8 комментариев

YuliyaYakuba
На мой взгляд мастер увлекся. Увлекся до полнлй потери связи с реальностью. Два ак. часа занятий иностранным языком у очень неплохого репититора стоят 1000. В Москве. Вот и прикинь.
marirus
2000р с материалами это мало, если в мск
PurpleSun
смотря что за брошь — какова сложность работы? что за материалы? что за мастер проводит МК? где он проводится?.. В таких вопросах, насколько я понимаю, не может быть среднего значения)
Последний раз редактировалось
mrsChaos
Зависит от броши
Marja
Если это не объяснение как приделать застежку, то не много. Если группа — нормально. Если индивидуально, то слегка дешево.
Вы прикиньте сколько надо объяснить действий человеку «с нуля» даже для простейшей брошки, это для вас все само собой разумеется.
1. Обзор материалов для основы, их особенности.
2. Нитки, особенности каждого из видов.
3. Виды бисера по производителям, по размерам, использование.
4. Клей, особенности использования.
5. Обшивка кабошона
— приклеиваем кабошон
— особенности первого ряда вокруг кабошона, чет-нечет и прочие прелести
— обзор способов обшивки и подробно тот вид, которым обшиваем
— стяжка
6. Отделочный ряд, особенности.
7. Обрезка.
8. Укрепление тыла.
9. Отмеряем, вырезаем тыл.
10. Отмечаем положение застежки, вырезаем для нее дырки.
11. Соединяем.
12. Заделочный ряд.
И вот это все может на каждом этапе выдать совершенно непредвиденные затруднения. Проводила МК по брошке БЕЗ кабошона, вместо него была плоская бусина, нормальное время проведения 2,5 часа. И мы делали действительно элементарную вещь.
rainbow-art
для мск даже маловато, а для сравнения, например, И.Руднева за свои мк просит до 20000руб. Там с материалами, конечно, но стоимость материалов не так высока. А минимум у нее, кажется, 5000руб на простые уроки.
Так что, 2000 руб — это не много и опять же — что в эти деньги входит, см коммент Marja
Зовутка
Девочки, спасибо за ответы.
Вера2014
согласна с Marja, а некоторые мк по брошам стоят и подороже. Например у Оли Шнейдеровой, ее мк по брошам. И у Рудневой цена мк вполне обоснованна. Я тоже даю мк и за время его проведения худею от1 кг и более, т.к. выкладываешься на все 100%, особенно когда человек с нуля.