наши и не очень...

В свете последних событий я часто думаю о том, как много появилось разделений на наши и Бог его знает чьи!
Далеко ходить не надо, ситуация на БИ. Много лет все были в доску свои и вдруг стали чужие! Я вдруг стала буржуйским америкосом! Кстати, сижу в америке ем украинские конфеты! вкусно! Самая моя дорогая подружка живет на украине, одна из наших бусинок, Наташа Савельева!
Мною очень уважаемая Надя Гербер, когда комментировала последние работы Бид Дримс, сказала-
— как много наших, вот кстати Таня Фицпатрик, тоже наша, хоть и живет в америке.
Абсолютно уверена, что она ничего такого не имела в виду. Но последнее время принадлежность к нашим и не совсем так остра у всех почему то!
Не смотря на то, что я живу в америке, считаю эту страну своей. Я считаю себя вашей! Другое дело, очень любимое мною понятие- мой человек! Близкий мне по духу человек!
Откуда взялись эти свои и чужие! Грустно… В связи с этим, хочу предложить вам завести новый раздел, под название кто я такой! Очень многих из вас я знаю по аватарке и ничего больше о вас не знаю!
Прямо сейчас пойду делать фотки, чтобы рассказать вам, кто я Уля такая. Где и чем живу! В свою очередь буду безумно рада читать и видеть фотографии о том, кто вы чем и как живете! В конце концов сколько бисера у вас в закромах!
Обнимаю крепко
Ваша Уля

79 комментариев

стрелолист
Конечно Вы и Татьяна Фицпатрик — наши. Наши — все, кем мы хотим гордиться.
Мико
Доброе утро девочки!!! Улечка, Надюша наверно имела ввиду наша по духу, все мы жители бывшей Большой Страны, какой бы национальности не были, по духу мы все хоть чуть-чуть, но русские и мы великолепно понимаем друг друга. Вчера после маразма на БИ пришла сюда… батющки так все знакомые и любимые люди!!!
Melenka
Я так думаю многие свои сюда тоже бы с удовольствием пришли с БИ.
ulyana
Надя конечно имела в виду наша! Я просто после этого сумашествия не прекращающегося на би… от расстройства! вот тут уже больше 69 ти просмотров и все молчат… так хотела удалить все что написала, а не знаю как! обидно!
Ярослава
Улечка, я первые два раза просмотрела, и не знала как написать мысль сформулировать пыталась. не кажется мы наши прежде всего по убеждениям, а не столько географически. Мне вот лично кажется, что даже если США как то уж совсем плохо отнесутся к России, для меня ты все равно останешься своей.
Мне ой вчерашний блог все показал.
ulyana
Слава, так вот и обидно же! столько лет общалась на би и ни для кого никогда не имела значения география! а тут как с кем не начнешь говорить, первое что слышишь -а! эта ваша сраная америка! и сразу больше не хочется с человеком говорить… мне например все равно где живет человек, если мне приятно с ним общаться!
mrsChaos
Ой, да просто утро, дети, завтрак…
mrsChaos
Идея недурственная, хотя вроде все про всех знают…
Melenka
Сразу не поняла о чем Вы.
Не все про себя и рассказывают.
Последний раз редактировалось
ulyana
не соглашусь! все знают что? что все мы не равнодушны к бисеру, да! возможно некоторые знают что то еще! я вот например о вас не знаю ничего! Дети, завтрак! ну вот теперь знаю, что у вас есть детки!
mrsChaos
Сын и кошка:))
mrsChaos
Меня только одна заноза цепляет. Какая — нибудь срань растащит инфу личного характера куда попало…
ЗЫ это в свете последних событий.
Последний раз редактировалось
ulyana
Оля, замкнутый круг получается да! вот и получается, что захочешь чем то своим поделиться, и не знаешь, где свои а где…
mrsChaos
Ну разумно выкладывать только то, что итак известно по фб, вк или еще чему-то.
стрелолист
Мы все — части Русского мира. И здорово, что эти части раскиданы по всему миру как паутина. (дети опять накануне Мачете пересматривали, там есть такая тайная эмигрантская организация — «паутина»)
Наталья_Фёдоровна
Улечка.да.это больно… но не могу считать своим человеком кто радуется смертям… мне жалко украинцев по обе стороны, очень жалко что в головах-то творится… сколько лет ненависть зрела!
а хорошая идея-познакомиться еще ближе… тоже фоток наделаю и покажу как я живу!
frigg-freitag
Лучше в закрытом топе выкладывать, на всякий случай.
JuB
хорошая идея, но действительно
Какая — нибудь срань растащит инфу личного характера куда попало…
может какой-нибудь закрытый раздел, видный только зарегистрированный пользователям?
Marja
Есть информация, просто общая информация, которую можно показать всем, это вроде как фото на аватарке. Почему бы и нет? Хотя, возможно, было бы логичнее подобную информацию выкладывать на свою страничку, не создавая отдельной темы. У нас же есть раздел «о себе», просто мы им не особо занимаемся :)
стрелолист
Может личное — только зарегистрированным пользователям? Тогда вроде, Админ говорил, видно, кто что-то скринит.
holly
я кстати при регистрации подробно написала, кто я такая, вот
Йен
Я бы с удовольствием прочитала темы «о себе» и создала бы свою. Я на ваше сообщество любуюсь уже 6 лет, но своей пока не стала. Очень бы хотела влиться)
lenhen67
Улечка, привет, милая! Я просто с дачи только приехала и сразу сюда, читать отвечать… Идея твоя нравится очень. Но я не смогу в открытом доступе все о себе рассказывать :( (Есть причина) А вот в закрытом клубе, без проблем :)
Последний раз редактировалось
Delfinka
Да, Уля, как ни прискорбно, но родными и близкими люди становятся довольно долго, а вот чужими бывает моментом. И став чужими, редко возвращаются к хорошим отношениям. Это ужасно удручает.
А мысль, немного рассказать о себе ( в пределах разумного и с учетом возможных шпионов )хорошая, потому что приятно общаться с человеком в открытую, зная, хоть примерно, что это за человек.
MarinaD
Ульяночка, если говорить о «ср… Америке», то это совсем некорректное выражение отношения некоторых лиц не к людям, населяющих это государство, а о принципах ведения дел американской правящей верхушки по отношению к другим народам на основании исторических событий...:))) В любом государстве есть и хорошие и плохие люди, те, кто созидает, и те, кто разрушает, те, кто во главу угла ставит материальные ценности, и те, кто сугубо духовные. Есть ещё золотая середина… Поэтому не спешите обижаться за ВСЮ Америку))) Главное, что к Вам это не имеет НИКАКОГО отношения…
Я, например, до этих событий, никогда бы не обиделась ЗА нашу правящую верхушку,(да и за страну тоже), если её резко критиковали и обличали в коррупции, кумовстве и пр.недостатках… И почему-то всегда оказывалась в оппозиции к власти… ничто мне не мешает видеть её недостатки и сейчас, при нынешнем положении вещей в России… Но я также глубоко уверена в том, что сейчас не место и не время «раскачивать» лодку, сидя в ней, когда кругом штормит. Как делает это некая Пусси. Поэтому меня коробит когда русских называют агрессорами и захватчиками, придурками, трусами… и со всеми вытекающими…
В виртуальном пространстве очень трудно распознать человека, вот так и с БИ: «О сколько нам открытий чудных...» приготовил переворот на Украине… Как много мы смогли узнать о людях совсем незнакомых, чьим творчеством, фотографиями из личной жизни, писательским талантом мы восхищались, НО по духу и миропониманию оказались на противоположных полюсах.И наоборот, цапаясь на бытовой почве и по линии творчества, оказались в одной связке… Так значит объединяет людей не семья, даже не дружба, а именно общность взглядов?
Поэтому, наверное, мы и ринулись на эту площадку, потому что она объединила именно то, что сейчас важнее -это какую позицию мы занимаем в этом мире… А что «тянет» нас на БИ, вернее продолжает «тянуть»???, то что мы пытаемся перетянуть на светлую сторону силы, как можно больше своих единомышленников, а также не дать распространиться «коричневой чуме», и не дать ей возможность загадить умы молодых и сомневающихся…
Там пока бОльшая аудитория, чем здесь, и если бы там остались только светульки с чебурашками, то никого из нас там бы уже давно не было… Варились бы они сами в своём соку…
Лично мне не хочется и здесь кому-то доказывать, что у кого-то неправильные взгляды на жизнь, что убивать плохо, что надо работать и созидать… и что, живя в стране, городе, доме… не стоит прилюдно хаять своё место жительство, и скорбеть о том, что эта страна, город, дом — дерьмо и надо всё разрушить и начать всё сначала… не так много нам дано времени на это…
Вот уж накатала, так накатала))))))) Но это, по крайней мере, даёт понятие о том, что я из себя представляю)))))
admin
По факту особой надобности в отдельном разделе нет. Уже есть раздел «О жизни», в формат которого вполне вписываются все возможные автобиографические записи.
natyy
Эх, вот как бы рассказать о себе без упоминания о близких? Всегда переживаю, что им может это не понравится… Могу рассказать про кота, он точно интернетом не пользуется :).
Для меня все здесь собравшиеся — СВОИ, пока и если не докажут обратного.
В принципе, идея рассказывать о себе, о своих мыслях, о своих делах больше мне нравится! Но когда дело касается меня, — появляются сомнения… Ну вот к примеру, я вчера на экскурсию в новосибирский зоопарк ездила. Это кому-то здесь интересно?
admin
Если там интересные животные, и вы сделали красивые/смешные фотографии, то да — интересно! :)
P.S. Это я про зоопарк.
Последний раз редактировалось
natyy
На бОльшей части фото — прутья или сетка вольеров, часто — смазанные силуэты )))))
Если буду рассказывать, постараюсь выбрать фото поприличнее :)
Stells
Уляша, пиши такое в раздел О жизни — туда можно и личные фото, которые ты посчитаешь возможным показать — и рассказы о своей семье — если желаешь поделиться — думаю, такое будет всем интересно) Я бы с удовольствием почитала, во всяком случае.

А по поводу наших и не наших, вот я согласна, что есть свои люди, которые близки по духу, они могут быть другой национальности, другой веры, но они понимают тебя, а есть те, кто вроде свои, но на деле чужие.
Вера2014
Улечка!!! Очень Вас поддерживаю по поводу новой темы. Я сегодня встречала рассвет на даче и сделала фотки. Думаю они будут к теме. Смотрите как солнышко встает:
Нафаня
Уля, я с удовольствием о себе расскажу ) Для меня тут все свои) Ну, а если я для кого-то стану вдруг чужой — да и Бог с ним… за последние месяцы столько всего произошло, что для меня теперь не имеет значения страна проживания, а только сам Человек.
На БИ я уже давно почти не появляюсь, а теперь так и совсем не захожу — мне тут комфортно, хоть я и мало общаюсь )

Привет из Московской области!
Ярослава
Ну я тогда добавлю)))
Я на Дне молодежи в городе Касимове.
Ksaria
Девочка-зажигалка! :)
ulyana
Спасибо вам всем большое за ваши мнения! Вот для вас свежеприготовленный бешпармак
Последний раз редактировалось
admin
угумс, только фотка перевернутая (я ноут перевернул, и понял что это очень вкусное блюдо с большим количеством мяса! ))
ulyana
упс… пардон. не знаю почему это происходит. фоткала на таблету, с нее же и сюда загружала, там изображение как надо…
Svetulya63
Уля, я из-за работы много чего пропускаю… захожу на БИ — там не пойми что. Печально все, что творится там. Только и остается, что закрыть вкладку того сайта и забежать сюда отдохнуть душой.
У меня не хватает времени писать много, зато есть мой блог, в котором немножко моей жизни помимо бисера (хотя бисера там, конечно, больше). Я думаю, что в профиле нужно указывать адреса своих страничек, блогов или сайтов (если есть), и тогда все зашедшие на страничку пользователя могут узнать больше об этом пользователе.
Наталья_Михайловна
Уля, ситуация на БИ не нова…
В ходе многочисленных «священных войн», некоторое количество народа, да, перешло ( лично для меня) в «не наши».
Я не захожу в их альбомы, не ставлю звездочки, это параллельный мир для меня.
С БИ я ушла, мой альбом там висит, но я туда не хожу, потому, что не могу принять политику руководства сайта, меня как человека она оскорбляет.
У меня много друзей которые живут в разных уголках мира, их национальность меня не интересует, важны только человеческие качества.Эти друзья проверены и временем и «священными войнами», как ни печально, но именно так и узнаются люди.
А вообще, я конечно за мир и дружбу, но конфетки я сейчас украинские не ем…
ulyana
Наталичка Михална, дорогая моя! Я с би удалила абсолютно все! Я с вами согласна, тем более что у нас с вами есть один очень хороший общий подруг!
Наталья_Михайловна
Если б не этот друг, я бы уже 4 года назад ушла…
Уля, замечательные фото, замечательные девочки!
ulyana
как повернулось все! и у меня так же! а оказалось, что друга то выперли и не подавились! ну где справедливость!
Наталья_Михайловна
Ну как где? Не родилась еще в некоторых местах…
ulyana
Света, конечно, это хороший вариант!
Lara_businka
Спасибо за бешбармак ))))) Вкусно, но слегка непривычно есть его вверх ногами ))))))))))))))))))) А я вам привет с края земли пошлю ))) Вот он, ловите там у себя в Америке… Фото сделано 5 мая за Полярным кругом в Мурманской области.
Ярослава
За то от такого бешбарака не поправишься)))))
Lara_businka
Ой, Слава, порченое портить — только время терять ))) Моей «фигуре» уже ничего не грозит, и так сплошные округлости ))) Так что — привет от колобка ( от меня то есть )!!! ))))))))))))))))
Ярослава
Ой, наговариваете вы на себя, Не хорошо это)))))
Lara_businka
А я одна, с кем это ты на «вы» ??? )))))))))))))))))))))
Ярослава
Это я цитату перецитировала))))) Из места встречи)))
Lara_businka
)))))))))))))))))))))))
ulyana
Ярослава, там ведь тесто! От него не поправляются?
Ярослава
Ульян, я о том что если его есть ввверх ногами мало что попадет, и на бедрах не отложится)))))
ulyana
А! Доцент тупой! Сори, я заработалась в конец! Ничего не соображаю!
ulyana
Лариса, только не смейтесь, но эта здоровская фотка напоминает мне статую Христа в Рио! Наверное по позе ваших рук! Большое спасибо! У нас зимой дождь! Бешпармак был очень хорош, попытаюсь фотку перевернуть
Lara_businka
Ну вот, а у нас на севере и летом снег бывает ))) А на фото я просто всем лапками машу в знак приветствия )))))
Delfinka
А вот я
Ярослава
Позвольте узнать, сверху или снизу)))))) Это я так шучу, подозреваю что не первая)
Delfinka
Это я с предками
ulyana
Инга, какая вы веселая! А предки у вас какие замечательные
Delfinka
Уля, на «ты», только на «ты», ладно?
Веселая, не вредная и стараюсь быть оптимисткой! Это к информации обо мне, по теме блога))).
ulyana
Вот вам салатик от меня!
Последний раз редактировалось
Ярослава
Ой, как вкусно! А посуда вообще отпад!
ulyana
Posuda letniaja plastikovaja. Ochen udobno
Delfinka
Как оказывается приятно посмотреть на фотки людей, которых несколько лет знаешь виртуально на сайте.
Здорово!
ulyana
и я о том же!!! продолжайте в том же духе!
Люмика
а вот так я сейчас выгляжу
ulyana
Людок, красавица ты моя! хороша!!!
kategeinesb
Ульяна. Полностью поддерживаю. Присоединюсь к блогу если можно. Тоже хочется рассказать о том что мы- Люди. Как мы живем, что нам на безразлична судьба нас и наших деток. Как мы впахиваем до седьмого пота. И не смотря на то, что мы не граждане России, мы за всех переживаем. И в большенсте своем (среди наших иммигрантов) считаем себя Своими, Русскими. П.С. Девочки, еще раз повторяюсь, что ошибки в правописании не от того что я не грамотная, а от того, что 8 лет по-русски не писала
ulyana
то то и обидно порой, что кто то понятия не имеет кто мы и как живем! зато всех под одну гребенкуу! наши вдруг становятся чужими!
Ярослава
Девченки, не придумывайте)Ульяна и Катя вы для меня по духу больше свои, чем мадамы которые со мной в одном кабинете на работе сидят. Люблю обоих. Если будут обижать если что я рядом с дрыном)). А насчет высказываний, так это просто вопрос культуры.
luer
Присоединяюсь.
Ярослава
Ко мне или к дрыну)))
ulyana
и к тебе и к дрыну!!! вместе мы сила!
Ярослава
Вот за это и чмок))) всех троих.
luer
К Ярославе с дрыном
ulyana
с дрыном это хорошо!!! это моя чрезмерная чувствительность виновата! вот бывают же такие толстокожие, которых ну ни чем не пробъешь!!! а я…
luer
Катюш. ты еще ошибок в правописании не видела.