Снова про Etsy

Здравствуйте всем!
Опять я с вопросами.
С помощью Ксюши нашла и почитала обсуждение про Etsy 2014 года. Тогда Стелла задавала вопросы.
С тех пор прошло уже много лет…
Теперь и мне хочется спросить.
Кто-нибудь из наших есть там? Есть ли продажи? Какие подводные камни?
И вообще, каковы впечатления.
И на ваш взгляд, что перспективней в плане продаж, Ярмарка мастеров или Etsy.
Очень надеюсь что мне ответят.
Спасибо!!!

12 комментариев

Victoria_A
Я там есть, правда продаю не украшения, а мастер-классы. Продажи чуть-чуть есть, но конкуренция конечно огромная. Чтобы быть в поиске выше, надо обновлять магазин, подбирать правильные ключевые слова и названия работ, также можно пользоваться внутренней рекламой — платишь за каждый клик по ней. Я недавно подключила ее, пока в плюсе.

У них есть замечательная реферальная система, позволяющая попробовать магазин бесплатно — при регистрации по реферальной ссылке получаешь 40 бесплатных размещений. Вот моя ссылка, пользуйтесь, кто хочет: etsy.me/2Ws33mZ
При регистрации магазина с вашей карты или Paypal спишут доллар для проверки, но потом где-то в течении месяца вернут, т. е. открыть и пользоваться магазином первое время можно все же абсолютно бесплатно. Если продадите — там конечно будет уже комиссия, но это уже вполне честно.

На мой взгляд Etsy при соблюдении условий знания английского и работы над магазином куда перспективнее ЯМ. По личному опыту — через ЯМ покупают в основном те, кто узнал о тебе из соцсетей или еще откуда-то, по самой ярмарке мало кто ищет, а вот на Etsy как раз наоборот. Ну и конечно функционал, общая организация на Etsy куда удобнее.

Если еще есть конкретный вопросы по каким-то моментам — задавайте, отвечу.
Последний раз редактировалось
Simone
Виктория, спасибо за такой подробный ответ. А какой процент Етси берет с продаж?
И ещё момент мне не совсем понятен.
Оплачивают вам покупатели выходит не только через пайпал. Можно и на карту? Допустим на Визу?
Victoria_A
Вот ссылка по всем комиссиям. С ними не так просто все, есть комиссия Etsy и VAT (вроде налога, применяется ко всему-всему, даже стоимости листинга). Комиссия Etsy 5%, к стоимости доставки тоже применяется, а VAT отличается для разных регионов, но тоже немного.
Что касается оплаты на карту — вроде бы для России это невозможно, только Paypal. Это наоборот, платить можно картой без Paypal, если покупаешь. Есть у них некий Etsy Payments, он видимо на карту, еще и налоги все сам вычитает, но в России не работает пока.
Simone
Спасибо Вам ещё раз. В общем я поняла, что прежде чем бежать сломя голову открывать магазин, надо ещё очень внимательно все почитать на самом портале, чтобы хотя бы иметь представление о комиссиях, группах, рекламах и ТД.
С другой стороны, пока не ткнешься, все равно до конца толком не поймёшь.
Вот ещё вопрос созрел. Если я использовала ваш реферал, но за 4 месяца ничего не продала, могу я удалить магазин и больше ничего не платить? Ну это так, патетически… Получается что в данном случае я ничего не теряю, правильно? А зато приобретаю опыт открытия магазина.
Victoria_A
Да, всегда лучше самостоятельно попробовать, так разобраться проще.
А магазин в случае неудачи можно и не удалять — просто убирайте автоматическое продление размещений, когда бесплатные листинги кончатся, и останется у вас пустой магазин потом. А если вдруг захочется попробовать еще раз, можно будет просто продлить эти просроченные листинги, они никуда не денутся даже.
Последний раз редактировалось
Simone
Как хорошо, что вы поделились своим опытом! спасибо большое!!!
Victoria_A
Пожалуйста! Вы пишите, если еще какие-то вопросы будут, мне несложно ответить, если знаю
Последний раз редактировалось
PurpleSun
А у меня такой вопрос, если можно — Вы сами владеете английским на необходимом уровне? Или обращаетесь к специалистам?
Victoria_A
Владею в достаточной степени, чтобы переводить свои МК и общаться с покупателями. Если бы приходилось к кому-то обращаться, я бы просто не стала заморачиваться и делала только для русскоговорящей аудитории на наших площадках
lika77
Несомненно Етси намного интереснее ЯМа хотя бы только потому что аудитория намного больше, правда сразу признаюсь что все вопросы по магазину у меня решает муж, ему нравится и я в шоколаде, с меня требуется только изделие и «технические» подробности. Он сам фотографирует высчитывает стоимость с учетом всех сборов и комиссий. У меня в основном продажи идут на штаты, но были и на европу и в австралию, на Россию продаю только на выставках и местные клиенты, но справедливости ради надо сказать что никак не продвигаюсь ни в соцсетях и сайта у меня нет. А что касается английского, то автоматические переводчики сильно выручают.