посоветуйте игры

Привет. Большое спасибо тем кто откликнулся на предыдущий пост. все советы ООООООЧЕНЬ пригодились. потому что я первый раз в такой ситуации, и реально не знала что делать. теперь идет пока разбирательство. чем дело кончится расскажу потом.
а пока у меня другой вопрос.
вчера были на родительском собрании.
второй класс. все хорошо так то, одну печать выдала учительницы, не дружные дети… свары, ссоры, и и нынешний любимый перл учителей про сто что школа воспитывать теперь не обязана. и просит она значит у нас совета, чего ей делать с нашими непослухами.
я предложила родителям приходить с ними поиграть на перемене. и на меня эту обязанность дружно и свалили)))
я не против совершенно, но вчера весь вечер изучала, чего бы сделать. их ведь сложно сейчас чем-то увлечь и удивить.
хотелось бы не очень подвижные(все будет в классе), но очень интересные игры… может есть для такого возраста, на сплочение, на поддержку, на единение коллектива. подскажите. ну чтоб реально такие работающие)))
настолки может интересные.
ну и в перспективе… подумала может их увлечь каким то единым проектом… если есть идеи… киньте в меня… ну таким… чтоб побольше от них самостоятельности и реального действия. а не сплошного сидения в компах и за партой.
пасиб) от меня и 23 оголтелых безобразников)))

4 комментария

werkyriy
Наташ, игры не могу посоветовать, а одну идею для сплочения класса могу подсказать.
Когда я училась у нас было Тимуровское движение. Но я его не любила потому что это всё официально было, и все знали кто помогает. А если сделать именно так как в книжке, чтобы помогали нуждающимся, но не ждали от этого ничего. Чтобы именно как Тимур и его команда.
Может это поможет сплотить класс. Ведь это будет их общая тайна. А общее дело и тайна сближает людей.
Lipka
Есть настольные игры, где команда игроков против игры играет, как раз работа на сплоченность и общий результат. Как вариант посмотрите «Запретный остров» в Игроведе.
Только вряд ли игры хватит на 23 человека(((
Шинка
Можно «Контакт», например (правила).
И самое весёлое из «классики жанра» — «Крокодил» (описание).
«Данетки» ещё хороши (в сети много описаний сюжетов, есть и в продаже такие игры — в форме карточек с сюжетами), но это уже, имхо, скорее для детей постарше, с 10–11 лет.
Ещё у Стивена Кинга (в романе «Мизери») занятная игра описана: «Ты можешь?». Суть в том, что участники вместе по очереди сочиняют историю про персонажа, который вечно попадает в сложные ситуации и с блеском из них выбирается. Например, первый игрок говорит: «Вася вышел из дома куда глаза глядят, шёл долго-долго и зашёл в лес. И тут на него из-за деревьев вышел голодный медведь...» Ведущий спрашивает у следующего игрока в цепочке «Ты можешь?», и тому надо за ограниченное время придумать и рассказать, как Вася выпутался из ситуации и с каким новым приключением столкнулся (типа «Но тут из-за кустов выскочил заяц, и медведь бросился за ним. Заяц ведь вкуснее Васи! Идёт Вася дальше — и приходит к речке. Лодки нет, и плавать Вася не умеет»). И так далее по цепочке. Но сама не играла никогда, не уверена, будет ли интересно. Это по детям нужно смотреть.
Бывают ещё «Кубики историй», наборы из нескольких кубиков с разными картинками. Задача — по очереди кидать кубик и добавлять в общую историю что-то, связанное с тем предметом или живым существом, которое выпало на кубике.
Marusa
Официально физиология развития ребенка не изменилась совсем и не измениться ещё лет тыщу. А гаджеты не дают того, чего требуют органы, руки, ноги. Вобщем любые подвижные игры. Говорю вам, как в прошлом нейропсихологии детский. Как то так. Раньше все дети играли во дворах в большой куче и была преемственность игр и скажем так, детское изустное творчество. Теперь традиции прервались. Они ходят как потерянные или бесятся. Так что, игры вашего детства в этом возрасте самое то.