Конкурс Сваровски

Конечно, бисерными играми я бы этот конкурс не назвала, но более подходящего раздела не нашла.
Конкурсные работы:
www.crystal-world.ru/contest/list_people/20924/
Поделимся впечатлениями?

51 комментарий

Ksaria
Это можно просто во флудилку, потому как — поболтать
NadyaGerber
Ксения, я болтовню-то серьезную предвижу, поэтому не подходит.
Последний раз редактировалось
Tinirau
Работы почему то без названий  
Уж лучше б анонимный конкурс, чем так имхо. И описания не опубликовали тоже
NadyaGerber
Согласна. Мне названий тоже не хватает.
yarina
и мне.
и легенд тоже, а то требования по легендам были, а легенды не опубликованы.
NadyaGerber
Надеюсь, хоть жюри прочтет.
admin
Перенес в правильный раздел.
NadyaGerber
Спасибо, теперь знаю, где правильный.
admin
Просто в «Бисерных играх» — бисерные игры, к чему в этом разделе обсуждение конкурса сваровски? А вот во «Флудилке» самое то обсудить прошедший конкурс.
Ksaria изначально была права.
marirus
а че это он прошедший?? он тока начался
admin
Хм, моя вина. Не слишком вник в суть конкурса. Подумал — раз обсуждение, то значит закончился.
Acacia
Я так и знала, что у тебя ссылка наготове, поэтому сразу пошла по блогам смотреть, а не в интернете искать .
Ну вот что сказать о своем первом впечатлении (завтра буду еще рассматривать, и не один раз). Как-то меня больше аксессуары зацепили, а не украшения. В процентном соотношении мне из колье мало что понравилось, а вот из сумочек — почти все. Может, у меня кризис жанра настал, в октябре хватило нервотрепки, но что-то у меня конкурсные работы в последнее время не такой восторг вызывают, как год-два назад. Есть среди участников явные фавориты, посмотрим, как жюри решит. И таки да, очень бы хотелось хотя бы названия работ видеть, а то догадайся мол сама, где там Азия и каким боком, да и вообще оч ем эта работа .
Еще заметила, что далеко не все российские амбассадоры Сваровски приняли участие в этом конкурсе, наверное, были причины.
Последний раз редактировалось
marirus
Светик, еще не все работы выложили.
Уважаемые мастера! Закончился приём работ на конкурс «Блеск Востока». Сегодня мы начинаем выгружать конкурсные работы на сайт www.crystal-world.ru, закончим завтра в течение дня. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Последний раз редактировалось
NadyaGerber
Светик, все написала. с языка сняла. Сумочки восхитительны. Настя, молодчина!
Тогда свой фаворитлист составлю завтра по окончании всей публикации.
Последний раз редактировалось
natameksr
Эта самая, работ красивых много, особенно сумочки Но вот название «Восток» с Азией, лично я не ассоциирую. Для меня восток — Тысяча и одна ночь, арабские страны, но никак не Япония с Китаем и Древним Египтом. Поэтому многие работы во мне вызвали когнитивный диссонанс
yarina
как это не Япония с Китаем?: )))) Полноценный восток, просто Дальний
natameksr
Было бы сказанно Азия, то сразу именно эти страны на ум приходят, ну еще Индия и прочие Тайланды. А так  а так очень сложно судить к чему еще придраться, работы то потрясающие
yarina
а как же древняя-древняя реклама «Маньчжурия. Солнце встает на востоке»?: ))))))))
Кстати Ближний Восток тоже Азия. и Северная Африка еще. вот таким образом Египет в раздел вдохновлялок и попал, поскольку государство в Северной Африке, которая относится к Ближнему Востоку.
Последний раз редактировалось
natameksr
Да я вдохновлялки ужо узрела и ихние востоки поняла. Типа если минимализм и кружочки с сакурой — Япония. Много-примного оборочков — бедуины. Каменюки с цветами не очень сочетающимися и перлами зелено-золотистые -Индия. Огурцы — Тысяча и одна ночь. А скаробеи с анкхами к чему они не катют по трендам. Но Надежда внизу уже и так лидера с сережками определила. Тама и минимализьм, и сделай сам и архитектура
Последний раз редактировалось
yarina
дык штампы же: ))))
NadyaGerber
Наталья, только сейчас у видела, что у Комаровой Дины две работы. Я о колье№ 38 писала.
Tinirau
Я вот Египет к Востоку как то не отношу а Япония была указана в описании тренд- коллекций, поэтому я и сделала одну работу такую ну и люблю я Японию и мечтаю в ней побывать  Хотя у меня тоже именно Украшения и Восток ассоциируется с арабскими странами.
А вот восточная архитектура- уже другие ассоциации вызывает
Последний раз редактировалось
natameksr
А я как зритель трендов и описаний не очень вижу, посему и не имею понятия о каком востоке речь идет Да мне почти все конкурсные работы очень понравились, просто сразу предвзятость появляется, для всех восток оказывается разный
Tinirau
Вот тут вдохновение- www.crystal-world.ru/contest/list_people/20924/ а условия под вкладкой Регламент
natameksr
Вот, уже ясно становиться, спасибо только как они Японию и Китай с Африкой связать вознамерились, лично я не очень поняла, даже по вдохновлялкам
Tinirau
Я бы с удовольствием связала. Идея давно есть, но вот сваровски в нее не вписываются в 50% колличестве)))
natameksr
Вот и свяжите, интересно же А Африка Мусульманская или Центральная А то центральную ваще не представляю, да и Марокко какой с Тунисом с натяжкой рядом с Японией или Китаем
Tinirau
Может быть, после Нового года воплощу. Еще ж материалам доехать надо Африка у меня в мыслях — Кения
yarina
если Восток, то это Северная Африка.
Tinirau
Я вообще вот не очень понимаю, почему Африка это восток…
natameksr
Ну и как мусульманскую культуру с синтоизмом или буддизмом сплести можно? А Древний Египет от современного жуть как отличается. Вот хде тут связь и симбиоз?
yarina
ну не обязательно же было проводить синтез разных культур, можно было и одну тему взять и над ней работать.
natameksr
Вот тут человек написал, что идея есть, ну интересно же, как такое может быть. Уже и не конкурс и свобода полета, да и сложнее Кению с той же традиционной Азией связть, чем уже готовые мароканские заготовки использовать. У меня вон шампуни стоят на полке — мароканские запахи, да тибетские, сплошные шаблоны и копирка
na_lapax
Я листала галерею: ни названий, ни авторов. Мое сердце отдано дракону, как оказалось, Настиному. Для меня это оказалось столь ярким впечатлением, что я тут же думать забыла про то, что отмечала в остальных работах и думала отметить… такая вся из себя… любительница языком почесать
mrsChaos
NadyaGerber
Оль, многое хочется написать девочкам -амбассадорам на вопрос «почему?» да нет меня в шкатулке.
mrsChaos
Так туда же можно с фб акка написать…
NadyaGerber
Ну что ж, если больше не будет, попробую. Восток каждый увидел по-своему, чем и интересен конкурс.Без легенд и названий сложно оценивать. Плюс критерии по материалам я не помню.
Напишу как нравится. Видно, что девчата выложились полностью. Очень много роскошных, носибельных работ.
Мой топ.
Комарова Дина-мой абсолютный фаворит, Антонина Шахина, Гузель, Штыликова Татьяна, Наталья Мариаш, Маша Вуколова, Светлана Раева, Оксана Фишер.
В аксессуарах:
Гузель, Настя Кулакова, Екатерина Блинова, Дарья Вереск, брошь Светланы Раевой и обе диадемы.
Когда смотрела работы, имен не видела, работы Гузель узнала сразу. Поразила ее сумочка. Потрясающий шарик, а тема востока передана в ручке.
Сумочка Екатерины Блиновой сразу напомнила сказки о Бухаре-Самарканде. Только сюда бы вместо черного синий цвет Сваровски применить.
holly
Дина Комарова-из Пензы, я ее лично знаю, воть!!!
Acacia
Надюш, а мне сумочка Екатерины Блиновой жука напоминает. Ну вот прямо жук с приоткрытыми крылышками и очаровательной попкой .
Вера2014
тоже посмотрела работы. Возможно настроение не то, (срочный заказ доделала уффффф), не все работы в теме Востока на мой взгляд. Много работ очень интересных, а некоторые мастера меня удивили, в смысле большего ожидала.
Но буду еще смотреть, приоритетные работы уже сложились, а удачи желаю всем!
Последний раз редактировалось
Mitsouko
Спасибо за отзыв о моей работе.
Я ожидала больше яркости в восточных работал. Ее хотелось посмотреть как другие участники раскроют смешение Африки и Азии, но похоже без описания не понять. Я как то сильно буквально восприняла. Пришлось из пальца высасывать. Ожидала, что еще драконы будут. Понимаю, что темы очень избитая, но уж очень хотелось попробовать сделать его объемным. Идею сферической сумочки вынашиваю с лета. Материалы собираю на нее. Дизайн, конечно, совсем другой. И отказываться от нее, в связи с работой Гузель, не хочу. Пусть хоть сто раз обвинят в плагиате. Тем более, что заниматься любимым хобби мне похоже недолго осталось.
Последний раз редактировалось
NadyaGerber
Настя, вот уж не думаю, что Вас обвинят в плагиате. Сумочка-шар давно стала классикой. Джудит Либер их стразами лет 40 назад украшала.
Acacia
Только что добралась до компа после командировки. Я так понимаю, нужно еще подождать, что-то у меня в украшениях работ со вчерашнего дня не прибавилось. Пока выделила для себя фаворитов — врезающаяся в память Антонина Шахина, энергетически взрывные работы Гузели в обеих категориях (хотя от сумочки можно и наоборот, медитировать ), нежная работа Комаровой Дины, Машина классика. В сумочках вообще глаза разбегаются, там чт оне изделие, то фаворит .
NadyaGerber
Будет отобрано 15 финалистов в каждой номинации: а в аксессуарах всего 18 заявок.
Мараханова
а когда будут объявлены финалисты?
Tinirau
Объявили вчера www.crystal-world.ru/news/21181/
NadyaGerber
Мои поздравления финалистам.
NadyaGerber
Результаты известны. Обсуждать будем?
Мараханова
Надя, вот тут пообсуждали. А эта тема убежала и ее обновление никому не было видно.