26 января - австралийский флешмоб

Флешмобы: 26 января - австралийский флешмоб

26 января 1788 капитан Артур Филипп высадился в бухте Сиднея, поднял британский флаг и основал первую колонию — Новый Южный Уэльс. Этот День отмечается как Национальный праздник Австралии. Также 1 января 1901 года шесть австралийских колоний стали одной федерацией, и таким образом образовалась современная Австралия — Австралийский Союз.
По качеству жизни Австралия находится в первой десятке, и совсем не факт, что в Австралии живет втрое больше кенгуру, чем людей (может быть уже больше). Экономика Австралии — это экспорт газа, руды и пшеницы, а правительство щедро делится прибылью. Социальная помощь настолько развита, что в стране прямо на улице можно бесплатно взять бытовые вещи. К примеру, пылесос, телевизор или микроволновую печь, компьютер, принтер или стереосистему, разную мебель. Граждане просто выставляют эти вещи рядом со своим домом за ненадобностью — это значит, что их можно забрать. Вещи часто почти новые.

В австралийских магазинах иногда можно поторговаться.
Если вы собираетесь посетить эту страну, знайте, что самая крупная трамвайная сеть в мире находится в австралийском городе Мельбурн. В Австралии очень хорошие дороги, а движение тут левостороннее. Больше половины австралийцев — это иммигранты, дети иммигрантов, или внуки иммигрантов. Все очень приветливы и улыбаются. Подавляющее большинство австралийцев живёт в отдельных домах с небольшим зелёным участком. Машины дешёвые.

Флешмобы: 26 января - австралийский флешмоб

Интересные факты об Австралии:

Австралийский континент уже был заселен людьми до прихода британцев, причем первые аборигены появились 50 тысяч лет назад.

В Австралии живет около 200 тысяч видов животных, при этом большее их число — эндемики, то есть те, кто живут только в ограниченном ареале и больше не встречаются в других местах нашей планеты.

Территория этого материка на 91% состоит из растительности.

Австралия экспортирует верблюдов в Саудовскую Аравию.

В штате Виктория менять лампочку разрешено только лицензированным электрикам.

Столицей Австралии является город Канберра, который в 1913 году был построен специально с этой целью. Такое решение было принято после того, как крупнейшие города страны, Мельбурн и Сидней (который многие ошибочно считают столицей), устроили настоящее соперничество за право считаться столицей.

Беспроводной интернет всему миру подарило австралийское научное агентство. Открытие было сделано в 1998 году, и по сей день австралийцы намерены судиться с любой компанией, которая использует Wi-fi без лицензии.

Топ-10 самых смертоносных змей в мире проживает только в Австралии. Более того, в рейтинге 25 самых ядовитых змей всей планеты 20 австралийских!

Знаменитая Горящая гора недалеко от Сиднея получила свое название из-за тлеющих углей в подземном слое песчаника. Любопытно, что горение углей не прекращается уже 6 тысяч лет.

Несмотря на то, что Австралия кишит всевозможными пауками, последний раз человек умер от укуса этого членистоногого в 1981 году.

Прежде чем британские переселенцы прибыли в Австралию, здесь проживало более 10 млн коал. Сейчас же в дикой природе насчитывается около 43 тысяч особей.

История о происхождении названия кенгуру является неподтвержденной, проще говоря, мифом. Ученые не исключают, что Джеймс Кук действительно мог спросить у аборигенов, как зовут это животное. Согласно легенде, они не поняли его речь и ответили ему на своем наречии «не понимаю», что и означает «кенгуру».

Одна из австралийских рек называется Никогда-никогда река (Never Never River).

В Западной Австралии есть соленое озеро розового цвета под названием Хиллер, и ученые так и не определились, в чем причина этого явления. Основная версия — розовый цвет придают водоросли особого вида, хотя тесты этот факт не подтвердили.

В 1859 году в Австралию было ввезено всего 24 кролика. За десятилетие их популяция увеличилась до 2 миллионов.

Каждый год австралийская плита движется на север примерно на 7 сантиметров.

Самый первый австралийский отряд полиции сформировали из примерных осужденных в 1788 году.

В небольшом городке Кубер-Педи, известном как мировая столица опалов, люди проживают под землей. Такой необычный способ жизни им пришлось выбрать из-за песчаных бурь и постоянной жары.

В Австралии очень любят телевизионные кулинарные шоу. Однажды предвыборные теледебаты были перенесены на другое время из-за финала шоу MasterChef.

Знаменитые угги были придуманы именно в Австралии.

Популяция кенгуру в Австралии вдвое превышает численность населения. Людей на континенте проживает 24 млн, а кенгуру — более 57 млн особей!

Самый длинный забор в мире находится в Австралии. Он протянулся на 8,5 тысячи километров. Забор отделяет часть Австралии от той, где живут собаки Динго.

Единственный в мире кит-альбинос проживает, конечно, у берегов Австралии. Он был впервые замечен еще китенком в 1991 году и сразу получил имя — Мигалу. Теперь за белоснежным китом наблюдает весь мир.
Флешмобы: 26 января - австралийский флешмоб

Кенгуру и эму являются национальными символами Австралии, потому что имеют интересную особенность — они не могут «ходить назад». Как Австралия, движутся они лишь вперед!

В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО есть 19 австралийских. Среди них — Большой барьерный риф, остров Фрейзер, национальный парк Какаду и Сиднейская опера.
Концепция Сиднейского оперного театра была сконструирована датчанином Йорном Утзоном, вдохновленным долькой апельсина. Строительство театра затянулось на 14 лет вместе предполагаемых четырех.

Австралия является единственным континентом без действующего вулкана.

Большой барьерный риф признан крупнейшим в мире живым сооружением. Он состоит из 2900 коралловых рифов и более 900 островков, образованных из коралловых полипов, крошечных микроорганизмов

Самка кенгуру носит дитя всего 27-40 дней, и при рождении длина кенгуренка составляет всего пару сантиметров.

В Австралии строгий экологический контроль — запрещается даже ввозить почву на подошве обуви. Особенно пристально проходит осмотр при въезде на уникальную территорию Тасмании даже с континента.

Неявка на выборы и отказ участвовать в переписи населении карается штрафом в 20 и 110 австралийских долларов соответственно.

Животные австралии для вдохновения )))

В общем, 26 января отметим день Австралии. Делать можно что угодно на австралийскую тематику. будь то карта Австралии, оперный театр Сиднея, любое животное лии растение австралии. Всё, на что хватит вашей фантазии ))

Дата проведения — 26.01.2021
Изделие — любое на австралийскую тематику
Главный тег — австралийский флешмоб

13 комментариев

Пашина_бабушка
Спасибо, Ксюша! Ты столько интересных фактов собрала! И по ссылке я с огромным интересом животных посмотрела
Ksaria
Про замену лампочки повеселило
mambush
Вчера смотрела документальный фильм про опалы Австралии Your text to link...
Ksaria
Во, спасибо. Сейчас включу под бисер ))
HULIGANKA
Ксю, ты у нас неутомимый двигатель бусинкового прогресса,, в голову б не пришло, теперь буду думать, муррси
Ksaria
Думай. Ага )) я вот на белого кита заматриваюсь…
бисерстоун
Ксю, столько нового узнаю из твоих флешмобов! Спасибо!
Ksaria
Сама узнаю новое. Мне кажется, такая подача материала, как задание, намного интереснее. Чем просто задавать тему: а в следующем месяце мы будем делать Австралию
irisik
Ксюша, большое спасибо! Так интересно и познавательно!
Ksaria
Надеюсь, смогла заинтересовать и мы 26 января увидим много интересных работ
mambush
Ksaria, я правильно поняла, что на январь — 1 флешмоб, а не 2 как в этом году?
Ksaria
Будет 2. Думаю над второй темой ))
mambush
Ясно! Спасибо!