Всем! Всем! Всем! Поболтать про новый (в перспективе) конкурс. + опрос

Разговор не про тематику, а про общее положение дел. Последнее время под впечателнием от прошедшего конкурса родилось ещё много разных и классных идей. А именно — не ждать когда кто-то, а вполне себе своими силами организовать это прекрасное мероприятие под названием «конкурс»
И как оказалось — вариантов есть несколько. Вот о них и поговорим.
Вариант 1: Платный конкурс.
Взнос символический — 100-300 рублей. Призовые места зависят от кол-ва участников. Если 10 конкурсантов, то 1 место. Если 11-20, то 2 места, которые делят приз в соотношение 60 / 40% от суммы. Ну и более 20 участников — 3 места с соотношением 50 / 30 / 20 %
И сразу оговорка!: победители получают НЕ деньги, а сертификат от того или иного магазина.
Взносы делаются на единую базу. Вот тут, конечно, надо очень думать — куда. Если admin сможет с этим помочь — будет здорово! И из той базы деньги победителя переводятся сразу в магазин, из которого получается сертификат, который вручается победителю. На сумму этого сертификата победитель выбирает себе в магазине всё, что душе угодно ))))
И конечно же при переводе денег туда-сюда надо учесть всякие проценты за переводы (которые, конечно же, тоже выбитаются из общей «кассы»).
И тут надо ввести сразу правило: если участник заплатил взнос, но по какой-то причине не прислал работу на конкурс, то это проблемы (не)участника. деньги не возвращаются!

Вариант 2. — сами бусинки становятся спонсорами конкурса
Тут всё легко и просто ))) Точно знаю, что Я, Лёля Шинка , Маша marirus можем проспонсировать из своих запасов призы ))) Если кто хочет и готов попасть в список спонсоров — пишите. Но имейте в виду — посылать возможно придётся заграницу, ибо ареал наших бусинок уходит далеко за пределы России. так что это тоже учитывайте
Спонсорство от маши я готова взять на себя (почтовые расходы). Мы это уже обсудили.
Тут, кстати, ещё много чего обсуждать. Как будет проходить голосование и как будут распределятся призы. И как будет придумываться тематика — споснорами или голосванием… Но оставим это на потом.

Про флешмобы-конкурсы. конкурсы-коротыши и конкурсы с длительной подготовкой мы поговорим потом (в чате обсуждалось, кто не в курсе). Сейчас я хочу знать — на что готовы наши бусинки )))

И так — голосуем! Прежде чем отдать свой 1 голос -подумай очень хорошо — На что готова ТЫ!

Комментарии по делу приветствуются. Коментарии на «бла-бла-бла о теме и других деталях конкурса» давайте оставим на потом
Я приму / не приму участие в конкурсе
Выберите подходящий вариант ответа

50 комментариев

veranda48
Участие не принимаю, но хочу спонсировать бусинами, кабошонами понравившееся мне изделие (не обязательно выигравшее). Можно?
Ksaria
Легко! если договоримся до этого варианта конкурса, то будет клич на общий сбор спонсоров ))) Следите за новостями
veranda48
Буду следить!
Шинка
Ксюх, я готова не запасами, а некоторой суммой денег (в пределах 10 тысяч рублей общий фонд на призы в форме сертификатов + возможно, ещё на своё усмотрение — например, личного фаворита поощрить).
Идея конкурса со взносами от участников, честно говоря, сильно смущает.
Ksaria

Ну ты, конечно, мать даёшь. Клад нашла? Или наследство от американского дядюшки получила?
***************
деньгами, так деньгами )))))  записала
Шинка
Не-а, да и миллионов не зарабатываю, прямо скажем. Но живу довольно скромно, поэтому могу себе позволить такую сумму выделить на хорошее дело.
marirus
Ксю, надо было ещё один пункт внести — поучаствую спонсором
Ksaria
я думала про этот пункт, но спонсортсво — это можно и потом обсудить. В этом, уверена, нужды острой не будет (в смысле спонсоров достаточно). Так что выбирай — будешь участвовать где или нет.
viktori2010
Я будЬ везде. И сама хочу, и поддержать участников своим присутствием готова)))). Ну чтоб нас больше было и интереснее. И даже на платныи соглашусь. Я как Герасим-на всё согласен )))
Последний раз редактировалось
Ksaria
Ну ты как я в общем ))
Ну или я как ты
не важно
Последний раз редактировалось
viktori2010
ВОт я бы даже за один значок поборолась бы)))).  которые на профиле висят)) Даже за просто дипломчик. Даите только «Время и место» конкурсу и тему.
Последний раз редактировалось
Ksaria
Кстати за значок побороться тоже офигенная идея, если admin даст добро. Тогда можно будет именно флешмоб — конкурс сделать. И даже с известными авторами и быстрый (с коротким временем на подготовку)
larnik51
На БИ спонсоры-бусинки- конкурсы практиковались, очень даже нормально. Материалы высылали на 1 адрес (организаторов). кто-то спонсировал пересылку победителям… Можно поискать там темы как это все проходило. Про платный — тоже нормально. Но у меня, например, карточка сбербанка. за границей не везде принимается. Для меня лично — проблема.
Последний раз редактировалось
npav
для меня участие в конкурсе выше желания получить приз, думаю, есть еще такие люди, поэтому, мне кажется, справедливо было бы рассмотреть и вариант конкурсов на интерес, а не за приз. а так я завсегда проголосую и полюбуюсь чужими работами.
Golubeva
У меня сразу возник вопрос? А конкурс на какую тему? чего делать надо будет? Я готова ))) Только времени где взять, но я постараюсь
Ksaria
Лен, вот все эти вопросы как раз потом ))) А сейчас решаем организационнные важные моменты.
Golubeva
Если будет время, то я только ЗА ))) Меня любой вариант устроит
Мурлыкающая_Пантера
Я — за все В недавнем конкурсе запросто бы послала персональный приз самой понравившейся работе. Там было много красивых, но вот так, чтоб прям ах — зацепила одна-единственная. Но там такая возможность не рассматривалась. И участвовать, если только время позволит — обязательно.
Шинка
В недавнем конкурсе запросто бы послала персональный приз самой понравившейся работе. Там было много красивых, но вот так, чтоб прям ах — зацепила одна-единственная. Но там такая возможность не рассматривалась.
А я в своё время и не спрашивала, рассматривается или нет. Просто взяла и послала.
Мурлыкающая_Пантера
Кстати, тоже вариант)))
Ksaria
Тоже не вижу причины НЕ делать этого )))
Адрес добуду для тебя, если надо
Зовутка
Я за любой кипишь, но опять же, как звезды сойдутся. То есть будут ли время и деньги на тот отрезок времени.
Lara_businka
ну поскольку я эту тему мутила в чате, то я за )) Кстати, конкурс на интерес тоже хорошая идея ))) ну как на интерес — приятно же дипломчик получить )))
Последний раз редактировалось
marirus


не забываем, что наши награды и достижения висят у нас в профиле на Бусинке!
Шинка
Не все (или не у всех).  У меня было одно достижение в 2016-м, но в профиле значка об этом нет.
marirus
потребовать у админа вернуть!=о)
Шинка
Да мне не критично ни разу, нет — так нет.  Просто в том октовском конкурсе никому из победителей значок в профиль не дали, спецом сейчас проверила.
marirus
а конкурс Окты ж на Дайджесте, а не тут
viktori2010
Конкурс- " мир вокруг нас" наверное)). Он был не на Дайджесте
marirus
ну че вы меня путаете? все равно это Бусинковый конкурс
Шинка
И здесь был, весной 16-го. «Мир вокруг нас», как Настя уже сказала.
marirus
если конкурс Бусинковый, не имеет значения, кто спонсор, надо просить значок у админа!
Ksaria
Только что глянула, а у меня за жгуты (про отпуск) тоже значка нет за 1 место…
marirus
стребовать!
Ksaria
побежала требовать )))
Ksaria
Дипломчик и значок в профиль
lararybka
Поучаствовать это вряд ли. А помочь в спонсировании всегда пожалуйста. Хоть запасами, хоть денежкой.
mironirina
Я -за, лишь бы сат оживить. А то мы в тихое болотце превратились.(
aurinko_iri
Возможен вариант и участия, и спонсирования?
Ksaria
рассматривапется  ага  Я тоже так хочу
юлька_принцесска
я бы с радостью поучаствовала, если тема торкнет)
голосовала за вариант со спонсорами — потому что со взносами довольно сложно, когда это международные переводы. комиссии могут кусаться.
хотя, если взнос небольшой и вариант перевода удобный, то и такой вариант бы устроил.
larnik51
Согласна на все 100!
larnik51
Можно попробовать. Конкурс, Тема. Личный приз понравившейся работе. Вот будет интересно. Представляете сколько народу призы получат и обрадуется!!! А кто-то много получит! Опять же послал приз понравившейся работе — и самой приятно! Личные призы можно посылать исходя из возможностей и не обязательно это должны быть материалы (вкусненькое, например). А лайки ставить любой может.
Последний раз редактировалось
valentinasuluk
Всё интересно, и конкурсы как то оживляют, по ходу, буду участвовать или спонсировать,
как масть пойдёт.
mambush
Очень редко идеи достойные конкурса в голову приходят… или материалов подходящих нет… или времени… Но если бы все сложилось — можно и в платном конкурсе принять участие: награда материальная — не главное
Найк
Конкурс, хорошая возможность заявить о себе.
Lizaveta
А если конкурсов много, есть риск превратить эту замечательную идею в рутину.
Ksaria
А вот тут я очень даже соглашусь!
бисерстоун
Привет, Бусинки.
Я за любой кипиш, кроме голодовки!
Очень понравилось участвовать в конкурсе Кино и киногерои 2019, так что обязательно буду с Вами при любом варианте конкурса.