранила на тот момент самую толстую в библиотеке- сборник рассказов и повестей Джека Лондона.Медсестры и врачи обалдевали видя меня с ней.
«Ты там хоть что -нибудь понимаешь?»-спрашивали они.Я молчала и счастливо обнималась со своей толстой книгой.Мне нравился«Мартен Иден»
Позже мама завела очень полезное знакомство с одной тетенькой, работающей в книжных запасниках…
Хих… за книжками ходили вдвоем с папой… ибо не унести… Я методично читала все многотомники… нравилось все историческое… почему то хорошо запомнился Дюма… Весь!!!
Библиотека нашего городка была перерыта сверху донизу… Мне там даже книжки давать отказывались… не верили что я так много и быстро читаю.
Там кстати была нарыта книжка без начала и конца… от которой я была без ума.Мне было 10 лет. Ни автора… ни названия… и четкое понимание что должно быть продолжение.
Что это была за книжка я узнала только в 16…
Просто листала в магазине и увидела знакомый текст- «Властелин колец»«Это была эйфория и счастье- ждать 6 лет и наконец найти.
С нее и начались мои книжные покупки… тратилась вся стипендия…
Сейчас к сожалению покупаю книги мало… не вписываются в бюджет… Но читаю так же много…
Есть у нас и рарирет… Кулинарная книга аж 1915 года… аккурат в этом году ей 100 лет получается.Отметили ее юбилей мы тем, что на Пасху пекли куличи по рецепту из нее…
Хих… Мороки было… Для начала — перевести фунты в граммы и прочие дозировки.После этого количество продуктов разделили на трое… Куличей получилось очень много… еще поудивлялись- во люди раньше ели… или пекли с запасом? на неделю?.. Ну и вообще забавные фразы встречаются. Например- купить дрожжей на 10 копеек…
Да сами посмотрите- вот фото странички с рецептом.
Флешмобы: Мои сокровища(КНИГИ).
А вот не сын, ни муж не любят читать… Надеюсь на младшую дочь… Вдруг поддержит?

18 комментариев

Ksaria
Ничёсе — раритет какой имеется!
kalinka75
А какие вкусные куличи получились!!! Куда там магазинным!!! Все по технологиям прошлого века! Кроме печи конечно… Интересно -вкус был бы другой или нет?
ЕкатеринаКостинская
Спасибо!
Очень погрело про Властелина Колец.
kalinka75
Да уж… до сих пор помню свой восторг от того, что знаю теперь автора и названия… Как я потом бегала по магазинам и искала оставшиеся части… И даже прогуливала лекции, чтоб скорее дочитать!
ЕкатеринаКостинская
Лекции прогуливать — это святое.
Я однажды забыла доехать до института, купив первую для меня книгу Акунина.
kalinka75
Хих… Я Акунина открыла для себя поздно…
Читала даже на работе!
Веду урок… включаю музыку… дети слушают… а я прикрываясь журналом читаю… Как же я злилась когда музыка подходила к концу! Ну а читать на скучнейших педсоветах это было вообще святое мое право!!!
ЕкатеринаКостинская
О, да, именно оно — даю контрольную и сижу читаю. Правда, это Быдл Асприн тогда.
aurinko_iri
Хм… Вероника Иванова серия «И маятник качнулся»
aurinko_iri
Это фэнтези. Читается легко-легко...
«Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, и голову кружит калейдоскоп лиц, и сплетается клубок интриг, и… каждый миг происходит битва… Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник — ты сам. Пусть сражение скромное, как стол, накрытый на две персоны, но и в нем будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...»
www.e-reading.club/book.php?book=23994
ЕкатеринаКостинская
Понятно. Похоже на профессионального труса Ринсвинда, который ненавидит приключения.
Спасибо, Ириш!
aurinko_iri
У неё свой… кайфучий язык… Мне так нравятся переходы с… как-бы с сознания на подсознание… Не могу вспомнить сейчас, есть ещё одна барышня, те же приёмы, но чуть другой язык… И я тоже балдела читаючи…

Правда у меня ж были курсы ДПО. И там я даже вязать себе позволяла на занятиях. Это когда раз проговариваешь, второй раз повторяешь, а потом, пока я яд довяжу… думаем сами )))).
Последний раз редактировалось
aurinko_iri
ряд т.е. ))))… «р» отказывается пропечатываться )))
ЕкатеринаКостинская
Э, «яд довяжу» — клёвше.
ЕкатеринаКостинская
Ой, обозвала аРоберта Асприна «Быдл». Это описка, чесслово!
Правильно читать «был Асприн»
Пашина_бабушка
Так радостно видеть, что нас много таких, книжно-запойных!
kalinka75
Вот и я удивилась!!! Захожу сюда после 5 дней отсутствия… а тут столько любопытного… и тема близкая! Как то сложилось, что в моем окружении мало таких же фанатов книг.
aurinko_iri
А вот про кулич сдобный заварной… попрошу рецепт зЪ книги в студию, даааа )))))

Хорошая библиотека, добрая