Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))

А начиналось все вполне мирно Увидела где-то в блогах, что наша бусинка ВикаВиктория777 ведет рукодельный кружок и ей не помешают материалы для него. А у меня имелся небольшой запас всякого простенького, в основном еще со времен, когда Натаха начинала бисерить. Потому как когда начала этим делом заниматься я, почти сразу дома появился японский бисер, сварики, красивущие камни и прочие прелести, на которые и детеныша перетянула. А гора маленьких и очень маленьких пакетиков разнокалиберного и разномастного чеха и китайца и пластиковых бусин перекладывалась с места на место. Выбросить — преступление, практически расстрельная статья, но и использовать при наличии горы более качественных материалов тоже не светило. И вот он, идеальный вариант Всем хорошо: детям материалы, мне свободное место Узнала у Вики адрес, собрала пакетик, честно предупредив, что там только для деток. Потому как собрать мгновенно сюрприз — это не мой вариант. Мне надо все обдумать, полазить по блогам соцсетям в поисках полезной информации, вдруг где какие хотелки мелькнули, составить список, пару месяцев (а то и полгода) тормозить делать всякое разное и потом уже с чувством выполненного долга отправить.
Тем не менее, это меня не спасло Вика применила запрещенный прием и стала мне угрожать шишковым вареньем  А это ж как в анекдоте про украинца и чемодан сала В общем, я не устояла. И тут начинается интересное
Ну, во-первых, долетела она просто-таки с космической скоростью, 5 апреля отправили, 8 апреля уже была на месте вручения.
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Регион почти соседний — Иркутсткая область. А что, она разве не граничит с Краснодарским краем, не??? 
День первый, 8 апреля.
Узнаю, что посылка уже на месте вручения. Но получить 8-го не удалось, Серый до ночи на работе был, но клятвенно пообещал забрать посылку 9-го.
День второй, 9 апреля.
Утром свекровь говорит, что видела почтальона, и та сказала, что на наш адрес пришла здоровая посылка без фамилии, завтра она ее принесет. Спросила у Серого, что бы это такое могло быть, вроде все, что заказывали, получено, а две ожидающиеся посылки с Али — это ну никак не большие коробки. Да еще и без фамилии. Вечером, как и собирались, зашли на почту. К слову, это не маленькое местечковое почтовое отделение, где все друг друга знают, а центральный здоровенный главпочтамт. Оператор посмотрела код:
— Бандероль? Без фамилии и с двумя банками внутри? Отдали почтальону, завтра принесет.
Я потихоньку сползаю в осадок, потому как:
1. Слабо верится, что Вика фамилию забыла написать.
2. Откуда они знают, что там внутри???
Но тем не менее тайна загадочной утренней посылки была раскрыта. Убрала до утра заранее вытащенную ложку для варенья
День третий, 10 апреля.
С утра радостно припрыгиваю вокруг домофона в ожидании звонка от почтальонши. Все домочадцы, кроме Светки, рассосались по делам, кто на работу, кто на учебу… И вот он, звонок. Говорю в домофон, что уже бегу, поворачиваюсь к вешалке с ключами.... А ключей-то нет А замок можно изнутри открыть только ключом. Куда делся запасной комплект — представляю слабо, скорее всего Серый случайно взял и забыл вытащить. Мои ключи у Натахи. Экстренно звоню Серому — занято, срочный разговор по работе был. Почтальон звонит повторно. Беру трубку домофона:
— Не могу дверь открыть, домочадцы все ключи нечаянно уволокли. И дозвониться ни до кого не могу.
— Сумка есть? Можно на веревке поднять.
— Не вопрос, сейчас организую, окно кухни как раз над подъездом.
Снова пытаюсь дозвониться до Серого, чтоб узнать, где какая-нибудь веревка или шнур — бесполезно. Тут взгляд падает на недовязанную шаль, точнее за запасной клубок ниток рядом с ней. Хватаю его, хватаю второй клубок — маленький моточек черных старых ниток, притащила на случай если Светка попросит что-нибудь куклам связать. На две нитки подвешиваю большой пакет, высовываюсь в окно… Ага, щаз. Ветер Пакет скорее на пятый этаж закинет, чем с третьего до первого опустит. Хватаю первый подвернувшийся под руку предмет — коробку с чаем, в пакет, пакет вниз… Победа! Теперь аккуратненько наверх, молясь всем богам, чтоб не порвались ниточки (к слову, черной как раз хватило чтоб опустить пакет, если б чуть короче оказалась — пришлось бы вылезать из окна, одна тонюсенькая ниточка, на которой вяжу шаль, точно бы не выдержала коробку весом в кило двести, которую еще и ветром прилично трепало. Благополучно преодолеваем засаду из натянутых соседями снизу веревок…
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Вуаля! Посылка наконец-то у меня
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
К слову, фамилия на посылке была.
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Ну и конечно же там оказалось не только варенье
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
А еще и увесистый пакет кедровых орешков, которые я люблю не меньше шишкового варенья
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
И пакет иван-чая
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
И сюрпризы для Светки: кулон с зайчиком, свисток и интересная клубничка,
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
а в клубничке…
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Детеныш ржал так, что чуть икать не начал Тут же стала звонить папе и рассказывать про клубничку с жУком Благо он к тому моменту уже освободися и мог с ней поговоритьСобственно, потому и я смогла вотпрямщаз написать блог, а не ночью, потому как детеныш предельно занят новыми игрушками
Ну и за компанию немножко видов из нашего окна, раз уж взяла в руки фотик и донесла его до кухни, чтоб соседские веревки сфотать
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Флудилка: Почти детективная история о том, как непросто заполучить вкусняшки)))
Вика, спасибо огромное за душевный и вкусный сюрприз!

56 комментариев

werkyriy
Танюш, солнышко, Поздравляю!!! Ну и приключения с посылкой!
Варенье такое пробовала! Вкуснота!!!
Иван-чай заваривала и пила. Здоровский!!!
Подарки Интересные!!!
HULIGANKA
мдяяя… посылка оформлена знатно-Витя ржет-«это наша почта, что вы хотите?», а тебе моток веревки на балконе держать надобно, да хорошей, прочной!!! Подарки супер!!! Иван-чай и сейчас потихоньку завариваю-Танюшка прислала, орешки от Леночки еще не кончились, а варенье-это НЕЧТО-тоже перепадало от девочек, так что точно говорю-ВСЕ очень шикарное!!!
Мурлыкающая_Пантера
Мне вообще везет — домочадцам такое варенье не нравится Так что всю баночку в одно рыло схомячу
irisa2005
Супер! Вот это приключение! Шишковое варенье теперь тоже хочется попробовать, аж слюнки потекли)
Мурлыкающая_Пантера
Оно вообще ни на что не похоже
Виктория777
Танюшка, я конечно очень-очень рада, что всё понравилось! Но мне честно очень-очень неловко, что совсем не было времени собрать нормальную посылочку, а отблагодарить очень хотелось! Девчата, это Таня поскромничала, что отправила всякий там китаец и немного бусин, я посылку едва домой дотащила, больше 4-х кг подарок! А у меня как раз начались выставки в школе, всякие подготовки к другим выставкам, совещания-заседания, да и погода была то снег, то мрак, поэтому сфотать не получилось. Но бисер, особенно кстати китаец, уже пригодился! Уже на следующий день отнесла в школу и начали мы яйца пасхальные оплетать.Так что спасибо, Танечка, ты даже не представляешь, какая я довольная! Сама знаешь, если нужных оттенков не хватает, такая на сердце печаль, детям конечно всё равно, они бы и красный с синим соединили, но для меня это-как ножом по сердцу.А тут такое разнообразие оттенков!
Читать тебя всегда весело, а тут такие приключения  Фамилию напечатали, конечно, очень грамотно   И то, что от нас так быстро дошло, это удивительно. И по Москве не бегало, тоже невероятно, бывает, что дня три туда-ссюда скачет посылка.А орешки, если затвердели, лучше замочить в кипяток ненадолго.
Скоро сфотаю оплетёные яйца с использованием твоих бусинок, классно получилось.Никогда не думала, что маленькие акриловые бусинки так на чешский жемчуг похожи.
Мурлыкающая_Пантера
Да вообще ничего в ответ не должно было быть, если по-правильному Рада, что порадовала детвору. А уж как ты нас порадовала... На варенье никто не претендует, кроме меня, чтоб они понимали... А вот за орешками и иван-чаем уже очередь стоит
Виктория777
Я своим девчонкам ещё не все твои дары показывала, только бисер и бусинки, ещё ждут своей очереди шапочки для бусинок, шнурики, ниточки, пайеточки  , так что удовольствие растянется надолго!
svetvasilna
Обалдеть! Нарочно не придумаешь! И еще больше поразилась, что стеклянную банку можно почтой переслать! Да еще чтоб не разбилась! А и правда, откуда на почте знали про банки? И где вторая?! Посылка — супер!
Мурлыкающая_Пантера
Банку шикарно прикрыли пакеты с орешками и иван-чаем, плюс пупырка, плюс коробка… Так что это если б слон потоптался, тогда могла разбиться. Но, видимо, из-за феноменальной скорости доставки слон не догнал И если бы в посылке было пустое место, я б тоже задумалась, где вторая банка Но, видимо, просто в глазах двоилось, бывает...
Виктория777
Я варенье долго варю, потом банки стерилизую, и закатываю горячим, чтобы потом можно было в посылках отправлять без боязни, что прокиснет.Поэтому ничего, кроме стекла, не придумала пока. Но стараюсь укутывать в пупырку получше, и подушки безопасности натыкать.
И я тоже удивилась, как они про банку узнали? Я в коробке даже боковые планки приклеила ПВА, не отодрать. И передний клапан приклеила для надёжности  да ещё они же оклеили почтовый скотчем со всех сторон…
mambush
По теме: я в последнее время приноровилась стерилизовать пустые банки в микроволновке (вымыть, положить на большую тарелку, чтобы горячими банками не обжигаться и т.д.), на варенье в банке налить чуток спирта (1 чайную ложку на несколько банок), поджечь, закрыть крышкой (пламя, естественно, потухнет, а кислорода под крышкой уже не останется).
Виктория777
Спасибо большое, очень интересный способ.
Мурлыкающая_Пантера
И, кстати, упаковка не была нарушена. Так что я сама с афиге с этого
lenhen67
Знатная история вышла  Поздравляю! Подарочки замечательные, зря Вика скромничает
Мурлыкающая_Пантера
Спасибо! Весь день варенье хомячу и орешками закусываю
valentinasuluk
Круто, такие приключения, хоть фильм снимай!
Мурлыкающая_Пантера
Да уж, везет моей пятой точке на приключения
Dinka_VreDinka
Мдааааа… напрашивается нескромный вопрос—ты хоть раз в жизни посылки от наших бусинок получала без приключений? А то такое впечатление, что тебе их шлют вместе с подарочками 
Всё очень крутое, поздравляю
Мурлыкающая_Пантера
Можно расширить географию вопроса: случается ли у меня хотя бы какое-либо рядовое событие без приключений? Я ж вообще человек-катастрофа, причем в прямом смысле слова. Встревала на всем, от велика до самолета, к счастью всегда легко выпутывалась. Но чтоб не встрять — это буду не я
Пашина_бабушка
Пересказывала мужу всю историю (с иллюстрациями), но с остановками, потому что смеялась до слез! Сразу вспомнили, как он мне на веревке с крючком передавал в инфекционной больнице еду ( у дочки тогда зубки резались). Танюша, так держать!
Tamar
Вот это посылочка! Вот это история!  До чего же всякие приключения к одному человеку могут так регулярно привязываться! А посылочка — супер!
Мурлыкающая_Пантера
да уж, моя пятая точка точно не скучает Спасибо!
НовОля
Тань, шепни по секрету, Вика к тебе с угрозами-запретами не приставала?  Лично мне она выдала табу на разглашение тайны, поэтому я молча слопала баночку варения, орешки честно отдала внуку, а чайком до сих пор балуюсь, потому как экономлю.  А цветочки кожаные укладываю в свои композиции.  Поэтому твои эмоции понимаю и разделяю.
Мурлыкающая_Пантера
Не-а. Может, просто не успела, посылка-то долетела с космической скоростью))) Но разве можно было бы умолчать про такие приключения с получением?
Krivoruchka
уржалась представляя как ты по квартире носишься в поисках ключей, веревки и потом из окна пытаешься посыль втащить (бугагашечки)
mambush
Да уж, занимательная история!
Lara_businka
Посмеялась вдоволь, спасибо )))) И поздравляю с вкусняшками ....( сама себе думаю: прислал бы мне кто в эту долбаную Америку пакетик сушёных лесных грибов, а если бы не сушёных, а солёных волнушек или груздей домашнего посола, ммммм… я бы прыгала от счастья, как я соскучилась по нашим российским простым вещам, которые здесь за гранью фантастики…  ) не- не, ни кого ни о чём прошу, просто к слову пришлось, о том, как я тебя понимаю )))
Последний раз редактировалось
Eugenia
а к вам можно отправлять еду в Америку? я бы отправила грибы!
Lara_businka
нельзя… если бы было можно, то мне бы сын прислал и грибов и семечек ))))
mambush
К Вам, в Америку, ничего такого не пошлешь: ни семян, ни чай-кофе, ни лекарства, ни этих простых лакомств. Очень жаль!
Lara_businka
ага… Мы с Катькой здесь семян щавеля найти не можем и из России нельзя прислать. А так супа со щавелем хочется…
mambush
Про щавель — это точно! Не Вы первая его очень захотели. И по почте не заказать — люди пробовали.
Мурлыкающая_Пантера
Ох как понимаю! Я до потолка прыгала, когда от Танюшки Саленковой грибочки приехали сушеные. С севера не ела, с конца 90-х. Пожарила со сметанкой. Такой кайф!
Lara_businka
завидую белой завистью ))) Я проела мужу всю плешь, он заказал в интернете книгу о местных съедобных грибах. Оказалось, что многие из наших грибов здесь таки водятся. Теперь он мне клятвенно пообещал " грибную охоту ". Жду… Сапоги резиновые он мне купил уже для защиты от змей )))
Последний раз редактировалось
Lara_businka
но вот будете ржать — чтобы сделать качественные соления и маринады надо ещё найти листья чёрной смородины, не выращивают её здесь почти, экзотика, блин… А уж про листья дуба вообще молчу, неправильные здесь дубы растут. А вот хрен мы с Катей нашли, иногда в интернациональном магазине корень хрена купить можно. Вот надо купить и посадить ))))
Последний раз редактировалось
Lara_businka
В дополнение к предыдущему комментарию. Очень мне хотелось семечек, наших, чёрных подсолнечных жареных. Hет, здесь продаются семечки в магазинах, но они во первых не чёрные, а полосатые, во вторых не жареные, а какие то вялено-сушёные, в третьих они со вкусом кокоса, или ванили, или солёные до горечи… Короче — гадость полнейшая. Hу да… А в магазинах в отделе со звериным кормом я увидела чёрные семечки в больших мешках как корм для диких птиц. Hу да, мелковаты и грязноваты, но чёрные же… Я своему мужу мозг выносила около месяца. Говорила — раз птицы не дохнут, то и я не сдохну. Купил он мне этот мешочек килограмм на 10 весом. Ты бы видела его лицо, когда я насыпала эти семечки в миску, перебрала их, помыла, пожарила и села есть. Он сидел с телефоном в руке, наблюдая за мной с подёргивающимся лицом и был готов позвонить в неотложку вот прямо сейчас, если вдруг я упаду в конвульсиях отравившись. А я ела и приговаривала: ммм, как вкусно, были бы покрупнее и вообще ништяк ))) После этого он сказал: я знал что русские немножко сумасшедшие, но я не думал, что настолько. ))))))
Последний раз редактировалось
mambush
Семечки ведь не вискас
Eugenia
Таня!!! ну не можешь ты без приключений! повеселила с утра!
поздравляю с подарком, что всё закончилось благополучно!
Мурлыкающая_Пантера
Сама с себя фигею Но это еще не самый прикольный случай. Один из самых интересных из недавнего, когда я пошла вынести мусор и в итоге ввязалась в разборку с малолетней шпаной. Тут недалеко колледж, и десяток уродов месили ногами одного возле мусорки. Чтоб я мимо прошла? Ага, щаз Теперь мусор не выношу. Серый запретил, категорически
mambush
Да, не знаешь, что этим малолеткам на ум взбредет! Как шакалы!
rdilara
Классный получился рассказ!!! И классные подарочки! Вот кстати, я так понимаю Вике больше этого добра не надо))) А куда бы мне тоже китайца сбагрить. Только место занимает, а изделия из него делать я уже не хочу, только время тратишь, а удовольствия никакого))) Мы уже с дочкой его просто наклеивали на картон (аппликацию делали), но такими темпами дооолго я буду его расходовать))) Может есть идеи, кому можно отослать. У нас в Казани я не встречала клубов, где бы с детками этим занимались…
Мурлыкающая_Пантера
Ну, я так думаю, что в таких вопросах много материалов не бывает))) Но это уже Вика пусть скажет
rdilara
Да, наверное...
mambush
Your text to link...
Не хуже алмазной мозаики!
Последний раз редактировалось
rdilara
Да, круто!!! Но во-первых, нам еще пока только 5, а во-вторых из китайца такую красоту точно не сотворишь)))
rdilara
Вот))) Мы очень старались)))
mambush
Молодцы!
Эту инструкцию Вы, наверно, видели (сама первый раз посмотрела). Можно ведь маленькое что-то делать — баночку от крема и выйдет шкатулка… Мне кажется, что в тех работах бисер крупнее…