БО - бусинковая олимпиада

Начало Тут

Голосование на сайте работает, так что думаю теперь можно обсуждать и проводить это мероприятие (но до этого ещё долго).
Для начала мне интересна такая картина: сколько человек (примерно) приняло бы участие в таком мероприятии?
Ответ — приняла бы участие — не обязывает вас это делать 100%. Но хотелось бы, что бы голосовали относительно честно.
Потом, исходя из голосования придумаем количество тем и будем набирать команды (количество команд тоже будет зависеть от количества участников)
Голосуем, не стесняемся. Если есть вопросы — задаём.
  • Приняла бы участие в команде (15) 51.7%
  • Приняла бы участие в скамейке запасных (6) 20.7%
  • Зритель и болельщик (8) 27.6%
Проголосовало: 29 | Воздержалось: 2
Опрос закрыт

21 комментарий

marirus
не понял, о какизх командах речь
правила в студию и сроки, а потом уже буду думать
Последний раз редактировалось
Ksaria
А там же по ссылке в теме снизу писала. Но так уж и быть, скопирую сюда

Мне долгое время не давала покоя мысль, о том, что если делать бусинковую Олимпиаду на основе ФБшного ВОТВ — это будет плагиат. Хочется что-то своё. Именно СВОЁ, чего ещё не было нигде. пусть даже за основу и будет взято что-то чужое. Как в бисере — так сказать по мотивам, но не повторение точь-в-точь
И вот вчера, общаясь с Эрикой Эри по скайпу — мы придумали интересную вещь.
У меня чётко перед глазами стояла картина соревнований по Хип-хопу, когда стоит в кругу толпа из нескольких команд и в круг поочереди выскакивают Танцоры и начинают хопить (танцевать) кто как умеет. Кому инитересно — погуглите в ютюбе битву по хип-хопу.
Я для нашей олимпиады по этому методу даже название придумала — «Бусинковое десятиборье». В чём это заключается?
Выбирается 2 (или более) команды по 10 человек, а так же неопределённое количество человек в каждой команде — скамейка запасных. Тут ограничений нет.
Объявляется 10 тем — это могут быть как «тематические» темы как в конкурсах (например времена года, шоколадница, чёрно-белое кино и т.д.), как виды изделий (браслеты, жгуты, лариаты, кольца и т.д.), так и техники (квадратный жгут, сутаж и т.д.). То есть в 10 тем вложить разнообразие, что бы присутствовало всё.
Команда сама решает кто какой из пунктов десятиборья делает. На подготовку даётся месяц. В скамейке запасных каждый «запасной» сам выбирает, что из пунктов ему делать — что больше нравится или в чём он силён. Ровно за неделю до часа Х ВСЕ (и команда, и запасные) отсылаются работы организатору. Почему за неделю? Рассказываю:
Если кто-то из команды не успел/не захотел/пропал из интернета и работа по этому пункту не сделана — игрок заменяется одним из запасных с этой работой. Если несколько запасных сделали работу по одному из пунктов — команда сама выбирает, кто вступает к ним. Если же никто из запасных по этому пункту не сделал работу — команда выбирает запасного, который за неделю должен успеть сделать этот пункт.
В день Х выставляются все работы по пунктам. Зависит от количества команд — 2, 3 или более по каждому пункту. Проходит голосование так, как оно проходит во всех конкурсах — голосовать могут все, зарегистрированные на сайте не менее 2 недель, имеющие хотя бы 1 работу в альбоме и далее по тексту (ну как оно там всегда было?)
В каждом пункте 1 победитель. Потом все победители суммируются и выявляется команда-победитель.
ну чем не олимпиада?
Я гений
Эрике спасибо за общение

Это всё конечно ещё сырое. И уж тем более про даты рано думать. Но с чего то надо начинать. Когда определится примерное количество — тогда и правила будут обговариваться
marirus
ну как-то не очень мне
решить командой в 10 человек, какую выбирать тему
Ksaria
тем 10 и каждый из команды делает что-то одно по любой теме. Но в команде решить — кто какую тему себе берёт.
Есть другие варианты?
marirus
я вообще не люблю по теме=о)
Ksaria
Ну так свободные темы дают много раздолья. зато наличие тем и будет отличать олимпиаду от битвы
Delfinka
Хм-мммммм, можно и темы потихоньку обдумывать.
Ksaria
Можно. Сейчас тему открою.
И про дату — что-то я на апрель засматриваюсь
toska_tusk
На чётном количестве участников и при 2-х командах возможна ничья. Дрались-дрались, пока не сравнялись…
Может, для начала, две команды по пять тем для работ. А количество «участников» и «запасных» может как-то варьироваться… Пока конкурс не международный, команды набираются по симпатиям. Как по детству при игре в пионербол)). Пятерым мастерам, думаю, проще сорганизоваться в команду, чем десятерым. Дальше каждая команда должна набрать «запасных» и выбрать капитана, который и определит две работы, отсылаемые на конкурс. Попасть в «запасные» — хороший шанс любому проявить себя. Работы капитан отсылает по две в каждой номинации. Причём, капитан может как принять волюнтаристское решение, так и обсудить кандидатов с командой. Делать обсуждение тайным или явным — решать можно и устроителям битвы. Но, думаю, данный конкурс лучше делать явным. С именами под работами. В итоге команда в каждой номинации выставляет по две работы (итого — десять). Они могут быть равноправными, то есть приносить очки команде на равных, а можно сделать, что одна работа имеет приоритет по очкам (типа — одна от мастера, вторая — от претендента).
На сам конкурс даётся (для начала) полтора месяца, чтобы обкатать идею, темы тоже можно пока задать несложные и обобщённые. Например, кольцо, серьги, брошь, кулон, браслет.
По каждой номинации выставить голосование по четыре работы в одной теме (тут уж вопрос к разработчикам сайта — потянут такое голосование или нет). Кто больше голосов в сумме по двум работам набрал — тому и очко. Итоговый счёт может быть 5:0, например, или 2:3…
На голосование можно дня три отвести. (я примерно с такой частотой на сайт захожу)
Поскольку я — ни разу не мастер, то могла бы присоединиться к запасным или к наблюдателям))
После обкатки можно и срок увеличить и иностранных участниц пригласить…
Вот это — командная игра. А когда все работы высылаются организаторам — не совсем понятно как по командам людей сортировать…
Ksaria
А когда все работы высылаются организаторам — не совсем понятно как по командам людей сортировать…

Изначально набираются команды, и потом уже высылаются работы.

Спасибо за столько подробное мнение. Про 5 тем для начала тоже уже сегодня подумала.
Про 2 работы от команды на каждую тему — не поняла
toska_tusk
Одна от мастера (обязалово) а одна выбранная капитаном или при обсуждении из скамейки запасных. Если мастер не смог, то две выбирается из запасных. Тут уж капитан может торопить с работой и запасников озадачивать…
Delfinka
А если иностранные мастера прибавятся(в перспективе, если игра получится сильной и интересной), они будут сами команды собирать. Так?
Ksaria
Я где-то там писала, что потом вообще можно странами такие олимпиады устраивать. Как настоящая олимпиада — команда из Америки, команда из России, команда из Германии и т.д. Ну и нет ничего зазорного, если от команды из России, например, в каком-нибудь «выступлении» будет участвовать человек из другой страны (Эстонии, например)  Просто в данном выступлении он будет участвовать именно за Российскую команду. Как то так
Последний раз редактировалось
Delfinka
Меня в командной игре смущает только одно: вот вся команда сделала работы, КОМАНДИР, или вся команда принимает решение, какие работы участвуют.А остальные работы что? Их никто не видит? А может быть голосующему народу там что-то очень даже понравилось бы. Они просто выставляются здесь вне битвы, так? Или я что-то не так поняла?
Ksaria
Ну… получается, что так. И капитана в команде, наверное
Delfinka
Да)))))), капитан, конечно))))).
Ksaria
Я не дописала — отвлекли. Имелось в виду — капитана не надо. Вообще не понимаю смысла капитана. Это КОМАНДНАЯ игра! В спортивной же олимпиаде нет одного общего капитана на всю страну. Есть тренера у каждого спортсмена. А тут — мы тренера себе сами.
Так что идея с капитаном мимо, ИМХО
Delfinka
Да, Ксю, тут я согласна!
YuliyaYakuba
Я бы тоже поиграла. А в голосовании умудрилась не туда тыцнуть.
luksorya
Можно и я свои 5 копеек вставлю…
1. Капитан… он нужен, но как решатель какую из работ выставить, а как координаром в команде, т.е. связующее звено. Должен следить за ходом выполнение, отслеживать кто как успевает. Ну и собственно на нем основная связь с организаторами игры.
2. Про основных и запасных. Работы, не попавшие в основные, выставлять одной лентой от команды… т.е. запасные могут дать один бал к общему зачету. номинацию так и назвать «наши запасные»
3. еще можно отдельно сделать личное первенство пяти- или десятиборье… Один мастер участвует во всех номинациях сразу. с возможностью замены одной на свободную. таким образом каждый мастер делает 9 украшений строго по темам, а одно в любимой технике если из 10 предложенных он не владеет какой-то одной…
4. Темы в дополнение к общеизвестным
аксессуары -сумки и кошельки
интерьерные вещи — игрушки, яйца и тп
цветы и деревья
вот как-то так…
А еще команды можно формировать по районным центрам… Краснодар, Москва, Питер, Киев, Ростов и тпп
Ksaria
Про темы Сюда пожалуйста. Там будет копилка идей, так сказать