30 комментариев

ДжулиЯ
Дааа… Очень интересно! Спасибо! Но по мне — скучно. Мне нужно видеть мой бардак
Unlock-2
Ну, на таком пятачке с бардаком и не разгуляешься
Зовутка
Она не задыхается, когда спит?
Unlock-2
Думаю, что если не закрывать заслонку — то вполне себе можно спать. Хотя, как мне кажется, на втором этаже двухъярусных кроватей всегда жарко  А так — дело привычки
Последний раз редактировалось
KatV
Зато какой шикарный подъезд… Мне кажется, когда она в холле, ей все время думается — сколько же места пропадает просто так  Но тут она попадает на лестницу, а потом в жуткий коридорчик и понимает, как же классно на ее 8-ми метрах. Там в описании говорится, что это подходит типа для выросшего ребенка или прислуги. Наверное, они правы, но все равно пугающе выглядит…
Unlock-2
Когда-то, очень давно, жила за перегородкой из шкафов посреди комнаты — только и мечтала, чтоб у меня была хоть отдельная комната, хоть 2х2, лишь бы закрыть дверь и никого не видеть-не слышать. Так что смотря что с чем сравнивать. Сейчас живу в отдельной квартире и да, видео выглядит несколько странно. Но выставила его не пугать окружающих, а показать продуманную оптимизацию пространства — лично у меня вызывает восхищение
Последний раз редактировалось
KatV
Оптимизация, это да, самой иногда противно, как нелепо мы метрами распоряжаемся. В основном, забиваем ненужным хламом. Но как-то обидно за эту девушку… Чисто утилитарное жилище, даже покушать приготовить негде ((( не говоря уж о чем другом… Как представила — а где бисер-то хранить? Кто о чем ))) А у нее вообще вещичек нет, такое впечатление.
ЗЫ: Кстати, сразу вспомнила Пятый элемент, он там в такой же конурке жил, прикольно ) Осталось только чтоб также к окну подлетали лоточники с китайской едой )))
Последний раз редактировалось
Unlock-2
Для студента — почему бы и нет? Все же вариант приятнее, чем в общежитии. Так сказать, стартовое жилище
Да и в целом — лучше, чем ничего.
Последний раз редактировалось
KatV
Это да, тем более Париж, да?
Unlock-2
Видимо. Подозреваю, что это не девушка там живущая, а «дизайнер» сего помещения.

У меня мечты о переобустройстве квартиры (планировка, рационализация и т.д.), вот и прислали видео, посмотреть-почерпнуть идей
Последний раз редактировалось
KatV
Ах-ха, у меня тоже мечты ))) как втиснуть спальный гарнитур в спальню так, чтобы нормально ходить и не биться об углы ))) Пока ребус никак не сходится ) У нас знакомый забил на это дело и просто объединил две комнаты в одну нормальную спальню…
Unlock-2
это надо смотреть планировку и габариты гарнитура )) В идеале — смотреть перед покупкой той самой мебели ))
Начала с комнаты, заменила комоды на более узкие по глубине и более высокие (глубина -5 см, высота +10) — могу сказать, ОБАЛДЕННО много места появилось, а всего-то 5 см добавилось.
К тому же, мечтать не вредно  У меня вот мечта- прорубить вход на кухню с другой стороны, но дом панельный, стены несущие… Все равно придумала как перекроить однушку в двушку. Времени бы, и денег лишних
Последний раз редактировалось
admin
Поправил видео, у нас можно вставлять не только ссылкой, там рядом с иконкой загрузки картинки есть иконка загрузки видео.
Unlock-2
Спасибо! А то я все по привычке вручную прописываю…
Lara_businka
Посмотрела, прикольно конечно, но мы наверное избалованы… Я бы завыла в такой комнатке, как купе в поезде. Да ещё и одна… И ничего мягонького, чтобы посидеть. Ни тебе креслица, ни тебе диванчика. Хотя 8 метров — всё пространство использовано идеально рационально. Но тоскливо, блин…
Последний раз редактировалось
Unlock-2
точно, избалованы  После проживания в одной комнате с практически чужими людьми (лучше б чужие были) — я б и такому была рада
Да и вобще, видео — чтоб идеи черпать! Воть!
Последний раз редактировалось
Lara_businka
Да идеи хороши, я согласна )))) Но я бы точно взвыла в таком помещении и кидаться на людей начала бы ))))
Unlock-2
более обеспеченные люди и побольше метров прикупят, а «на старте» — приходить с учебы/работы и падать спать… При таком графике немногое нужно
Lara_businka
Алёна, у меня квартира в старом фонде, ещё даже отопление печное  И все остальные удобства, типа воды, газа, мы сами проводили. Но вот я так привыкла к простору, к потолкам под три метра ( точнее 3м20см), что прихожу к людям в гости в современные квартиры и мне, с моим ростом в 1м52см, кажется, что потолок на голове лежит. И думаю — как же они живут с такими потолками? Иногда мне говорят — да на фига тебе три комнаты, продай и купи себе однушку… Не, я не смогу, я чокнусь наверное в маленьком пространстве. Хотя, как старт, и чтобы было своё убежище, то вариант в видео имеет место быть )))
Unlock-2
а я, после привычных панельных клетушек, наоборот, когда приезжаю на дачу (там потолки что-то вроде Ваших и полно свободного места) — поначалу и заснуть не могу, слишком много пространства — и вокруг, и в высь
Lara_businka
Вот, у каждого свои тараканы привычки ))))
MariGalante
точно — тоскливо!
admin
Так в такой же квартирке жил главный герой в мультфильме Рататуй, не хватает только электрической печки и телевизора…
MariGalante
Вполне сгодится тем у кого и такого нет, или как временное пристанище. Но делать такой дизайн в жилой комнате? Кому охота жить в раздевалке?
Unlock-2
Так никто и не заставляет жить в такой комнатушке
Увидела, понравилась задумка с точки зрения эргономики (а не дизайна), вынесла для себя пару задумок, поделилась видео
MariGalante
да, некоторые идеи подходят для крохотной детской, мы как раз сейчас сыну делаем комнату, мне понравился выдвижной столик, надо мужу показать
Bellissima
Прикольно! Вот это оптимизация пространства, мне понравилось. . Наверное, так даже можно оборудовать комнатки в маленьких гостиницах. Единственный вопрос: а как там устроена вентиляция? Все ж таки на такой маленькой площади практически однокомнатная квартира с кухонькой (как я поняла, она в подоконнике), и санузлом.
Пашина_бабушка
Я б, наверное, все время в санузле проводила — там места побольше. И нигде никаких настольных лапм или бра. А почитать (поплести) вечером — только лежа? А ноутбук или телевизор где? Гости вообще исключаются…
bednaializa
Ужас! Во-первых нужно не жить, а только функционировать в этом пространстве. Во-вторых кроме питья стакана воды там ничего не предусмотрено? И правильно. Если что-то есть, то точно не поместишься. Где холодильник? Где посуда? «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги....» Где чемоданы и 10 пар обуви поместить? А телевизор где? И прочие вещи?
Я была недавно в маленькой гостинице в Валенсии. Там помещались 2 кровати, шкаф, стол с компом (или телевизором? Не знаю, у нас свои были) 1 стул, 2 тумбочки. Огромные зеркала, т.как иначе давило бы. Просторный туалет с раковиной и душевой кабинкой с кучей прибамбасов. Ко всей этой красоте примыкал огромный балкон (танцевать можно) с видом на крыши, столиком, креслами. С этим довеском всё чудесно.
И ещё не следует забывать о кондиционере. В маленьком пространстве от него не спрячешься. Включишь-на тебя дует. выключишь-задохнёшься. К счастью было не слишком жарко и мы спали с открытым балконом.