Первая и вторая встреча с бисером.

Начало было смешным.
Я наткнулась на интересную книгу Марджи Диб «Бисер. Руководство по цвету для мастера».
Самое интересное, что руководство по цвету я там и не увидела, не до этого было. Поразило какие там были вещи из бисера представлены! Для меня вокруг вообще все перестало существовать. Это было совершенно моё!
Да! Как откровение, как звезду в руки поймала.
Бегом в магазин, ну и килограмм бисера был успешно положен в сумку и очень быстро добирался со мной домой.
И вот началась! Оказывается надо еще и иголки особенные. Ах, да, еще и нитки! А вот не очень-то у нас это все и продается. Пришлось поискать. Но когда через пару дней все-таки все собралось вместе наступил торжественный момент первой пробы. А первая проба почему-то была мозаика по кругу.
И тут случилось полное фиаско. И это было невозможно пережить!
Как оказалось, я купила китайский бисер. Кривой и неровный и совершенно не годящийся для техники «мозаика».Тот, самый первый бисер, и сейчас у меня остался в довольно большом количестве.
Это потом, со временем я научилась использовать очень даже замечательные качества китайского бисера.
Это огонь, который зажегся от вида украшений разных мастеров, представленных в книге Марджи, не только не угас после первых неудачных попыток, а активно разгорелся после поисков и приобретения чешского бисера, воодушевленных проб что-то из него сделать. Первый мой чешский бисер просто очаровал своей ровность. Это была радость, это был восторг!
Но ведь это-то была вторая встреча с бисером.
Когда я после трех лет занятия бисером вдруг нашла у мамы бисерный крестик и вспомнила его. Это я его делала еще в 5 классе! Из рассыпвшейся низки маминого бисера, на клей на основу из пластикового абажура от лампы в виде крестика, были посажены бисерины. И даже вклеены какие-то стразы))). В школе я была самая, самая модная 1 день. Пока классуха в приказном порядке не заставила снять. Низззззззяяяяя советским школьникам носить крестики! Вот это была первая встреча)).

9 комментариев

ЕкатеринаКостинская
Чудесно! Начать своюлюбовь к бисеру с Маржджи Диб — это круто. Я с её работами познакомилась, когда у меня уже свой сайт был бисерный, и я считала, что всё уже умею. И тут её работы! Я как проснулась. — оказывается, столько всего можно слделать ни разу не пробованного! То же самое ткачество, оказывается, такой простор форм позволяет создать.
Delfinka
Катя в этой ее книге разные работы для примера приведены. не только ее. Я, что называется, обомлела когда увидела.))
ЕкатеринаКостинская
Могу представить это обомление. А у меня благодаря этой книге раскрылись глаза на Ростовское издательство, которое её выпустила. Мне там тоже предлагали книжку выпустить бисерную. Я посмотрела, что у них уже выходила по бисеру, увидела книгу Марджи с аннотацией, сделаной явно автопереводчиком, напряглась, заподозрив, что и перевод книги сильно левый. Списалась с Марджи, она подтвердила, что это издательство не покупало у неё права на издание книги на русском языке. И я решила с этими милыми людьми, ворующими авторские права, дела не иметь.
Delfinka
ОГО! Вот это дааа! Глянула. Да, все так и есть. Мягко говоря -плохие люди. Марджи может иск предъявить(наверное)
Но я и не читала.Чисто визуальное восприятие.
ЕкатеринаКостинская
Марджи сказала, что не станет связываться, хотя не одобрила сильно.
Anechka14
здорово, такой мастерицей вдохновились. с крестиком отличная идеяу многих это все же увлечение из детства
Delfinka
Спасибо!))))))))))