Кто знает : где находится дело о разводе за 1986г-в архиве суда ,или городском архиве?

Собственно главный вопрос в заголовке.
Кто знает, подскажите пожалуйста!!!
Есть еще параллельные вопросы: Как можно получить копию судебного решения? Для подтверждения добрачной фамилии. На руках есть справка ЗАГСа о том, что запрос поданный по месту регистрации брака остался без ответа(Литва не ответила на официальный запрос).
Может ли просто гражданин послать запрос на копию судебного решения, или это надо делать через суд?
Вот такая житейско-юридическая помощь нужна.
Большое спасибо тем, кто что-нибудь подскажет.

12 комментариев

irisa2005
Если добрачная фамилия — это девичья фамилия, то вообще решение суда не надо. Достаточно свидетельства о разводе и свидетельства о рождении. Я меняла на девичью через 10 лет после развода. Проблем не было (Украина).
Delfinka
Не достаточно! В свидетельстве о разводе не указывается девичья фамилия. А копии свидетельства о браке нет. Фсё! ))) доказывай что не верблюд. Вот сидит мама, вот я, вот паспорт, свидетельство о рождении и смотрит на нас нотариус. Я не дочка своей мамы! И ТОЧКА!
Формулировка- не прослеживается родственная связь. Т.к свидетельство о рождении может быть не ваше!
Полный " абзац"
Последний раз редактировалось
irisa2005
Аут! Чё ему (нотариусу) надо? Имя, отчество, дата рождения совпадают же.
Delfinka
Тупо- не прослеживается и все тут. А свидетельство может быть не ваше. Что тут скажешь…
JuB
Суд был в какой стране?
Delfinka
Суд был в России.
JuB
Тогда в архиве суда должна сохраниться выписка. Надо писать запрос в суд.
Lara_businka
Литва вообще может не ответить, у меня была подобная ситуация с документами. Если у Белоруссии и Литвы не заключён какой-то там договор о сотрудничестве каком-то (забыла как называется), то можно ждать у моря погоды. У России с Литвой такого договора нет и я осталась при своих интересах, все запросы канули в лету. У меня вот тоже «тройная » фамилия, то есть девичья, потом первый муж (литовец), потом второй… Но в смысле фамилий мне легче — оба брака в России заключались. А вот как стаж работы в Литве подтверждать буду к пенсии — вопрос… У вас есть вариант самим ехать в Литву в тот ЗАГС и искать там документы, но… Надо узнать, сколько эти записи в загсах хранятся.
Последний раз редактировалось
Delfinka
Я делала официальный запрос, с переводом, через МинЮст. И договор о юридической поддержке между Литвой и Беларусью есть. Но в ответ — тишина. Мне даже об этом справку дали в ЗАГСе дали. Так вот вопрос куда запрос направлять, или тут в суд идти, чтобы местный суд запрос делал.....?
JuB
напишу в личку
Последний раз редактировалось
ТатьянаК
Запросите в ЗАГСе копию свидетельства о первом браке там все есть( я так делала)
Delfinka
Я же написала, что на запрос ответа нет.