ржунимагу (осторожно... мат)

все поди уже читали? а вдруг не все. я просто вчера только прочитала. ржу сутки уже. разобрала на цитаты.

Вот вы когда-нибудь заходили в секс-шоп? Нет, не на сайт интернет-магазина Интим, а прям вот в реальный человеческий секс-шоп, прям ножками своими, и прям с опредёленной целью?
Честно говоря, среди моих знакомых очень мало людей, для которых вот вообще нет разницы: заскочить после работы в Пятёрочку за хлебушком к завтраку, или же в секс-шоп за анальной пробкой к чаю. Притом, они с одинаковым недовольством будут выговаривать и кассиру Пятёрочки: какого хрена у них весь хлеб такой чёрствый — вчерашний штоль, и продавцу-консультанту в секс-шопе — а чо у вас анальные пробки только в одном размере: с футбольный мяч? У вас тут Панин что ли регулярно отваривается? А для нормальных людей когда уже пробки завезут? Не знаете? А зачем вы вообще тогда работать сюда пришли? Шли б сразу в Пятёрочку — там тоже продавцы не знают нихуя.
А вот я так не могу. Я себя в таких местах неловко чувствую. Как жена Васи-тракториста в музее современного искусства. Ты только войти успела — а тебя продавец сходу как давай спрашивать: что вас интересует? Дилдо? Страпон? Вивайб? А может, оптоволоконный трансгендерный анальный бульбулятор с тридцатью режимами вибрации и подогревом?
И ты стоишь, блин, как идиотина, с мордой как у коровы, которую доит деревенский вор. Потому что ты сюда изначально пришла за школьной формой — у вас с мужем завтра годовщина свадьбы (если вы понимаете, о чём я), а после таких незнакомых страшных слов начинаешь чувствовать себя чукчей, с сушёной треской подмышкой, который припёрся с ней в автосалон Феррари за лыжной мазью.
Короче говоря, в секс-шоп я ходить не очень люблю, да и в общем-то как-то туда в основном и не хожу совсем.
Но ещё больше, чем в секс-шоп, я не люблю ходить в магазины «Всё для рукоделия». А иногда ведь приходится туда идти, хоть ты чо. Пуговица, например, у тебя на пальто оторвалась и потерялась — и надо ж теперь все оставшиеся тоже срезать, и новые пуговицы пришивать. Ну или просто никак не можешь вспомнить: куда ты засунула дома коробку с нитками, а нитки тебе щас нужны позарез.
А в этих рукодельных магазинах почему-то всегда за прилавком сидит такая суровая тётенька в роговых очках и с вязанием в руках.
И она на тебя из-под этих очков смотрит так оценивающе, а потом спрашивает: Что вас интересует?
И ты такая: Эээээ… Нууууу… Нитки и иголки.
А она тебе: Иииииии? Ну, продолжайте: нитки вам какие и для чего нужны? Мулине? Шерсть? Капрон? Нейлон? Какой номер? Цвет? А иглы вам какие? Машинные? Швейные? Штопательные? Вышивальные? Гобеленовые? Бисерные? Ну?
Блять, да никакие мне уже иглы не нужны! И нитки тоже никакие! Я ваще ни разу не рукодельница, и не разбираюсь в этих ваших сортах иголок!
У меня просто джинсы на жопе треснули по шву — и вот откуда мне знать: какой иглой рукодельные хозяюшки нынче жопные дырки зашивают? Штопательной или гобеленовой? Или, может, вообще какой-нибудь специальной, жопнодырчатой?
А то я ж щас куплю какую-то не такую иголку, и нихуя ею джинсы не зашьются!
В общем, к чему это я всё?
Сегодня мне срочно понадобился тонкий крючок — кое-что им подцепить и вытащить нужно было. Дома ничего подходящего на роль крючка не нашлось, поэтому пришлось, скрепя сердце, тащиться в рукодельный магазин.
И, конечно же, там за прилавком сидела суровая тётка с шестью спицами в руках, которая, услышав о том, что мне нужен крючок для вязания — сразу начала заваливать меня вопросами: для чего именно вам нужен крючок, какой номер, какой длины и какого диаметра?
Я ответила, что не знаю я блять никаких номеров с диаметрами — просто покажите мне все крючки, которые у вас есть — я на глаз определю какой мне нужен.
Тётенька презрительно кинула передо мной на прилавок кучу крючков, и тут сбоку такой звонкий девичий голос: Здравствуйте, Александра Павловна!
Тут с тётиным лицом моментально произошла метаморфоза, она заулыбалась, возрадовалась, и чуть ли не бросилась обнимать какую-то девчушку лет шестнадцати: Здравствуй, Катенька, здравствуй, детонька! Ты сегодня за чем? Тут мне такую ангору привезли — чистый пух! А ещё бамбуковые спицы — я помню, ты как-то их спрашивала.
А Катенька ей: Ненене, я не за этим, мне бы пинцетик для квиллинга. Нет ли у вас такого случайно?
Тётя ещё больше засияла, и говорит: Да как не быть-то, милая? И пинцеты всех размеров есть, и стики, и квиллинг-коучи тоже есть, если тебе надо.
Знаете, так меня ещё никто не унижал.
То есть, я так понимаю, вся продвинутая молодежь сейчас копается специальными пинцетами в каком-то квиллинге, и даже бабки в курсе — что это такое, а ты, дура, до сорока лет дожила, и даже не знаешь нумерацию вязальных крючков!
Но на крючки эти как бы уже и насрать, потому что теперь я желаю знать: что такое квиллинг, как его делают, и вдруг мне его тоже очень надо?
Лезу, прям не стесняясь, в Гугл, и спрашиваю у него: что такое квиллинг?
А это знаете что? Это тебе нужно скрутить из бумаги дохуя трубочек, и из этих трубочек выкладывать всяческие художественные панно и натюрморты. И это не новомодное веяние, а типа любимое занятие какой-то английской штоле королевы, не то Елизаветы, не то Антуанетты.
Стыдно, Лида, стыдно быть такой необразованной некультурной орясиной, да ещё в вязальных крючках не шарить, и не знать какой иглой жопные дырки нужно зашивать.
Квиллинг — это для продвинутых рукодельниц, а ты вон даже кулёк из газеты никогда не могла нормально скрутить. Так что бери, вон, свой крючок, хуй пойми какого номера — и пиздуй домой вылавливать им лопнувшую резинку на трениках, Марья Искусница, ёпта.
Сроду больше не пойду в это неприятное место: щас втарюсь на АлиЭкспрессе всякими нитками-иголками-крючками-пуговицами, чтоб мне их до конца жизни хватило и ещё внукам моим осталось — и всё. Идите вы все в жопу со своими квиллингами и прочим швейным БДСМом — а мы по старинке и старым добрым кунилингусом обойдёмся. Для него, слава богу, хоть не нужно специальные пинцеты покупать. Да и нумерация там самая простая: 1 — Праздничный, 2 — На отъебись.
Тьфу. Всю пятницу мне сегодня обосрали, рукодельницы неприятные.

16 комментариев

rdilara
Татьяна, огромное спасибо!!! Не читала)) Хорошо в офисе никого не было, а-то бы в психушку сдали бы. Ржу в голос)))
tashazaiceva
вот и я до икоты ржала в голос. хорошо, что одна)))
Пашина_бабушка
Наташенька, спасибо, ты сделала мое утро! Изрыдалась от смеха!
tashazaiceva
ага))) тока не я а аффтар сего шЫдевра… сама рыдаю)))
NITUSH
Ой, ну насмешила… Чуть джинсы на том самом пресловутом месте не лопнули
irisa2005
 Ухохоталась)
HULIGANKA
мдя… честно говоря, не смешно… в натуре, многие простейших, я про квиллинг, карвинг и прочее подобное и не говорю, но все-таки, для общего развития дамам в рукодельном мире шарить надо, хоть поверхностно… разбираться в мужских делах-авто там, инструменты-не призываю, но уж домоводство и рукоделия уж знать надо… а уж резинку в трениках и скрепкой достать можно…
Bellissima
Ирин, я реально таких вижу через раз.  Правда, в рукодельном отдельчике, где я периодически отовариваюсь, продавец не такая колоритная мадам, а девушка молоденькая, но посетители порой такие… Зощенко на них нет.
shipova
да и мне не смешно… у дамы этой проблема с общением налицо. Надо просто продавщице объяснить, что крючок для того-то и того-то, да хоть подцепить серьгу упавшую в унитаз, блин…
Ну посочувствовала бы и нашла что-нибудь подходящее. Говорить с людьми надо! И в секс шопе и в Пятерочке. Да, разные продавцы бывают, но тут явно не в продавцах дело.
Зовутка
Нуачо!   Ко мне каждый день ходят со смешными вопросами. «А вы можете дырку на рукаве зашить, там шов разошелся?». конечно могу, ателье я или кто   А забирать приходят еще и спрашивают — «Ну как, получилось?» А могло не получиться???
Bellissima
Жень, делай большие глаза и говори: «Там та-а-акое было!». Ну и цену за сложность повышай.
Зовутка
А потом скажут — ну, что за ателье? простую дырку для них зашить сложно.
Bellissima
Простую дырку можно и самому зашить, а раз не смог и пошел в ателье — значит дырка совсем не простая